Results -9 to 0 of 838

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    今度は質問というか、意見・要望の類になってしまいますが、

「現行FF14(第7霊災編)の”公式エンディングムービー”を作成してください!」
    これまで1年以上もの間、不満の気持ちを飲み込みつつプレイを続けてくれたプレイヤーに対して、
    この先1年以上現行のFF14を課金をしながら続けていくプレイヤーに対して、
    即物的ではない形の、ゲーム屋らしい、ゲーム屋だからこそ出来る感謝の気持ち…贈り物をして欲しいと思うのです。
    それが上記の「公式エンディングムービーの公開」という要望です。

「エンディングの無いジャンル」とされるMMORPGで、エンディングムービーが公開されるというのは、
    (全く例が無いわけではありませんが)とても珍しい話なので、
    新生FF14の切り替えの時期にそれを行えば、そのもの珍しさも手伝って、良い宣伝効果にもつなげられると思います。
    なにより、現行のプレイヤーがエンディングを迎えることによって「報われた」と感じることができると思います。
    現行と新生との間の、非常にわかりやすい「区切り」にもなると思いますし。

というわけでライブ感の創出の一環として、ファンサービスの一環としていかがですか、
    吉Pさん?

そういう意味では、もう一つかな。
    「全プレイヤーが結託して挑める、第7霊災編の”ラスボス”を用意してください!!」
    (18)
    Last edited by Alicia-Florence; 10-15-2011 at 11:59 AM.

Tags for this Thread