Page 21 of 36 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 352
    Player
    Mac_Taylor's Avatar
    Character
    Milky Peko
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 21
    RFはジョブかぶりしないとのことですが何故か竜騎士や召喚師が二人いたりすることがあるんですがこれは仕様ですかね。さすがにタンクヒラでは見たことないんですが
    このあたり野良はドロップの兼ね合いもありますのでRFではワイルドカードを含めてもジョブかぶりだけはしないようにならないですかね
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mac_Taylor View Post
    RFはジョブかぶりしないとのことですが何故か竜騎士や召喚師が二人いたりすることがあるんですがこれは仕様ですかね。
    3.3パッチノートによると、ロール構成は「タンク2、ヒーラー2、近接DPS、遠隔物理DPS、遠隔魔法DPS、その他DPS」で、
    「目的」が「コンプリート」の場合はジョブ被りなし、「練習目的」の場合は「その他DPS」のみジョブ被りありみたいです。
    (6)

Player
    Roadstar's Avatar
    Character
    Piske' Mini
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ジョブ被ってなくても貯まらない時ありますよ。
    ILが低い時だとそんなに感じませんが最近だと雑魚たおすのが早くなり被ダメによるLBの貯まりも遅くなってますね。
    ILが上がれば使わない日が来るんじゃないでしょうか。
    申し訳ないです。早とちりだったのかもしれません。
    何度かジョブが被ったときを経験しましたが、確かに溜まる時の方が多かったような気がします。(2度ほど溜まらなかっただけでした)

あとはジョブ被りで装備がロット勝負なのが不満といえば不満ですが、そこもただのワガママなのでロット勝負に勝てることを祈ります(笑)
    それか毎週クリアできれば8週に1個(2、3層は6週に1個、1層は4週に1個)は手に入るので気長にやるのが一番なのかもしれないですね。
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Roadstar View Post
    申し訳ないです。早とちりだったのかもしれません。
    何度かジョブが被ったときを経験しましたが、確かに溜まる時の方が多かったような気がします。(2度ほど溜まらなかっただけでした)

あとはジョブ被りで装備がロット勝負なのが不満といえば不満ですが、そこもただのワガママなのでロット勝負に勝てることを祈ります(笑)
    それか毎週クリアできれば8週に1個(2、3層は6週に1個、1層は4週に1個)は手に入るので気長にやるのが一番なのかもしれないですね。
    貯まらない時は慣れてる猛者の集団に当たったんだなとプラスに考えれば・・・。

まぁ勝てない時はその週断章しか取れなかったとか普通にありますからね。
    ロット勝負で周回向けにしてるのはある意味後続の人がマッチングに時間がかかるのを防ぐ意味もあるかもしれないですね(勝手な妄想)
    ただ、ずっと取れないのは酷なので断章での救済措置になってるので。

気長に前向きにやるのも一つの遊び方だと思いますよ٩('ω')ﻭ
    (0)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    極女神 物理優遇なのでナイトMT
        というか暗黒で来ない方が良い
    一層 物理優遇なのでナイトMT
       雑魚複数匹来るから暗黒STのが都合良い
    二層 スイッチの回数が多いのでどっちでも良い
       ということはジョブ特性的に暗黒MT
    三層 魔法優遇なので暗黒MT
       ナイトは火力とデリリとマインドが無い
    四層 事実上ナイトは入場禁止
       タイムラインがDAマインドありき

現状のRFだとナイトは両方のタイムラインを覚える必要があるので、時々戦士を出してSTの練習をしないといけませんからね。
    エンドコンテンツのナイトは上級者ジョブです。
    零式天動編4層のナイトMTでの攻略について
    確かに全体魔法ダメージに対するケア手段が少ないナイトではありますが
    実装開始当初の平均ILの頃であればともかく、平均ILが260を超えてくる時期の今となっては
    暗黒騎士前提というようなものではありません。

懲罰の熱線全てにランパートorセンチネルを合わせられるタイムラインになっていますし、
    結晶フェーズ冒頭の浄化の熱線にはintダウンの代わりにディヴァインヴェールで乗り切ることができます。
    プチグラビデにインビンシブルを使ってももちろん最終フェーズの聖光の鞭までにリキャストが戻ります。
    MTナイトであってもMT暗黒騎士の場合と基本的に全く同じ運用
    (タイム・マイトの分担や、隔離・結晶メンバーの振り分け、無敵アクションの使用ポイント)で
    十分攻略することが可能です。

天動編は、起動・律動編に比べて程度としてはましになったもののやはりバランスが悪いコンテンツに
    なっていることは否めませんが、早期といえる時期が過ぎてもなお必要以上・実態以上にナイトを忌避することを
    当たり前かのように風評を広めるのは、ナイトメインのプレイヤーを侮辱するかのように聞こえかねず、
    ゲームを楽しくするようなことには決して繋がらないと思います。

RFのタンク申請は「MT/ST枠を指定指定して申請可能」にするか
    「ナイト+暗黒騎士」のマッチングを避ける仕組みの導入を検討して頂きたいです。
    ナイトだけが2つの役割を要求されるのはバランス上問題があると思わざるを得ません。
    (8)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    星さんもギミック担当する事もあるし、召さんがギミックやる事も「構成次第」でありますから、ナイトだけ、ではないと思います。必要以上にいらないねって風潮は芳しくない事は同意します。
    (7)

7. 11-16-2016 08:30 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 11-17-2016 12:08 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    レイドファインダーのコンプ済み前半後半練習は不要に思います。

コンプ経験の無いジョブで申請する場合は未コンプリート申請で良いともおいます。
    (5)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    えっと、なぜでしょう…
    前半後半コンプ狙い、どれも僕は普通に欲しいし使い分けていますが。
    (7)

Player
    rttttt's Avatar
    Character
    Tatsuya Arrowhead
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by startup View Post
    ナイトと暗黒のマッチングを無くしてほしいです。
    現在のジョブデザインはどちらもMTなので。
    MTが被ると 退出しろ STなぜできない など言われ、MTだけがRFしづらい状況になっていますので改善をお願いします。
    自分は暴言吐かれたトラウマでRFできなくなりました。ST覚えてないやつが悪い という2ジョブこなせないと行けない状態は時間のない人間にはしんどいです。
    平等に参加できる権利が欲しいです。
    具体的には マッチングジョブ希望などができたらと思います
    マッチングジョブで 戦士 を希望できるようになればMTが被る問題は改善されます。
    更にナイトが4層に行く際には モンク が必須ですので マッチングジョブにモンクを希望できれば4層も気兼ねなくナイトでもRFできるのにと思います。
    RFに希望マッチングジョブを入れて頂きたいです。
    (2)

Player
    HUNIYOME's Avatar
    Character
    Atai Ikuyo
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 100
    シャキんないからレイドのシステムまで遡って1から見直してクレメンス
    10分以上待たないシステムにしてくんろ
    100分待って15分遊ぶとか馬鹿らしいでしょう
    それか100分待ってる間にやる面白いor遣り甲斐のあるコンテンツが一切ないんでそこんとこよろしこ

吉田さんwowの事割と意識してるっぽいですけど今更そんな化石ゲー追っかけた所でセンスないんでやめてくんろ
    (4)

Page 21 of 36 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast