Page 17 of 83 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast
Results 161 to 170 of 825
    Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    新生のクライアントに関して質問があります、新生ではエリアがエリアチェンジ方式へ変更されますが
    エリアチェンジのさい、チャットログがキチンと継続されるのかが気になります、FF11の時は
    エリアチェンジ中の会話が途切れて相手が何を喋っていたのかが分からなくなる事が
    多々ありました、もし以前と同じ仕様ならばチャットログが継続されるように変更を
    お願いします。

キャラの引継ぎに関してですが、どの程度のデータが引継ぎの対象になるのかが気になります、新生と旧作で
    データ形式が変更になるのでアバターだけの引継ぎになるのかアイテムなど諸々全て含んだものか解りません。
    それから更にですが、データ引継ぎの際に容姿のみ変更できる様な事が書かれていますが、その時に
    以前のキャラクターのパラメーターやアイテム類はリセットされるのか維持されるのか解り難いです
    その辺を含めた突っ込んだ説明が欲しいですよろしくお願いします。

他の方々も言っていましたが今現在の新生クライアントグラフィックのレンダリング具合をもう少し見たいです
    添付されていたスクリーンショットを見る限り、今風の据え置き機的なグラフィックの質感へ変更の様に見えるのですが
    この認識で正しいでしょうか?またこの新クライアントグラフィックは噂のLuminous Studio(ルミナス スタジオ)なのでしょうか?
    (9)
    Last edited by Torori; 10-15-2011 at 01:16 PM.

Player
    warashibechojya's Avatar
    Character
    Gourmet Inpursuit
    World
    Shinryu
    Main Class
    Fisher Lv 50
    PS3で10年くらいは戦える目算でしょうか。
    PS3→PS4の展開など視野にいれますでしょうか。
    (15)

Player
    TONT's Avatar
    Character
    Trom Crom
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    キャラクターアイコンのイメージとは異なるけれど気になった事柄ですので、私も要望と質問!
    (まったく決まっていないと思うけれど・・・)

◆質問
    ・どの程度までゲーム側データを参照でき、メソッドとして提供していただけますか?
    ・簡易言語はどの言語を想定していますか?(JavaScript、Lua、Scala、C#)Frameworkと親和性の高い言語で
    入力支援が効きやすい言語が良いです。//スクエニさん独自開発はちょっと・・・。

◆要望
    ・ガジェットのデザイン(テーマ)も作らせてください。
    ・デザイン(テーマ)ファイルと処理(命令形)は別ファイルでお願いします。WoWでいうAddOnならluaとxmlで分けるイメージで。

Quote Originally Posted by pickle View Post
    簡易言語を用いて、具体的にどのような事が出来るようになりますか?
    例えば独自のマーケットシステムを実装するようなことは可能でしょうか?

開発環境はEclipseのプラグインで提供してくれると色々と助かるのですが、現時点ではどのようなIDE(統合開発環境)を想定していますか?
    (5)

Player
    sakyu's Avatar
    Character
    Lasagna Oicheese
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    あのゲーム画面のような戦闘のスクリーンショット(と思われる画像)は、現在開発中の実装予定の物なのでしょうか?
    それとも、
    ※画像はイメージです。というOPムービーのような物なのでしょうか?
    (4)

Player

リムサ→グリ→最終的にウルダハ
    コンセプト「SS」と表現し、横に「画面は開発中の~」と書いてますが
    あれは「イメージアート」なのか、それともほんとに現在開発中の「実機での画面」なのか。

グランドカンパニーのポスター?でリムサで銃を持った人が描かれていますが
    ロードマップに新クラス実装がありません。
    少なくともVer2までに新クラスの実装は無いのか。
    (2)

Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    現状では課金せず新生が完成するまで休止しようと考えている人も多いと思いますが

ロードストーンに
    現行プレイして頂いているお客様は、そのままプレイを継続して頂ければ、
    最新のアップデートも新生への移行も、弊社側でスムーズに対応させて頂くことをお約束致します

と書いてあります

これは、課金した人はスムーズに移行できるが、課金しなかった人はスムーズに移行できない
    と読み取れてしまいます

課金せずに新生になってから復帰する人にはどんな不利益があるのかハッキリしてほしいですね
    (28)

Player
    SALINGER's Avatar
    Character
    Marilyn Monroe
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ずいぶん思い切って一新されますね!!
    マップのシームレスは嫌いではなかったのでちょっと残念な気もしますが!

もう、アニマ、アクションセット、クラス名、リテナにおいても一新される事を切に願います。

私的には、クラスとジョブの関係性が逆の方を提案してみたいな。
    (ナイトと白魔あげたさきにパラディンにクラスチェンジできるような・・・)

ともかく、凄く期待しいてます!
    お身体に気をつけて頑張ってください。
    (3)

Player
    pokopon's Avatar
    Character
    Mogu Pon
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    キメラと戦っている画像右下のオセロ盤みたいなのがすごく気になります
    (10)

Player

質問です。

キャラクターデータは、引き継げるとのことですが
     現行、FF14キャラクターデータの中で新生に”引き継げないデータ”はありますか?
     たとえば、フレンドリストやリンクシェルなど
     また、引き継げはするものの、現行に比べて極端に”価値が下がる”ものはありますか?
     武器や防具は、そもそもステータスの桁が違うとか、ギルなど

最後に
     現行のFF14でレベル上げや、装備を充実させることで、新生スタート時に”新生からスタートするプレイヤーよりもアドバンテージ”はありますか?
    (19)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    PCのジャンプについて触れられていないような気がしたので、ジャンプについてお聞きしたいです。
    また、透明な壁は撤廃されるのかもお教えください。

足を踏み外して高いところから落ちて死んだりしてもいいんです。
    透明な壁に当たった瞬間その世界がとても狭く感じてしまうのです。
    (24)
    Last edited by norm; 10-15-2011 at 02:41 PM.

Page 17 of 83 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast

Tags for this Thread