Results 1 to 10 of 37

Hybrid View

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by BarcaCampnou View Post
    皆さんフレンドリスト/ブラックリストで何でこの人とフレになった(BLに入れた)んだったか忘れてしまうことはないでしょうか?
    また相手が鯖移動などするとdeleteに変わってたり、名前を変更するとフレ(BL)になった時と違う名前で表示されてしまい尚更分からなくなったことないでしょうか?

そこでフレ(BL)のUIに"メモ機能"が欲しいです

例えば何年何月にどういう理由でなった(BLに入れた)事が残せたり、自分が知ってるフレの情報(リアル誕生日やフレのゲーム内エタバン相手名などなど)名前変更前の名前を書き留めておいたりなどに使える
    ロドストまで行けば分かる情報もゲーム内で残す、完結できたら良いなと思います
    ん 個人情報のメモ取るとか、私なら嫌かな メモ取ること自体自由だけど ゲーム内に必要かと言われれば、不要かと

※例えば動画等々で映り込む可能性ある 例え誕生日だとしても、私なら嫌です
    (3)
    Last edited by vbgvbf; 11-16-2016 at 03:12 PM.

Player
    DoneFlyer's Avatar
    Character
    Don- Flyer
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100
    リアルメモとっとけばいいのではw
    (11)

Player
    BarcaCampnou's Avatar
    Character
    Room Nightview
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    ん 個人情報のメモ取るとか、私なら嫌かな メモ取ること自体自由だけど ゲーム内に必要かと言われれば、不要かと

※例えば動画等々で映り込む可能性ある 例え誕生日だとしても、私なら嫌です
    仰る通り対外的な機能としてでは無いので、多種多様性から思いついたまま誕生日の例を挙げましたが例えが悪かったです。
    動画に映り込む場合も確かに懸念がありますね。ただ生配信ならば少なからず可能性が出てきますが、動画をアップロードやSSをSNS等に投稿する場合未然に防げるとは思います
    (6)