Results 1 to 10 of 307

Hybrid View

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    そんなにノーマル装備で零式来られるのが嫌なんですかね・・・。
    別にノーマル装備が害悪って訳でもなさそうだけど。
    Amaneさんが言ってるように零式とノーマルで装備の見た目は完全に分けるとかでモチベの維持は出来そうだし。
    別にバハに近づけようとする意味ってないですよね、過去の事だし。
    零式に関して言えばノーマル装備は害悪そのものだよ
    見た目とかじゃなくて性能の問題で。これがあるから新式のILを前パッチの最高ILに揃えられない
    ノーマル装備がないなら新パッチの零式に挑む装備は前パッチのトークン装備、前パッチの零式装備、そして新式装備の同IL3種類から選べる

ノーマル装備があるから零式に参加するって人は、以前ならトークン装備や前のレイド装備があるからそのまま参加できてた人だってことを忘れちゃいけない
    手間増やされてるうえに選択肢を狭められてるノーマル装備を擁護する理由が自分は分からない

逆にノーマルにしかいかない人なら分かるんだけどね。急いでそろえる必要もないし
    そういう人を考慮するとノーマルのILを下げるのはありえないので必然的に新式のILもあがる。現状の高い新式の環境が完成するというわけです
    (30)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    零式に関して言えばノーマル装備は害悪そのものだよ
    見た目とかじゃなくて性能の問題で。これがあるから新式のILを前パッチの最高ILに揃えられない
    ノーマル装備がないなら新パッチの零式に挑む装備は前パッチのトークン装備、前パッチの零式装備、そして新式装備の同IL3種類から選べる

ノーマル装備があるから零式に参加するって人は、以前ならトークン装備や前のレイド装備があるからそのまま参加できてた人だってことを忘れちゃいけない
    手間増やされてるうえに選択肢を狭められてるノーマル装備を擁護する理由が自分は分からない

逆にノーマルにしかいかない人なら分かるんだけどね。急いでそろえる必要もないし
    そういう人を考慮するとノーマルのILを下げるのはありえないので必然的に新式のILもあがる。現状の高い新式の環境が完成するというわけです
    ギルがある人は新式で、ギルがない人はノーマル装備込で
    これでいいんじゃないですか?(´(ェ)`)
    あとサブジョブにも重宝してるんで
    (18)
    Last edited by shienkamituki; 11-22-2016 at 06:10 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ギルがある人は新式で、ギルがない人はノーマル装備込で
    これでいいんじゃないですか?(´(ェ)`)
    あとサブジョブにも重宝してるんで
    ギルがある人は新式で、ギルがない人は前パッチの装備込みで、だといけない理由があるんですか?
    そこまでノーマルに固執するってことは何かあるんだと思うんですが、教えて欲しいです

サブジョブに重宝する、というのもそりゃそうですよ。ノーマルありきで最高IL決まってますから
    偶数パッチ間のIL差が30だから、最高ILから見て前パッチの最高装備がサブに使えなくてノーマル装備を使わざるを得なくなってるだけです
    初週のRFとかやりにくいでしょ?あれノーマルありきの弊害ですから。そのせいで新式が必要になってありきありきといわれてる状況です
    (27)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ギルがある人は新式で、ギルがない人は前パッチの装備込みで、だといけない理由があるんですか?
    そこまでノーマルに固執するってことは何かあるんだと思うんですが、教えて欲しいです
    ILの隙間があるからそこにコンテンツを入れられるということは否定できませんよね。
    IL幅20だとノーマル装備の隙間がない。
    それは前半パッチでライト向けのIL上げコンテンツを入れられないと言っているのと同義です。
    まあ、もちろんノーマル蛮神のように一回やればもう行かないコンテンツをつくることはできますが、
    バハ時代に非常に強かった「前半パッチにもクリタワ相当のコンテンツを」の声に答えるレベルにはできないと思います。
    (0)