ぱっと思いついた程度ですけど、別のMMOでは自分しか知らない店や馴染みの店が出来るのは嬉しかったですけどね。
その内顔見知りになって贔屓してもらったり、専用の商品を置いてもらったり…
そういうお店(バザー)ごっこが出来るシステムもあっていいんじゃないかとは素直に思います。
バザーを探す手間、売り込みが面倒くさいという方はこれからもマケボを利用されると良いと思いますし
ぱっと思いついた程度ですけど、別のMMOでは自分しか知らない店や馴染みの店が出来るのは嬉しかったですけどね。
その内顔見知りになって贔屓してもらったり、専用の商品を置いてもらったり…
そういうお店(バザー)ごっこが出来るシステムもあっていいんじゃないかとは素直に思います。
バザーを探す手間、売り込みが面倒くさいという方はこれからもマケボを利用されると良いと思いますし

4.0でアイテム所持数増えそうなので・・・浮上させとこう!
#1に賛同です。
存分に語ろうではないか。
みんなのハウジングをつなげて商店街にできちゃう専用ハウジングエリアがあったら楽しそう!
一人あたり露店1個分~店舗1個分までピンキリで!
服屋さんやりたいってフレンドがいたりしたのでマネキン実装とか、
武器を壁にかけて飾れるようにすれば武器屋とか、
いろいろ想像が膨らみますね。

バザーみたいな商人プレイはMMORPGの楽しさですね!
ぜひ4.0ででも復活してほしいです。
それで露店とかもーw
旧と同じ仕様のバザーなら、正直いらない なぜいらないか バザー見てみたら 999999とか買えるわけのない金額設定 倉庫化することが多く見られた。
この辺解決できるなら、いいが 無理なような気がする
出品するもの限定的な物にするとよいのかな?
Last edited by vbgvbf; 11-14-2016 at 02:03 PM.
プレイヤーバザーについて
・旧にあったのに現在無くて不便なので欲しい←わかる
・マーケットに一々張り付いてないと買い物出来ないのは不便なので欲しい(釣り時の消耗品についてなど)←わかる
・旧時代にあったように法外な値段設定で倉庫化するプレイヤーが現れるかも知れない←可能性はあります
・上記のようなことをするプレイヤーがいると迷惑なのでいらない←え…なんでそうなる…
別に倉庫化するプレイヤーがいても買わなければいいだけじゃないですかね?貴重な個人バザー枠を倉庫として使うというのもプレイヤーごとのスタイルの一つだと思いますが…
それともバザー覗いたら必ず何か買わなきゃいけないように強いられているのでしょうか?
また、アイテム欄のリソースが足りてない状況で個人バザーを設置するとただでさえ厳しいアイテム欄を圧迫するのでは?と危惧している方いますけど、もう大分前からアイテム枠が足りないという声がプレイヤーから上がっておりPLLなどでその話題も何度も出ています。
そんな中現所持アイテム欄を削ってバザー化するなんて無能な運営では無いと思いますので、もう少し開発を信頼しても良いのではないでしょうか?
どっちでも良いけど、再実装するなら離席になった売り子の非表示オプションが欲しいです
ピンポイントで無理なら離席キャラ全部でも良いですけど
当時は修理依頼があったのもあって結構な放置キャラ数になってたんで、描画負荷抑えるための配慮をお願いしたいです
Last edited by Suntory; 11-14-2016 at 07:48 PM. Reason: 言葉足らずだったための加筆
Player
倉庫化を問題視するんなら、
自分のインベントリ上のアイテムにそのまま出品フラグつければいいだけだと思うけど。
ネトゲのバザーじゃポピュラーというか一番古臭いというかな話だと思うんですけどね。
4.0からインベントリ増えるそうですし。
まぁ倉庫以外にも最高額つけるケースって、レアアイテムの見せびらかしや、値段交渉tell待ち、とかも思いつきますが、風物詩ですしねそこまでいくと。
バザー自体は特に賛成も反対もしませんが、現在の仕様だと
パーティ募集が広告で圧迫されてひどいことになりそうなのが不安。
募集掲示板を使った広告とかいらないのです
例えば、露天専用エリアが実装されたとして、ふらっと立ち寄って散策したりできれば十分です
露店看板さえ出せるなら、看板見ながら一喜一憂して買い物できるって魅力的だと思うのですよ
が、募集掲示板を使った値引き交渉も有り得るし、Rodionさんが仰る宣伝広告の乱立の問題もあるでしょうね
それに時代に逆行したスタイルも受け入れられるか微妙ですが、ユーザーイベントとか企画しやすいですし、個人的には実装希望です
露店散策って無駄な時間好きなんだけどなー
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote