Page 104 of 270 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 2693
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    PTDPSがわかるようなのが公式であるといいですよね。

「(最初の戦闘で)3000以上ならまとめますー」とか言えればタンクのモヤモヤ部分も解消されますしね。
    たかがIDでそんな物実装しないでしょ(´・ω・`)
    纏めたがりやのタンクならPTDPS低いのでもっと出してくださいって言われるのが見え見えですよ。
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    タンク不足の話題になるとすぐ纏める纏めないのスレにする傾向がありますよね。
    慣れてないうちは纏める纏めないとかそう言う余裕もない時はありますがあくまで慣れの問題だと思います。

どっちかと言うとエキルレ系は特にタンク装備の問題が大きいんじゃないかなと。

タンクは装備を整えてないと満足に役割を果たせないと言うのがタンク不足になる大きな原因だと思います。
    例えばですが、現在のエキルレではIL210でタンクが参加可能ですが、普通にIL260を超えるDPSが参加してきてタゲが取れません。
    その当時としてはDPS1000出れば優秀と言われてたIL210に対して、現在はその1.5~2倍の火力が出てる訳ですし。

タンクで出したいけどILが230ちょっとしかないから出せない。
    とか言う話題を結構聞くのでタンクの装備更新を積極的にやってる層じゃないと参加できないのかと。
    (24)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    不足ロールなんだし
    トークン装備の必要トークン少なくしたらいいのにね
    武器とかも取りやすくしたらいいのに
    DPSと同じなんだよね
    行ってないけど零式とかのドロップは武器以外常時ロットアリで
    不遇だよね
    少しばかりのギル不足ロールのままなのに
    対応しないのですかね
    (13)

Player

こういう場所で
    DPSが先に攻撃するのがイライラするだとか、
    タンクがまとめないからイライラするだとか、
    (報酬設定つけて)下手な人が増えたら困るだとか、
    そういう話題で盛り上がるからタンクやる人が減るんでしょうね・・・
    (18)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by JunTK View Post
    これが「先釣りしたDPS転がしてもあんまり反省しなさそー」という意味には読み取れません。
    (もしそういう意図でしたら、元の投稿をそのように修正していただければと思います。)
    引用返信はしていませんが、直前までの流れに乗った発言でした。
    それを踏まえても読み取れませんか?

転がしたところでDPS側はなんとも思わん、別に反省しないだろう、と。
    詳細省いた一文だとは思います。申し訳ありません。

Quote Originally Posted by JunTK View Post
    「ゴミ」に「ハズレ」・・・・CFはソシャゲのガチャか何かなんでしょうね。
    私の所感ですので、Zballantineさんにどうこう言う話ではないのですが残念に思います。
    単純に、そういう言葉はよくないですよと書けませんかね。

私の発言中の「ゴミタンク当たったわー」は、「先釣りする中でも悪質なDPSは見殺されても反省せず全てタンクの責任と捉えるだろう」という想像・意図によるものなので、
    どうしてもタンクを貶めるような発言が入ります。まあそもそもそんな文章にすんなって話でもありますけど。
    仮定の話の中の仮定の発言に「残念に思う」とだけ突っ込まれると、仮定の話って理解してないのか不安になります。
    (2)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    タンク不足の話題になるとすぐ纏める纏めないのスレにする傾向がありますよね。
    慣れてないうちは纏める纏めないとかそう言う余裕もない時はありますがあくまで慣れの問題だと思います。

どっちかと言うとエキルレ系は特にタンク装備の問題が大きいんじゃないかなと。

タンクは装備を整えてないと満足に役割を果たせないと言うのがタンク不足になる大きな原因だと思います。
    例えばですが、現在のエキルレではIL210でタンクが参加可能ですが、普通にIL260を超えるDPSが参加してきてタゲが取れません。
    その当時としてはDPS1000出れば優秀と言われてたIL210に対して、現在はその1.5~2倍の火力が出てる訳ですし。

タンクで出したいけどILが230ちょっとしかないから出せない。
    とか言う話題を結構聞くのでタンクの装備更新を積極的にやってる層じゃないと参加できないのかと。
    たしかに更新してないと厳しいですね。
    未強化最新トークンでも260だし、アレキ装備も混じるとなると前パッチの装備のままじゃ大変そう。
    (2)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    「気持ちよく仕事させないからタンクが増えない」
    ぶっちゃければそういうことですよね。
    で、現状、気持ちよく仕事するには他メンツの協力が必要不可欠。

以前はタンク = 不足ロール = 出してくれてありがとう、的な感情が少なからずあり。
    それでタンクのヤリカタに従う人が多かった。気が。
    でも今はDPSでもそれほど待たない。ルレのイメージですけど。

実はタンクって増えてるんじゃないですかね?
    増えた結果、別段「ありがとう」って感じでもなくなった。
    それで主張するDPS・ヒラが増えた。そんな印象を持ってます。
    (4)
    Last edited by Mickeymouth; 11-26-2016 at 08:06 AM.
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Mickeymouth View Post
    実はタンクって増えてるんじゃないですかね?
    増えた結果、別段「ありがとう」って感じでもなくなった。
    それで主張するDPS・ヒラが増えた。そんな印象を持ってます。
    増えたかどうかは分かりませんが、私としては、むしろ

【エキルレあたりなら、基準ILよりも格段に高いILプレイヤーが増えた結果、「敵視を取ってPTを支えるタンク」というロールなしでもクリアできる】
    という認識のDPS/ヒーラーが(時にはタンクの側からも)増えた、(認識の正誤はさておくとして)ということじゃないかなと思います。

このスレッドで時々見かける「たかがエキルレ程度」という発言がその裏付けかなぁ。
    (※律動ノーマルさえ行ったことのない私には、エキルレとマハが現時点での私のハイエンドコンテンツなのですけどね)

もし本気で盾不足を解消するのなら、IL突入最低基準のIL装備のタンクでも安心してタンクの仕事ができる仕様が必要なんじゃないですかね。
    「そんな優遇するくらいならタンクロールなんて廃止してしまった方がいい」という声が聞こえそうですが。
    (2)

Player

タンクする側なら即シャキなので嬉しいんですけどね。
    ルレは1日1回だし、メンタールレは難しいコンテンツ当たるからいきたくないし・・・(そもそもタンクでメンターなんてできる腕じゃない)

でも最近のエキルレはそこまで難しくないので、タンク苦手な方も頑張ってチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
    上手い人との差なんてちょっと気を使えるかどうか程度(攻撃しやすい位置に誘導するとか)ですよ。
    正直、誘導とか気を使わなくても全然平気です。
    (1)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    タンクでも近接LB撃てるならタンクで申請するんだけどね
    最近LBうたなかったり変なところでうつDPSが目立つからDPSで行くことが増えたね
    (3)

Page 104 of 270 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... LastLast

Tags for this Thread