Page 25 of 176 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 1755
    Player
    obrina's Avatar
    Character
    Ram Obrina
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 24
    4.0になってご新規さんと一緒に遊べるようになるとして、61からのIDでも進行不可にならない程度の操作はシステム側で教え込む仕組みは入れていただきたいです。

初心者の館、メンターシステム等がありますが、初心者の館は「ルートに組み込まれて入るが受注は任意」だったり、メンターはユーザーの善意による指導であるため、PS向上は基本的にユーザー側に委ねられている印象があります。

まぁそれでもLv1からかなりの時間を操作するので普通のIDで進めないからギブは経験ありません。
    でも61~のIDで初心者タンク、初心者ヒーラーはシステム上ありえるのであれば、それはシステムで一定以上の操作レベルを保証する必要があると思いました。
    初IDでクリアできず暴言or無言抜けされたら立ち直れないかもしれない(ФωФ)
    (4)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    最初からigirisurondonさんはそこは許容してたはずだけれど。
    あ、そうなのね。これは失礼いたしました。
    (0)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    基本、導入に賛成ですがギャザクラ系はやめてほしいな。
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Aritan View Post
    基本、導入に賛成ですがギャザクラ系はやめてほしいな。
    なんか困る事ありましたっけ・・・
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    まぁ一緒に遊ぶ目的ならギャザクラはなくていい気はしますね。
    ギャザクラじゃないと出来ない複数人コンテンツはないですし
    (4)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    グローバルに入れようとしているジャンプポーションが、
    中国と韓国ですでに実装されているアイテムと同一の仕様ならば、
    1ジョブ約2400円のアイテムを購入する事で、
    例えばナイトで使うと、剣術士がレベル1の人もレベル49の人も一律で50になり、
    そこまでのクラスクエとジョブクエがクリア済みになります。
    (その際に、ナイト取得条件の幻術士もついでにレベル15まで引き上げられます)
    その他、詩学の未強化武器など、ほんの少しのおまけがついてくるようです。
    どのレベルで購入して使うかは自分の判断ですし、レベル40の人が損だと思うなら買わないだけかと。
    課金アイテムですから、自分が納得するかどうかです。

またそれとは別に、シナリオスキップポーションが存在します。
    ジョブクエクリア済みになるんですね……。
    ジャンピングポーション実装と同時に新規キャラでストーリーだけ楽しもうと思ってたのですが、この仕様だと無理そうだなぁ。

それでもジャンピングポーション実装には賛成です。
    FF14を新規に勧めやすくなるからです。

正直新生までのメインクエストは長すぎると思う。
    自分の意思でムービー全スキップで進めたフレンドがいるがあんなことさせるぐらいならポーション用意してやった方がいいと思う。

自分はミンフィリアに文句いいながらも楽しんだメインストーリー。
    フレンド的には早く追いつきたいのに無理矢理見せられる邪魔なムービー。
    横で見ていて悲しかった。
    (6)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    なんか困る事ありましたっけ・・・
    そもそも新規さんが拡張エリアいったり、みんなとは遊べないって部分の緩和で導入が検討されてるので、
    ギャザクラは困るとかという話ではないと思います。
    (2)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    うーんわからなくなってきた(笑)
    ジャンピングポーションは新規さんが一緒に遊べるように、という理由も出てるんですが

レベル上げただけではメインクエスト進めてないからコンテンツではもちろん一緒に遊べない、ということと
    新規さんと一緒に遊びたいけど、一緒にギャザクラで遊ぶのは困る、という・・・

始めて一緒に遊べない新規プレイヤーの為になってるのか、ますます疑問になってきたです
    (7)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    中国や韓国と全く同じものが実装されるわけでもないですし、
    グローバルサーバーは人種も人数も桁違いですしねぇ。

基本的にジャンプポーション(LV60&3.Xまでのストーリーを全てスキップ可能)は、
    ぜひ導入してほしいのですが、皆さんの意見を色々聞いていて、こういう形はどうだろうと思いました。

・4.0のパッケージ予約特典に「1ジョブLV60(クラス&ジョブクエもクリア済み)&
     3.Xまでのストーリーを全てスキップ可能」
    な統合ジャンプポーションが、必ず1個ついてくる。
    ・課金アイテムとして販売するものは韓国や中国で販売している
    1ジョブLv60にする「ジャンプポーション」と
    3.Xまでのシナリオをスキップする「シナリオスキップポーション」。
    ただし販売自体は4.0の発売日当日からではなく、4.05とか4.1のタイミングで、価格は1個2000円位。

・パッケージ予約特典の「統合ジャンプポーション」のシリアルをモグステで入力すると、
     幻想薬のようにモグレターに届き、再ログインの際にキャラクリエイト画面で、選択可能に。
    ・それを利用しゲームを再度始めると、その時に選んでいたジョブorクラスがレベル49以下の場合、
     即座に60になりシナリオも3.Xまでクリアした事になるが、
     専用の「初心者の館および、新設の中級者の館」に強制的に移動。
    ・ここでは、ロールの概念(今の初心者の館ですね)や、
     ジョブごとのスキルやスペックの説明(こっちが中級者の館)、
     2.Xと3.Xの簡易的な話の流れを教えてくれるNPC達から、
     全て「チュートリアルクエスト」という形で、教えてもらう。
    ・チュートリアルクエストをクリアしていく事でその報酬として、IL260装備が1部位ずつもらえ、
     全部受ければ、全身IL260+最低限のギルが貰える。
    ・このチュートリアルクエスト自体は、スキップ可能(館から出る?)だが、
     その場合は、ここでの報酬はもらえないし、しつこく本当に出るのか?戻ってこれないけどいいのか?と聞かれる。
     (全てのクエストをクリアしなくいと出られなくても良いかもしれない) 

続く
    (1)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    続き

・レベル50以上のジョブorクラスで使用した場合は、レベル60になるだけで、
     シナリオのスキップや、専用の「初心者の館および、新設の中級者の館」への移動はなし。
     ただし既存ユーザーも、ここへ移動してくる事は可能なので、必要な人は利用。

・課金アイテムの「ジャンプポーション」は、単純にレベル60にするだけ。
    ・「シナリオスキップポーション」も、シナリオのクリアフラグを立てるだけ。
    (ここらへんは、中国と韓国に実装されているものと一緒ですね)

これであれば、懸念するようなユーザーがコンテンツにすぐ来る事もないですし、
    新規向けという方向とも合致するかと思うのですが。いかがでしょう?
    (0)

Page 25 of 176 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast