Page 16 of 83 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 825
    Player
    uzume's Avatar
    Character
    Qiora Dhicira
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 16
    シーフと赤魔道士の追加の予定は今後あるのでしょうか?

ひとまずこの二つのジョブの追加は考えてあるのかどうかだけでも知りたいです。。
    赤は自分が知りたいのですが
    休止してしまったフレがシーフをやりたがっていたので教えてあげたい(ノ-;)
    実装されるのが分かったらきっと戻ってくる…そう信じてフレを待っている今日この頃です。
    (7)

Player
    †FF14のOPのバリアは新生で使えるようになりますか?
    (15)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    既出ならすいません。

何度もキャラクターの再カスタマイズについての書き込み見かけるんでここにも書いておきます。

>新生ファイナルファンタシXIV概要 8Pより
    一部現描画表現とは、異なる表現となる箇所も存在するため、適用時にはすべてのプレイヤーキャラクターに対して、種族/性別等の再カスタマイズ権利を付与させて頂く予定です。

と書いてますね。

資料はダウンロードしなくても読めるんで、まずは一読する事をオススメします。

キャラクターメイクについて、新生では新種族使えるようになるんでしょうが、それはともかく各パーツのメリハリ(はっきりと分かるくらい)をつけてほしいですね。
    髪型を増やすのはもちろん、胸のサイズも変更できるようにしてほしいです。
    ぶっちゃけオブリビオンやPSUみたいにキャラ作成だけで一時間以上遊べるようにしてほしいです。
    (7)
    Last edited by Tio; 10-15-2011 at 12:17 PM.

Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    質問させて頂きます。

“RE”BUILD.2 グラフィックスエンジン新生 について

質問①画面上の各アイコン等の情報枠は、自由に拡大縮小可能でしょうか?
       ・画像では各アイコンが小さく描かれています。HIGHモードと判断しましたが、
        LOWモードでは周りの状況が見えないほど邪魔になりませんか?

質問②フォントサイズ設定はポイント指定にできますか?
       ・現行14のまま「大・中・小」なのでしょうか? LOWモードでプレイしていますが、
        これだけではなかなか思うような大きさになりません。

質問③明るさの調整はできますか?
       ・普通に明るい場所が、異常に眩しく感じています。

“RE”BUILD.4 UIシステムの新生 について
      要望①具体的な内容を動画で公開して頂けませんか?
       ・詳細が不明なため質問ができません。最も重要な部分の1つだと認識しています。

【新生ファイナルファンタジーXIVとPlayStationR3版について】
      質問①「新生ファイナルファンタジーXIV」のPC用パッケージそのが欲しい場合は、
          新たに購入しなければ入手できないのでしょうか?

(【新生ファイナルファンタジーXIVとPlayStationR3版について】より抜粋)
      「現プレイヤーの皆様には、新生クライアント完成後、新たなPC版ソフトウェアをオンライン上での配布などにより、無償にてご提供させて頂きます。」
    気になることがあれば随時ポストさせて頂きます。
    (3)
    いつもまったり遊んでいます♪

Player
    sakyu's Avatar
    Character
    Lasagna Oicheese
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    新生時に完全な0からの新規サーバーは用意するんでしょうか?
    正直いくつか用意した方がいいと思うんですが。
    その辺は特にヘヴィプレイヤーほどこだわる人が多いでしょうし、1か0じゃなくて選択権を用意する意味でも。
    (6)

Player
    pickle's Avatar
    Character
    Sylbweitz Eynfoetsyn
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    ユーザー作成Add-onによる機能拡張が可能なUIシステムを実現します。
    *Add-on UIとは?
    簡易言語を使ったプレイヤーが提供するUI群のこと。世界中の有志によって、
    常にUIが拡張可能となる概念、またはUIシステムそのもののこと。
    簡易言語を用いて、具体的にどのような事が出来るようになりますか?
    例えば独自のマーケットシステムを実装するようなことは可能でしょうか?

・プレイヤーによるAdd on製作可能な環境の提供(PC版のみ
    開発環境はEclipseのプラグインで提供してくれると色々と助かるのですが、現時点ではどのようなIDE(統合開発環境)を想定していますか?
    (4)

Player

正直なぜこんな中途半端な時期から課金開始か納得できかねます。
    他の方も書いてらっしゃいますが、新生開発のお布施をお願いしますと言われてるようでなりません。
    そこで質問です。
    課金開始で辞めるor一時休止をする人が増えると思いますが、さらに過疎化することに懸念はないのか?
    課金開始で新規さんと復帰組みが約1年間ほとんど入ってこなくなるであろう事について。
    (無料が続けば"ワゴンセール"でソフト安く買ってちょっと触ってみようとか、休止中の人はパッチやイベント見てちょっと復帰してみようかな等が、課金で気軽にできなくなる。)
    課金をせずにいても新生までキャラクターは保存されるのか?
    吉PレターLIVEでもまだ開発は50%ほどと仰ってたから当分課金はないんだろうと思ってた矢先の発表で正直ガッカリしました。(個人的には50%にも満たしてないと自分は思ってます)
    本来なら100%(新生)で課金GOにするのが筋ってものじゃないでしょうか?
    (課金開始に反対ではありませんので悪しからず)
    最後に、現プレイヤーには新クライアントのディスク(パッケージ付きを)無償で配布してください。
    PS3版と同時にPC版も新パッケージで発売されるでしょうから、旧パッケージなんてタダのゴミになりますし。
    (17)
    Last edited by Namaorochi; 10-15-2011 at 12:48 PM. Reason: 脱字修正

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    SS見て、随分洋ゲーっぽい雰囲気だなぁと思いました。
    新しいグラフィックスエンジンとのことですが、キャラクターはどうなるか気になりますね。

ログインしてみると自キャラがFF13みたいになってたとか嫌ですが。
    ゲーム画面でのキャラクターの表情見てみたいです。
    (10)

Player
    strato's Avatar
    Character
    Strato Maverick
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ・10年戦える様な…という件に関して、懸念されるのがPS3の仕様関連なんですが、
    FFXIに起こったようなPS2の問題(HDDの仕様?によってもうエリアが追加できない)
    等といった問題はクリアされているんでしょうか?

・上記に加えて、恐らくPS3の次に来るであろうハード(PS4?)にも、そのハードを生かした
    映像で移植される可能性はあるんでしょうか?

あまりに先のことで現時点で明言できないかも知れませんが、よろしくお願いします。
    (9)

Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    Quote Originally Posted by Alicia-Florence View Post
    「全プレイヤーが結託して挑める、第7霊災編の”ラスボス”を用意してください!!」
    これだけの異変があるとなると、どう続くかもですけど、どう終わるか、っていうのがいろいろ考えられて楽しそうですねぇ。
    「絶対生還できないけど参加すると伝説として語り継がれ、それまで育てたバディーがPCになって1から再スタートする、ダラガブ制御室潜入作戦」
    とか
    「ラストダンジョンのレイドでは、メンバーが一人だけ『ここは俺に任せて先に行け』ができて以下略」
    とか
    「ラスボスに世界の半分をもらって、キャラクターロスト扱いで以後NMやNPCとして新世界で人々を苦しめるクエスト」
    とか燃えそうです。
    わたしはギャザラーですが。
    (8)

Page 16 of 83 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast

Tags for this Thread