私は良いですよ9割反対でも
口笛吹きながら書き込めるから
逆に賛成多い方が書き込みにくいですよ
でもねえ
フルボッコになってる人見ると
何だかなあとおもうですよ
正論振りかざす前に相手のこと考えるですよ

私は良いですよ9割反対でも
口笛吹きながら書き込めるから
逆に賛成多い方が書き込みにくいですよ
でもねえ
フルボッコになってる人見ると
何だかなあとおもうですよ
正論振りかざす前に相手のこと考えるですよ

相手の意見を尊重するという態度が薄い投稿が最近多い、というのはたしかにあるのかも知れませんね。
おそらくいじめ問題とかと似た話で、いじめを受けるほうにもその要因がある、いやいじめは何があっても絶対ダメ、とか。
ただこのフォーラムにおいては子供同士じゃなくお互い大人なんですから、まずはガイドライン違反でない限りどんな意見でも投稿できるほうが重要だと思います。相手への配慮があるべきだとは私も思いますけど、同時に批判を受けるほうも気を付けたほうがいいこともあって、それを一方に求めるのではなくお互いに考えないといけないんじゃないでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote