Results -9 to 0 of 155

Threaded View

Player
    Enya_Yorg's Avatar
    Character
    Enya Yorg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    来週はパッチ3.5特集のPLLがありますね。
    いつも通りギャザクラ関係は5分足らずだと思うので期待はしていませんが、4.0特集の際には何かしら胸を熱くさせる新情報があることを切に願っております。

ところで、こちらのスレッドでしつこいくらい何度も書き込みをしてギャザクラ特集PLLを要望してきましたが、最近ふとこの空気で行われる生放送って面白いんだろうかと考えました。
    新情報、新システム、これからの新しいクラフターの未来ーみたいな明るい内容であればきっと楽しいしょう。
    でも、そういう先の事を発表する趣旨ではなく、「クラフターの現状について考える」といった趣旨の内容だった場合、不満をぶつけて視聴者同士で不満を共有・増幅させたり、
    クラフターに興味がなかったりするプレイヤーからの心無いコメント等でイライラする放送内容になりそうな気がします。
    と言うより、まず自分が率先して攻撃的なコメントを投稿しそうです(´・ω・`)
    そんな生放送は・・・見たくないような、それはそれで見たいような。いや、やっぱり見たくないですね。

ですので、クラフターの方向性についてどう考えているのか、何が問題だと考えているのか、
    あるいは開発としては問題視していない(意図的なものなので)、という考えを聞かせてもらえる場を用意して頂ければ生放送でなくても構わないと思いました。
    もしかしたら雑誌などのインタビューで答えてるのかもしれませんが。
    もちろん、「クラフターの新しいシステム~」みたいな内容なら生放送は歓迎です。是非やってほしいです。

長々と書きましたがまとめますと、

・クラフターの新システム、新コンテンツ等の明るい話題なら生放送は歓迎
    ・クラフターの問題点、不満点について語るような内容なら荒れそう(自分が)なのでやらなくていい
    ・それはそれとしてクラフターの方向性をどう考えてるかは教えて

という事です。
    しつこく繰り返しますが、明るい話題があるなら生放送してくれていいんですよ?(チラッ
    (7)
    Last edited by Enya_Yorg; 11-18-2016 at 10:46 PM.