- Reason
- フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
そうですね、カンパニーを実装するからには、強力なアメ(報酬)がないと成功しないでしょうから、何らかのいい装備なりアビ、魔法は報酬になりそうですね。個人的にはプロデューサーレターで紹介されていたAF(クラス専用装備)っぽいのとかが報酬になるのかしら、とも想像しています。何かその辺で、同じ職でも違う方向性とか出てきたら面白そうですねぇ
やっぱり、ある程度システム実装して人をそっちに集めるための餌的なものとか欲しいなと思います。
カンパニーに入って報酬でメテオを手に入れると、幻術士同士のバトルレジメン時のみメテオが使えるとか
そういう事になると、カンパニー的に利益を追従したくなって頑張ろう!的な
ソロの人というのが難しいですね。
MMO的な意味合いでは、どうして集団に属さないのか?と取られてしまいそうだったり、
自分なんかもソロや小規模集団が居心地良いので、無理やり大勢のところへ・・ってのは嫌ですが
集団向けコンテンツをソロで遊ぶという事に矛盾が発生してしまいますね><
ソロは、最近のMMOではソロ化の傾向にあるのが世界的なトレンドらしいので(MMOなのにソロ好きが増えている)、このあたりはスクエニも把握していると思いますので、何らかのバランスをとってもらいたいですね。
今回実装されたグランドカンパニーにつながるサブクエストやってたら
なんかギャザクラは無視されそうな予感がひしひししてるんですよね…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.