表題の通りです。
いきなり袋に入っているのではなく、戦利品として渡したりしたいです。
正直、メインだと思っていない武器をもらっても、
欲しい人にあげたいし、代わりに交換もしたいです。
いきなりこの人当たり!!ってされても・・・。
同じようなトピがあるかもしれませんが、
ご意見などお聞かせください。
表題の通りです。
いきなり袋に入っているのではなく、戦利品として渡したりしたいです。
正直、メインだと思っていない武器をもらっても、
欲しい人にあげたいし、代わりに交換もしたいです。
いきなりこの人当たり!!ってされても・・・。
同じようなトピがあるかもしれませんが、
ご意見などお聞かせください。
ゼーメル要塞などもそうだけど・・・
クリアできて残時間が5分以下の場合、
戦利品タイムということで、5分ほど時間に余裕が欲しいです。
やっと時間ぎりぎりで倒せたけど、時間切れで流れた・・・とか、悲しいです。
今の仕様が一番PT同士の揉め事が起こらない仕様だと思います。
ので、今後追加されるコンテンツもこの形を希望してたりします・・・
まぁー、要らない物貰っても困るしね・・・こっそり捨てるしか・・・
本当に欲しいと思ってる人に貰ってほしい、普通はそう思うよね。
Player
FF14は全員が全ジョブできるから直接カバンに入るほうがいい
使えない装備がないというのが今のFF、他のMMOでは絶対ない状況
たとえばリンクシェル内で装備融通しあうと、野良できなくなるよ
野良で入ったヒトから装備品奪う?
どうせ、融通しあうの前提なら、リテイナーに預けてるエフ武器全部持って参加をすればいい
そうすれば、ダブルこともないでしょ
システムに変更強制するまえに、リンクシェル内で工夫して勝手にやって下さい。
あの、全部の職を50にしているマニアな方でしょうか??
私はどちらかといえば、まだR50は2個しかないライトユーザーです。
ですので、狙った武器が誰かに出て、欲しくない武器が私に来て、利害が一致したら交換できるような
チャンスが欲しいと思うのはおかしいのでしょうか??
しかも、今のシステムだと、ダブりは強制的に流れてしまいます。
これはちょっと鬼すぎませんか??
何度も倒せって事でしょうね。そうすることによって、野良での攻略活性化も視野に入れてるのでしょう。
※FF11の例ですと、サルベ装備がそういうサイクルに入って上手く回っていました。
野良だと職縛り・アビ縛りが当然のように発生すると思いますが、そういう場合に
必須アビを覚えていない・必要クラスを上げていない人が、レベル上げをして挑戦可能になるまで時間も掛かります。
それにより攻略の「旬」が延びるという副次的効果も発生します。
バトル自体もつまらないものではないし、今のままで良いと思いますがねえ。
それに、真イフが新生までの期間限定コンテンツだと仮定しても、あと1年近くあるわけです。
別に焦る必要は無いと思うのですが・・・?
Last edited by Zhar; 10-17-2011 at 03:17 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.