Quote Originally Posted by Proletariat View Post
これをしてしまうと零式に行くような人がノーマルにあまり行かなくなります。そうなると、PSが芳しくない人しか行かなくなり、カオス化しクリア率が下がりさらに格差が広がるので出来ないんだと思います。
なんかすごく丁寧に馬鹿にしてるカンジが…w

Reffiさんの疑問とちょっと違いますが僕も「零式先に実装したらその人達はノーマルに来るのかな?」って思ったけど
それは零式の人達がいないとノーマルすらクリア出来なくなるのを危惧してるんじゃなくて
同じゲームやってるのに無駄に二極化してその結果が果たして本当にどちらも幸せになれるのかな?って思ってしまったのです。

「ストーリー先に見せられてつまらない」という意見もありましたが、これは『ノーマルはストーリーを楽しむもの』と割り切って頂くしかないけど
ギミックが違うだけの同じ敵、ノーマルと見た目が大差ない装備、これらを変えるだけでもモチベーション上がるんじゃないかなぁ。