Results 1 to 10 of 1870

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    新規の初心者さんが極やアレキ零式にくるのを心配してますけど、
    新規さんがいったい何のために極やアレキにくると考えているんでしょうか。
    装備は蒼天のように61~のクエストをこなしていけばレベルに応じたものがもらえますし
    ポーションを使う理由はそもそも同じスタートラインに立つことだから、
    スタートラインに立った後で変に道草を食う理由もない。極やアレキ零式にくる人なんて新規のなかでもごくごくごくわずか。
    多くの人が普通に紅蓮のクエストを進めていくでしょう。
    極やアレキ零式のCFがそんなに心配することとは思えないのですけれど。

それに既存プレイヤーも4.0直後に極や零式のCFをやろうと思わないでしょう。
    極や零式で欲しいものは初夏の4.0までの長い待ち時間でだいたい取れてしまいます。
    蒼天のときにレベリングを急かせずゆっくりストーリーを見て欲しいという理由で零式を2週間おくらせましたが、
    そういう配慮ができる運営だからクロ帳のようなコンテンツも遅らせて実装するかもしれません。
    そうなると4.0版クロ帳がでるころにはポーションを使った新規と使わなかった新規のスキル差は埋まっているかもしれません。

3.x時代の極や零式に関してはポーションのせいで迷惑こうむる人というのはほとんどいないと思います。
    (8)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    新規の初心者さんが極やアレキ零式にくるのを心配してますけど、
    新規さんがいったい何のために極やアレキにくると考えているんでしょうか。
    「FFのバトルなんて簡単だって、どうせたたかう連打でしょー、俺12でティアマット倒したし!」とか考えてる勘違いさんも、
    新規の初心者だったらいるかもしれないw

まあILv上げてる過程で大抵「これより先はやばそう」とかわかると思いますけどねー。
    (5)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    新規の人が古株の人と一緒に遊ぶことを視野に入れたアイテムって言うのが売り言葉のひとつだと思ったので
    極や零式に参加するのを心配するのは当然かと思います(´・ω・`)

それから話変わりますが過去の他スレにあった

除名投票・締め出し・ギブアップ投票・即抜け・暴言・TANK纏め・DPS先行・予習

等のキーワード含むスレッドの問題をある程度までサポート出来るようにしないと
    これらの暴風に新規さんが巻き込まれる可能性が比較的高めになるんじゃないかと思います(´・ω・`)
    私自身これらに巻き込まれるのが嫌な程度にはヘタレ&コミュ障で
    慣れた1ジョブでしか野良参加は出来てませんので
    心配し過ぎだとは思うのですが実装はどうなのかなと思ってしまいます(´・ω・`)
    (16)
    Last edited by Selescat; 11-22-2016 at 09:38 AM.

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    新規の人が古株の人と一緒に遊ぶことを視野に入れたアイテムって言うのが売り言葉のひとつだと思ったので
    極や零式に参加するのを心配するのは当然かと思います(´・ω・`)
    拡大解釈ですね。
    ジャンピングポーションは一貫して既存プレイヤーと「新しい拡張をプレイする」ためのものと言われていて
    旧コンテンツもどれも一緒に楽しめるよ、なんて売り言葉はどのインタビューでもみたことはありませんし、このスレでも見たことがありません。
    極や零式まで広げて心配するのはまったく不要だと思います。

Quote Originally Posted by Selescat View Post
    除名投票・締め出し・ギブアップ投票・即抜け・暴言・TANK纏め・DPS先行・予習
    これらが発生するのは基本的にレベルキャップ後のエンドコンテンツです。
    たとえばエキルレのようなエンドのIDは復帰しやすいようにIL低めの人もカバーしており、
    復帰者じゃなく普通に週トークンを稼いでいる人は装備に余裕があるのでTANK纏めやDPS先行が可能になります。
    レベリングIDは装備に余裕がそこまでないので、まとめや先行は死ぬだけです。

ジャンピングポーションを使用した人が問題になりうるのはレベリングIDです。
    エンドに比べれば大らかにプレイしている人が多いです。
    レベリング中の人は下手な人が多いですから、他人に文句をいったらブーメランになりますし。
    だから心配しているキーワードのような状況はかなりマシです。

心配している事象がどれくらい発生しうるか考えもせずに
    ジャンピングポーションが問題になりそうなものを片っ端から上げて、
    心配だ心配だっていうのやめたほうがいいと思うんですよね。
    そういうのを見ると、
    否定するための材料ならなんだっていいように思えるし、
    ジャンピングポーションで起きる問題が困るから反対しているのではなく
    ジャンピングポーションそのものが嫌いだから反対しているように思えます。
    (16)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    略します
    そこまで心配無用だと仰るのなら私からはもう何も言うことはありません(´・ω・`)
    私自身書いた後で「余計なお世話」かなと思いましたからね(´・ω・`)

これ以上何かしらの意見出してもしょうがないかなと思うので私はこのスレから去ります
    がんばってくださいね~(´・ω・`)ノシ
    (2)