Results 1 to 10 of 1870

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    一個気になったんだけど
    友達と遊びたいからレベル上げたりしてる時間が惜しいはわかるんです
    そこでジャンプアイテム(スキップするアイテム)を実装するのもわかるです
    わからないのはなんで課金アイテムなの?
    新しくパッケージ買った人に特典アイテムとかならわかるんですけどね
    なにゆえに課金アイテム前提なのか
    新規のプレイヤーを呼び込んでフレンドさんたちと一緒に遊んでほしいのであれば
    課金アイテムじゃなくていいと思うんです
    (8)

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    一個気になったんだけど
    友達と遊びたいからレベル上げたりしてる時間が惜しいはわかるんです
    そこでジャンプアイテム(スキップするアイテム)を実装するのもわかるです
    わからないのはなんで課金アイテムなの?
    新しくパッケージ買った人に特典アイテムとかならわかるんですけどね
    なにゆえに課金アイテム前提なのか
    新規のプレイヤーを呼び込んでフレンドさんたちと一緒に遊んでほしいのであれば
    課金アイテムじゃなくていいと思うんです
    グローバル版に実装されるにあたって、課金のみで買えるのか、拡張買ったらついてくるのか、
    そのあたりも発表されてるわけではないんで、そこらへんも含めてフィードバックするのがいいいんじゃないすかね。
    拡張買った1アカウントに1個限定ならいいのか、そもそもそれも嫌なのか。

個人的な予測ですが、次の拡張が発売される際にも、FF14オンラインパック(新規向けの新生とイシュガルド両方入ったパック、これ一本買えば最新の拡張まで遊べる)
    みたいなのが出ると思うんで、それには1本付いてくるんじゃないかなーと思ってます。むしろ、つけてしかるべきかと。

課金前提にする理由としては、
    ・以前からやっていたユーザーへの配慮(あらかじめ60にしとけばXXXX円分お得!)
    ・無料だと実質的に選択肢を奪ってしまう(みんな使ってスキップすることが前提となるため。あくまでプレイヤーに選択してほしい)
    という意図があるのかな、と思います。
    (3)
    Last edited by gyudonsan; 11-15-2016 at 11:35 PM.