Page 275 of 339 FirstFirst ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 ... LastLast
Results 2,741 to 2,750 of 3383
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    開発やフォーラムの人たちもプレイヤーのモラルやマナーを信じる前にPVPのモラルの根底からの低さを考えてコンテンツを議論するのがよろしいのでは?
    根底からの低さを考えて議論しても仕方ないでしょうね。
    その場合、現状の自分のようにフィーストしないが正解でしょうし。
    議論するだけ無駄でしょう。

やりたい人はマナーやモラルについて議論していくしかないんじゃない?

プロがプロとして成り立つためにはスポンサーが必要でしょう。
    概ね宣伝や広告を主目的とするわけだし、品位が低いプロチームのスポンサーにメリットが有るのかな。
    (3)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    根底からの低さを考えて議論しても仕方ないでしょうね。
    その場合、現状の自分のようにフィーストしないが正解でしょうし。
    議論するだけ無駄でしょう。

やりたい人はマナーやモラルについて議論していくしかないんじゃない?

プロがプロとして成り立つためにはスポンサーが必要でしょう。
    概ね宣伝や広告を主目的とするわけだし、品位が低いプロチームのスポンサーにメリットが有るのかな。
    品位が低いチームは多いですよ?
    今更感が凄まじいほどに
    過去の日本海外問わず。
    (3)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    なるほど。そういう層にアピールしたいスポンサーもいるんだな。
    残念な話だ。
    でもFF14のPVPも同様に品が悪くないといけないってことはないよね。
    追記
    かなり負け惜しみだけどw
    (1)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    なるほど。そういう層にアピールしたいスポンサーもいるんだな。
    残念な話だ。
    でもFF14のPVPも同様に品が悪くないといけないってことはないよね。
    追記
    かなり負け惜しみだけどw
    そもそも14のPVPも同様に品の悪くないことはないです。
    むしろ例に漏れず品は無いです。
    (1)

Player
    NecoKei's Avatar
    Character
    Kei Starrynight
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    最低限のルールというのはもはやモラルだけで食い繋いだ全面薄氷の池です。
    そんなものに価値はないです。
    何故?

私が言いたい「最低限のルール」とは、
    このFF14における極蛮神やレイドなどでの「予習」、フィーストの「バースト」などの知識・セオリーを抜いた、「最低限の動きや常識(ここでの常識とは、暴言や誹謗中傷行為などを行わない事)」を指します。

例え、薄氷だったとしても、対岸に渡るにはとても価値が有るものだと思ってます。

根底としてこのゲームのPVP以外にも言えることでまずPVPにモラルなんて存在しないということを理解してなければいけません。
    モラルが無ければ、ゲームにも試合にもならなくなってしまいますよ?

モラルが有るから、モラルをきちんと持った人が居るから、楽しくコンテンツを楽しむ事が出来ます。

もし、モラルが無い人達しか居なければ、その作品・タイトルのコンテンツは、せっかく開発の方々が楽しくプレイ出来る様に作ってくれても、プレイヤーにモラルが無ければ、そこは無法地帯となり、楽しめるものも楽しめなくなってしまう。商品にすらならなくなってしまうかもしれない。

せっかくプレイヤー皆が楽しく遊べる場所を用意してくれたのに、それじゃ悲し過ぎる……。

そして、あなたの様な考え方のプレイヤーが居る事にも、とても失望しました……。

あなたが言っている事は、現実の世界で人を殺しても罪にはならない、と言っている事と同じ…。

同じFF14をプレイする者として、その言葉はとても悲しい…。
    (8)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    励ます人もいるかもしれませんが、PVPコンテンツの悲しい現実は

くそ雑魚引いたわ。

これで終わりです。
    自分は違いますね。

私だったら、まだ初心者で、戦術知識やそのロールやキャラについて腕が無く、
    そして、真面目に勝負に参加している人が居たら、キャリーしてあげようという面持ちを持って勝負に挑みます。

例え、最初から負けが確定していてもです。

開発やフォーラムの人たちもプレイヤーのモラルやマナーを信じる前にPVPのモラルの根底からの低さを考えてコンテンツを議論するのがよろしいのでは?
    どんなに暴言を吐く人が居ても、善良なプレイヤーのモラルやマナーを信じられるから、開発の人達だって開発出来る。楽しめるコンテンツを提供してくれる。

そして、アドバイスやフォローや助けてくれる人が現れて、一緒に賞讃し、ほんの小さな喜びや時間でも分かち合えるんですよ。

正直、あなたの今回の投稿には、カルチャーショックを覚えました。
    (12)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    もともとPVEしかなかったわけだし、PVPに移行してから堕落したんですかね。
    それともPVEの時は猫かぶってたんでしょうか。
    (5)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    私もここのフォーラムのような考え方で最初は別ゲーのPVPを始めてましたがここのフォーラムのような考え方はまず一蹴されます。別ゲーではですが。
    私自身はおかしいとは思わないですし、どんなプレイスタイルでもキャリーして勝ったなら嬉しいでしょう。
    しかし本気で勝ちを望んでるようなプレイヤー層からすればすべからく完璧を求められ、かつ連携を求められます。
    モラルなんてものはありません。
    色んな言葉が飛び交います。
    向こうも必死に勝ちを望んでる訳ですから。
    そんなおてて繋いで皆で勝とうはそれこそFLの領分です。
    今のフィーストはPVPとして歴史も浅く、システムも開発もプレイヤーも全くPVPとして成長もしていない状態です。
    モラルを守って楽しくやりましょうではPVPは何も成長しないと思いますがね。
    (6)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    もはや、品位がどうのなんてどうでもいいです。。

こんな事を言えるなんて、失礼な人ですね…。

私にアドバイスしてくれたり、フォローしてくれた人達に謝ってほしい……。
    (15)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    別ゲーなら許される暴言もこれFF14なので通用しないんですよね。
    モラルないのを許せと主張しても許すはずもありません。
    別ゲーへいってどうぞ、としか思わないですね。
    (26)

Page 275 of 339 FirstFirst ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 ... LastLast

Tags for this Thread