Page 41 of 176 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... LastLast
Results 401 to 410 of 1755
    Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    「反対から見ると」ってのがまずそこは話が変ですよ。
    「リターンでしょうに」は書くまでもなく「お金を払う人にとって」という但し書きがつくのだから。
    スキップアイテムがお金を支払う新規者にとってリターンである、というのが賛成の認識であるように見受けられたので「反対からみると」と書きました。
    「支払う上でのリターンとなってるかどうか」と書いてる以上、その但し書きは書かれるまでもなくわかっています。

そんな変ですかね?まぁここをどうこう言いあっても不毛ですね(笑)
    (8)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ま、とりあえず情報がもっと出ないと話が進みにくいのは確かだよね。
    ポーションは実装する前にその可否については情報公開した上でフィードバックして貰うってP/Dも言ってたと記憶してるが、ちゃんと約束守ってくれるなら、「現段階」でいいから予定の仕様を公開してくれないかな。
    (10)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 77
    ポーション新規さんのスキル格差問題、
    平均でいえば日本のプレイヤーは世界一上手とP/Dに言わしめた日本に関してはスキル問題も収束が早いと思いますが、
    海外の人とのマッチ率が高いElementalはもしかするとアレなことになるかもしれない。
    (7)

Player
    WGA's Avatar
    Character
    Wolfgang Amadeus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 25
    そういや海外の方は「操作がおぼつかないから迷惑かけちゃう、ちゃんと覚えてからCF行こう」って人は少ないイメージ。
    極ガルーダの2受け3受けの打ち合わせが出来ず、「GO!GO!」しか言ってなかったのを思い出した。
    (7)

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ポーション飲めばレベル60で4.xエリアでスタートして遊べるが、3.xまでのバトルコンテンツ開放はサスタシャから順番にやってね、という形ならスキル格差の問題は最小限にならないかな?
    混乱は61~70のレベリングに起きるでしょうけど、それは今のサスタシャ~ブレフロあたりの現状が移動するだけのことですし、少なくとも3.xのエンドコンテンツは今のプレイヤースキルの質が保てるでしょう

ストーリーポーション(=3.xまでのコンテンツ開放)まで実装されると、初心者がアレキ零式のCFに入ってくるとか怖くて賛成できませんが
    (5)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    新規の初心者さんが極やアレキ零式にくるのを心配してますけど、
    新規さんがいったい何のために極やアレキにくると考えているんでしょうか。
    装備は蒼天のように61~のクエストをこなしていけばレベルに応じたものがもらえますし
    ポーションを使う理由はそもそも同じスタートラインに立つことだから、
    スタートラインに立った後で変に道草を食う理由もない。極やアレキ零式にくる人なんて新規のなかでもごくごくごくわずか。
    多くの人が普通に紅蓮のクエストを進めていくでしょう。
    極やアレキ零式のCFがそんなに心配することとは思えないのですけれど。

それに既存プレイヤーも4.0直後に極や零式のCFをやろうと思わないでしょう。
    極や零式で欲しいものは初夏の4.0までの長い待ち時間でだいたい取れてしまいます。
    蒼天のときにレベリングを急かせずゆっくりストーリーを見て欲しいという理由で零式を2週間おくらせましたが、
    そういう配慮ができる運営だからクロ帳のようなコンテンツも遅らせて実装するかもしれません。
    そうなると4.0版クロ帳がでるころにはポーションを使った新規と使わなかった新規のスキル差は埋まっているかもしれません。

3.x時代の極や零式に関してはポーションのせいで迷惑こうむる人というのはほとんどいないと思います。
    (8)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    新規の初心者さんが極やアレキ零式にくるのを心配してますけど、
    新規さんがいったい何のために極やアレキにくると考えているんでしょうか。
    「FFのバトルなんて簡単だって、どうせたたかう連打でしょー、俺12でティアマット倒したし!」とか考えてる勘違いさんも、
    新規の初心者だったらいるかもしれないw

まあILv上げてる過程で大抵「これより先はやばそう」とかわかると思いますけどねー。
    (5)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    ゼロとはいわないけど問題になるほどいないでしょうそんな人。
    それに極や零式はメインクエストには含まれないからノーマルやって解放でしょうし、まず問題にならないでしょう。

http://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-3554.html

ストーリーポーションは、使用したキャラクターのメインクエストを蒼天のイシュガルドの直前(パッチ2.55)まで全て完了した状態にするアイテムで、新規地域に入場するためのプロセスをスキップしたいプレイヤーのために用意されるという。
    ※↑の引用は中韓版の話です。でもグローバルに導入するならここをさらに緩くするとも思えない。
    (5)
    Last edited by pocky; 11-22-2016 at 06:24 AM.

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    私は使えるなら倉庫キャラにつかって多少の詩学伝承回収とマイスター枠ふやしますね
    サブキャラのレベルが上がれば週未クリアで手伝いに行けるPT増えますし
    既存の人のほうがありがたみがある
    (0)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    新規の人が古株の人と一緒に遊ぶことを視野に入れたアイテムって言うのが売り言葉のひとつだと思ったので
    極や零式に参加するのを心配するのは当然かと思います(´・ω・`)

それから話変わりますが過去の他スレにあった

除名投票・締め出し・ギブアップ投票・即抜け・暴言・TANK纏め・DPS先行・予習

等のキーワード含むスレッドの問題をある程度までサポート出来るようにしないと
    これらの暴風に新規さんが巻き込まれる可能性が比較的高めになるんじゃないかと思います(´・ω・`)
    私自身これらに巻き込まれるのが嫌な程度にはヘタレ&コミュ障で
    慣れた1ジョブでしか野良参加は出来てませんので
    心配し過ぎだとは思うのですが実装はどうなのかなと思ってしまいます(´・ω・`)
    (16)
    Last edited by Selescat; 11-22-2016 at 09:38 AM.

Page 41 of 176 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... LastLast