運命の輪のエフェクトがただの球体なのが残念なので、ドローのモーションみたいにカードが球体の周りをまわってるようなエフェクトを追加してほしい・・・
あとスカートがめくれて下着が見えるので、ポーズも変えてほしいかな
運命の輪のエフェクトがただの球体なのが残念なので、ドローのモーションみたいにカードが球体の周りをまわってるようなエフェクトを追加してほしい・・・
あとスカートがめくれて下着が見えるので、ポーズも変えてほしいかな
運命の輪って弱いですか?
範囲とリキャストはアサイラムと一緒な上にhotはアサイラムより上(リジェネ並)加えて10%バリア。
アサイラムは、運命の輪と同じ範囲6mにずっととどまっていないとhot貰えませんが、運命の輪は一度hot貰えれば外にでても消えない。
何かしら制約つくのは当然だと思いますしこれで動けるようになったらかなりのぶっ壊れだと思います。
Last edited by yakiuni; 11-17-2016 at 11:52 AM.
自分の使用感ですが、運命の輪が強いか弱いかといったら、強い。
使いやすいか使いづらいかといったら、使いづいらいです。
もう大体定点以外で使う時はアスヘリとかも入れたい時なので、ほぼHOT目的。軽減は期待してません。
陣はおいて動けるのが便利でいいな、とは思います。(零式2の罠ふみとか。スプリント入れれば間に合いますが)
範囲はちょい狭いかな。みんな入れたつもりが、タンク入ってないよ!もあれば、タンクも入れようとして前ですぎて前方範囲死とかもたまにしてます。(私だけ?)
不満はそこまで感じないけど、せめてもうちょっと広いと嬉しいな、ぐらいかな?
言い方が悪かったですね。
私からしたら運命の輪は全体ダメージにしか使いませんがRFで占とマッチングするとタイムゲート前に展開して星天対抗で効果時間を引き伸ばす人もいますからね。
シナストリー込みではやってませんが運命の輪+アスペクトヘリオス+アスペクトベネフィクで一定時間に約4000以上のhotになるのでだいぶんぶっ壊れてると思うんですが・・・。
設置型にするのであればエフェクトもう少し抑えてほしいですね。
目がチカチカします。
シナストリーは回復魔法の効果量アップなので運命の輪には乗りませんね。
運命の輪の効果は間違いなくかなり強いですよ。
ただ自分中心行動不可はいいとして、範囲も狭く扱いづらいので範囲にもう一声欲しいな…と思うだけです。
Last edited by madoromi; 11-17-2016 at 05:29 PM. Reason: ちょっと修正
アサイラムとは同じ範囲、リキャストタイムの設置系スキルとして比較対象にはなりますね。
陣もリキャストは違いますがフロー消費しているので、まあ比較してもいいかな。
運命の輪は強hotで一度hot付与されれば範囲から出てOKなので多少効果時間短いですが、この時点でアサイラムより強力だと思います。
加えてバリアも可能なので現時点で設置系では最強の部類です。
これ以上強化するならば白学の設置系スキルも弄る必要性あるかもですね。
Last edited by yakiuni; 11-17-2016 at 01:25 PM.
アサイラム
回復力100 設置時間24秒 リキャスト90秒 範囲6m
野戦治療の陣
軽減10% 設置時間15秒 リキャスト30秒 範囲8m フロー消費
運命の輪
(軽減10% 効果時間5秒 回復力 150 効果時間15秒)運命の輪生成中は3秒毎に括弧内が付与 設置時間最大18秒 リキャスト90秒 範囲6m 動くと運命の輪は消えてバフだけ残る
星天対抗やダイレーションで延長出来るから完走すればヒール量は高いんじゃないだろうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.