Page 5 of 29 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 286
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    普通に装備みたら零式やってるってわかるんですが
    根拠もなにも実体験ですね
    ゲーム外でもフォーラムで
    エキルレで装備きついんで武器ほしい言うたら
    武器は同じレベルで装備はレイド装備で
    自分は大丈夫だから大丈夫みたいな反論までありましたよ
    住み分け的な議論で毎回思うのはうまい人はうまい自分が基準で
    下手な人がどうプレイしているか困ったりしているか
    わからないことがよくアルですよ
    勿論逆もあるですがね
    そこを理解し合うことは重要だとおもうですね

ミッドコアに(笑)
    とかつけなくていいよね
    その行為が選民意識?云々の裏付けになっちゃってますよ
    エキルレ如きって
    零式如きって書いたら一番怒る人が書きますよね
    そういうのを少しずつでも減らしていこ?
    そう思うあくあさんでしたまる
    (14)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    そういう極一部の迷惑なプレイヤーが零式やってるなんて根拠ないでしょう。
    零式内でDPSがタンクタゲを無理矢理剥がそうなんて奴はいないっしょ。いたら戦犯扱いですね。むしろ調整してるほうが多い。
    何でもかんでも零式プレイヤーが零式以外で迷惑かけてるってレッテル貼りをいい加減やめてほしい。
    これは私も思います。装備が揃ってない人に限ってヘイトバー見ないで叩いたりタンクより先行したりする方が体感ですが私は多い気がしますから。
    (22)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    今日日230武器でも275相手にタゲ維持余裕な環境で何を仰る。
    突入制限にさえひっかからなければ
    (3)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    自分も記事は拝見しましたが4・0からは何かしら新しいテコ入れをしてくるのは明らかでしょうね
    実際のところ本来はエンドレイドとよばれ高難易度コンテンツという位置付けのはずがノーマルモード実装によって「ストーリーは見れる」「入手装備は同じデザイン(天動編では一部変更)」という内容で一定数の零式人口のモチベーションを奪い、改善要望が上がっているのは事実でしょうからね

フォーラムでもスレありましたし、他にもゲーム内から直接要望も送れるので実際はどれだけの意見が来ているのかは運営にしかわかりません

そして零式とノーマルの差別化という形で何かしらテコ入れを検討しているのなら、それはユーザーの意見を受けて運営が判断したことなので別にいいんじゃないですか?
    (7)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    実体験で語るなら今まで遭遇したアレキ武器持っててまとめを煽る人と聖典武器で煽る人の人数を数えてから選民意識みたいな話を引っ張りだしたらどうです?
    ミッドコア云々は回りに合わせるか、せめて退出する事すら出来ん自己中を揶揄しただけなんで気に障ったのならゴメンナサイネ
    スレチな内容に引っ張られすぎた、実装時期はノーマルを先に実装の方がいいですね。新式の準備期間が欲しいしハード先にしたせいでストーリー見れないからと緩和要求されるよりはマシ(現行の零式を緩和するという暴挙も律動で前例を作ってしまいましたし)
    (3)
    Last edited by youma; 11-20-2016 at 08:34 AM.

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    天動ではとにかく難易度を下げるために「照準」などノーマルでギミックを慣れさせ零式の難易度も大きく引き下げたこともあり
    「天動の難易度でこのまま行く訳でない」など3.4後は終始「難易度の低下は一時的」を明言されていますが

現在のコンテンツリリースのタイミング、既存のロードマップのままでの「零式先行実装」では
    零式実装からノーマルまでの間でライトプレイヤーがコンテンツ不足になったり
    今の形でマイナーパッチでノーマル実装とタワーコンテンツ実装が重複することには違和感があると思います
    これは次期拡張に合わせて各コンテンツのリリースタイミングの見直し
    零式実装と同時にノーマルとは別のコンテンツを持ってこれれば零式とノーマルの分離は可能になりえるいうことになります

「零式先行実装」に合わせ「さらなる高難易度も」という構想も検討していることですが
    これ自体がいわゆる「第3の難易度」として運営自ら示唆しているのもコンテンツのリリース時期を組み換え
    例えばメジャーパッチで零式+雲海2、マイナーでノーマルと高難易度+タワーなど
    レイドのノーマル難易度とタワーが同時に来ることないという前提も、そこに至るIL更新などの過程を改善すればいいだけに思えます

先行実装、高難易度増設などを示唆する背景には「RF」と「DC間PT募集」の実装により
    「人不足による遊びにくさ」に一定の目途が立ったこと
    本来レイドとは誰もが云々は以前から言われていますから、これ以上はプレイヤー側の問題になるかもしれません

もちろん個々の問題はまだ改善途中ではありますが
    全身新式禁断を強いられたり、金策に走るのが必須になっても「本来レイドとは」と言われたり
    スタダ逃すとPT組めないのはDC間PT募集やRFでとなれば仕方ない部分はあります

現在のノーマルと零式の同時実装(律動・天動)
    ノーマル2週間先行(起動)
    実質は零式のみの大迷宮バハムート
    次の拡張でバハムートの頃の体制に回帰するのを運営は目指しているのではないでしょうか
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Stradi View Post

もちろん個々の問題はまだ改善途中ではありますが
    全身新式禁断を強いられたり、金策に走るのが必須になっても「本来レイドとは」と言われたり
    スタダ逃すとPT組めないのはDC間PT募集やRFでとなれば仕方ない部分はあります
    そこまでして零式先行するメリットない気がします。
    全身新式どうこうの話もノーマル削ったらより悪化しますよね?ノーマルで取れた装備分消えますし。
    むしろ零式後ろに回せばその辺解決するんですけどね
    (23)

8. 11-20-2016 10:47 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    例えばメジャーパッチで零式+雲海2、マイナーでノーマルと高難易度+タワーなど
    レイドのノーマル難易度とタワーが同時に来ることないという前提も、そこに至るIL更新などの過程を改善すればいいだけに思えます
    メジャーパッチで零式+雲海2、
    マイナーでノーマルと高難易度+タワー

新式で零式にいく人はあまり真面目にノーマルをやらないのでこういう例がでてきてしまうわけですが、
    この配置、やっちゃいけないやつですよね。
    マイナーパッチだけ週のノルマが重くなりますし、
    雲海は、PvEの主路線ではないので現行仕様のほうがバランスが良い。

これはあくまで例だというかもしれませんが、
    具体的にコンテンツ配置を考えるとノーマルをマイナーパッチにいれる案はどうやったって現状より悪化してしまうんですよね。

クリタワを前にもってくると取得が週に装備1つなのでILを+10させるペースが落ちるしアクセもない
    取得数を増やしてアクセもつけようとなるかもですが、アクセのグラをまるっと新規に起こすことになる。
    そこまでしてクリタワを前にもってくるより
    零式装備のグラを使いまわせて、コンテンツ的に層が分かれているから複数排出しやすいノーマルのほうがメジャーパッチでいいじゃない、となる。

いまのコンテンツ配置はIL幅30を前提にするならなんだかんだでイケてるのです。
    (6)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    零式を2~3週間遅らせて実装、装備を整え、極蛮神系をやらせて武器を獲得、最低の導入ILを現状の天動で言うならIL250~に設定。
    現行で言う聖典装備とアレキ装備を組み合わせればやる気のある人ならIL250は超えてると思うので1層、2層をIL250に設定して参加を保証する。
    あとはパッチ3.5で来るワールド間PT募集等で3層、4層をやらせるスタイルがいいんじゃないかな、と思います。

天動編は最初の1週間で極蛮神倒して、2層まで突破してないと流れに乗り遅れるみたいな流れだったので
    ソフィア武器を取りながら知人の新式依頼をこなして更にアレキ零式の予習をしながら未知を掘るみたいな1~2週間だったので零式遅らせて欲しいです。
    (8)

Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    零式以上の絶対クリア無理だろってコンテンツを導入して欲しいです!
    ILが上がるにつれて少しずつクリア者が出てくるみたいな。

例えば、現状で言うと適正ILが300で、開発テストもIL300相当の装備で行ってもらいます。
    報酬は、零式と違って装備よりもアチブやマウントミニオンがいいと思います。
    IL300の装備がでたらバランス壊れますし。

吉田さんに「絶対クリアは無理ですね~ニヤリ」と煽って頂いたりw
    それでもクリアしてしまう人たちが出そうです、というか見てみたいです。
    (7)

Page 5 of 29 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast