Page 15 of 176 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast
Results 141 to 150 of 1755
    Player
    WGA's Avatar
    Character
    Wolfgang Amadeus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 25
    “いまの感じであればなじむのかな”
    う~ん、もう少し具体的に吉田さん及び開発スタッフの方の考えを聞きたいですね。ストーリーの短縮が想像できますが、どのような形で繋げようと思っているのか。
    また、蒼天のイシュガルドを振り返るならおそらく61LvのIDが用意されており、そこで多少は起こるであろうベテランと新規との邂逅にどの程度の予測をしているのか。
    ジャンピングポーション使用者用の、何か初心者の館的なものを考えているのか。それともそこまで危惧はされてないのか。
    「なじむ」というのはFF14という形をした穴があったとして、そんな介護せんでも自然とその穴の形になっていくんだよってことなのかなぁ。
    (4)

Player
    個人的には反対です。吉田さんからしたらレベリングは楽しくないから課金アイテムでもいいという浅い考えなのかもしれませんが、世の中零式などの難関コンテンツにいかずレベル上げが楽しい、ギャザクラでお金をコツコツ稼ぐのが楽しみでそれだけやっている層はいるんです
    これ出されたらもうこのゲームをやる楽しみがなくなっちゃいますよ。何が楽しくてやってるのかもう分からないです。
    そりゃ確かにめんどくさいですよ。零式だってそうですよね?予習がめんどくさい、だけど苦労して何回もトライして時間かけた分そこに達成感がある
    レベリングもカンストすれば達成感がある。金策も1億ギルまでいけば達成感がある。根本的なゴールを金でなんとでもなるはほんとやめてほしいです
    どうですか?お金でゲーム内通貨を買えたら当然それまで金策してきてコツコツ溜めてきた人は文句いって当然ですよね?
    零式クリア達成の称号やマウントや装備をあっさり課金アイテムで出されたら当然おこりますよね?
    それと一緒でレベリングを今までコツコツやってきたのに1分で同じカンストにまでできるアイテム出されるのはさすがにやりすぎかと。せめて経験値緩和とかにしてください。今まで積み上げてきたものはなんだったんでしょうか?
    (33)
    Last edited by igirisurondon; 11-15-2016 at 01:16 AM.

Player
    緩和されることはいいんです。
    ただ1から100にいきなりなるような極端なのはやめてもらえませんか?
    さすがに今までやってきたものが全く意味をなさなくなるので正直やめてもらいたいです

中にはROや狩りゲーみたいにレベリングが主な楽しみ、金策をするのが楽しみという楽しみ方をしている層もいるということをお忘れなく
    (15)
    Last edited by igirisurondon; 11-15-2016 at 01:25 AM.

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    IL制限があるから簡単にレベル上がっても良いとは個人的に思うけど。
    レベルキャップの2つ下で良いんじゃないかなとも思います。
    4.0のストーリー参加条件がイシュガルド編のクリアフラグの獲得が必要なのかどうかは不明ですが。
    飽きが早い傾向や作った物語をプレイして貰いたいというのがあるなら50までにしておいてレベリングにイシュガルド編を利用して貰う方が良い気がします。

70、60、50と区切りを付けたとして。
    70帯の解放で、50帯コンテンツの過疎が激しく出てくると予想されるので50帯のストレスを無くす為に50までの課金レベルアップに関しては必要性があると感じます。

何にせよレベルだけが先行して上がったとしても前提クエストやIL制限のおかげで時間がかかるのは確かで。
    そこに更にレベリングとなると眠たいゲームになっちゃうんだろうなと思います。
    70帯で更に難易度が高くなるであろう環境でPSが伴ってない人が多くなっても元々プレイしてきた人にとって逆にストレスなので。
    50レベルまでの課金レベルアップが妥当な気がします。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    IL制限があるから簡単にレベル上がっても良いとは個人的に思うけど。
    レベルキャップの2つ下で良いんじゃないかなとも思います。
    4.0のストーリー参加条件がイシュガルド編のクリアフラグの獲得が必要なのかどうかは不明ですが。
    飽きが早い傾向や作った物語をプレイして貰いたいというのがあるなら50までにしておいてレベリングにイシュガルド編を利用して貰う方が良い気がします。

70、60、50と区切りを付けたとして。
    70帯の解放で、50帯コンテンツの過疎が激しく出てくると予想されるので50帯のストレスを無くす為に50までの課金レベルアップに関しては必要性があると感じます。

何にせよレベルだけが先行して上がったとしても前提クエストやIL制限のおかげで時間がかかるのは確かで。
    そこに更にレベリングとなると眠たいゲームになっちゃうんだろうなと思います。
    70帯で更に難易度が高くなるであろう環境でPSが伴ってない人が多くなっても元々プレイしてきた人にとって逆にストレスなので。
    50レベルまでの課金レベルアップが妥当な気がします。
    確かに50までのならいいかもしれないですね。今更2.Xの頃のフィールドで黙々とFATEをしたりカルンをひたすら周回させるのはかわいそうな気がします
    ただ1-60まで一気にってなると次の拡張まで今やってることが全く意味をなさなくなるのでほんとにやめていただきたい
    4.0開幕と同時に昨日今日始めたような人と同じスタートラインにたってるってことですからね。そうなると今現在の過程が限りなく無意味ですよ
    (10)
    Last edited by igirisurondon; 11-15-2016 at 02:03 AM.

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    ジャンプポーションを入れる第一義は新規の人と一緒に新しい拡張パッケージのクエストを遊ぶことにあるので、
    50までなんて半端なことするぐらいだったらそもそも導入を見送るでしょうねぇ。
    (17)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    4.0でのLvの横並びを可能とすることは、4.0のコンテンツが賑わうことにもなって大歓迎です。
    古いコンテンツを押しつけたいとも思いません。
    たとえば2.xの極蛮神戦ですとか、マッチングさせるために既クリア者に周回させておりますけれども、極シヴァの位置決め中に無言で突撃して無理矢理戦闘状態に持ち込む人がいたり、頭割りの誘導をミスしてもわたししかフォローに入らなかったり(さすがに2人では戦闘不能になってしまいました)、極イフではマッチングまで30分ほどかかるにも係わらず、5分でクリアできなければギブアップしたりと惨憺たる状況で、実装当時とはまったく状況が異なり、これで冒険者が根付いてくれるとは思えないものでした。
    レベリングダンジョンもダッシュでまとめ狩りし、宝箱も無視している様な状況です。
    それに古いコンテンツを無理に回そうとすることにコストをかける(難易度の調整や報酬の追加)より、新しいコンテンツの開発へコストをかけてもらったほうが、その恩恵も広く行き渡ると思います(もちろん、古いコンテンツであっても未経験だから挑戦したいという気概をお持ちの方は、どんどん挑戦して頂ければとも思います)。
    そしてあたらしいコンテンツなら、全員未経験者です。さすがにこの状態で無茶をする人は、そういないでしょうし、無言でカウントダウンがスタートすることも、すぐには起こらないと思いたいところです(どうやらマハでは、それに近い状況が発生してしまった様ですが……)。
    わたしの経験はわたし個人という絶対のものであって、他人との比較(相対)は関係ございません。どんどん併走者が増えて貰えれば、エオルゼアが賑やかになって、嬉しく思う限りです。
    (18)

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    自分で言ってること分かってる?既クリア者なんて零式以外はアテにならんよ 制限解除の力押しやペロってれば出来るんだから。大事なのはギミック理解してるか自分の力量を分かっているどうかだ 位置決め中無理矢理戦闘始めた人は理解してないから突っ込んでるし、理解者だからOyoyoさんがフォロー出来てるのよ  極シヴァでも理解者が半数と説明できる人が1人でもいて その他が未予習不理解者でもクリアできる。その点で言えばPTメンバーの理解者の割合が増えるクロの空想帳は クリア出来る、未経験者、マッチングにおいても良コンテンツ。
    ギミック理解者の割合が減った上で ギミック説明さらにはその人のロールやアクション説明もしてフォローまでか~勝率あがらんだろなぁそれらを予想してキュー入れる俺のような変人あんまいねぇよ半数以下な方じゃね? そういう人達が未クリア者、ジャンポー者全てフォローはできない。だから下記の状態になるんだぜ
    極イフではマッチングまで30分ほどかかるにも係わらず、5分でクリアできなければギブアップしたりと惨憺たる状況で、実装当時とはまったく状況が異なり、これで冒険者が根付いてくれるとは思えないものでした。
    ヒラの灼熱バフは厄介だね ヒラ未予習者は敬遠されがちでもそもそも他の人が灼熱バフ所持者に近づかなければいいのよ それらを理解、教える人がいれば1~2回全滅ぐらいで勝てる。いなければ次に期待してギブアップ→いない→ギブ ジャンプポーションはその可能性が増えるだけ。この前の極イフも未予習ヒラに「未予習とかw」と吐き捨て笑うエモしたタンクいたけど それ以降何も言わない何の対策もしないその他の理解してる人が教えてフォローして2回全滅後勝利 そのタンク「未予習はやめたほうがいいよ」と吐き捨て即退室 いやいや君がなにをした?スイッチスムーズできてなかったし ST指定エラプDPS固まってるとこ捨ててるしその上初見未予習お断り発言
    何もしないのに後発勢育てる気なし逆に見下して増やす気もなし文句だけは一丁前。現状はこれ ジャンプポーションで新規入っても潰し続ける未来しかない
    (3)

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    ジャンプポーションで新たに新規取り込むのはまぁいいや。今の風潮ってのは大事だしなぁ聞く気がある人と改善しようとする人には真摯に応えて付き合おう。でも運営はそういう土壌作りが薄すぎるよ。風潮ばかり大事にしてそっち方面のユザばかり増えて割合多すぎ
    別方面のユザの呼び込みと育成も視野に入れるべき 今の風潮もいつか廃れるんだから
    (7)

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    敷居を下げて新規導入路線は良いと思う事ですが、続かなきゃ意味ないんですよね
    以前のうちのFCは暗転ネーム30名、どの人も無料期間過ぎたら辞めていくという末路だったわけですが敷居を下げるより先に進みやすい環境を改善した方がプレイする側が楽しめるという根本的な仕様の要素は弄らず、ジャンピングアップとか見えてないなぁと思う所ですね。どの新規さんもメインクエストは楽しいと言っていて、ただレベルアップする進度が遅い事に不満があったのが原因で居なくなった。
    何をすれば引き込む楽しさがあるかというとこが運営さん開発さんとユーザー間で食い違っているのかなと思いますね。
    旧コンテンツを進みやすい経験値ばら撒きにする方が先に行く楽しみもできるだろうに、そこをジャンプしてでも横並びしたいなら他のゲームやった方が良いですよ。RPGではないでしょ。
    新規キャラ作成時にいきなりレベル20辺りになっていて序盤クエストも無双できる方がゲームらしくて良いのにね。
    レベルだけが60になって、そこまでのクエストに変化があるのかが不安。
    クエストもスルーできるならアリかもだけど、クエストは追っていきますだったら、、、、、希望の灯火超えた後が鬼だった様な、、、、、。
    立て続けの真蛮神戦、スノクロ、イシュガルド防衛戦、、、、、あそこら辺をスルーさせてあげる方が早いんでないかい?
    未クリアでもクエスト進められるとか。

ぶっちゃけ、4.0買うか迷っているので割とどうでもいいと思っています。
    (5)
    Last edited by yonsama; 11-15-2016 at 01:45 PM.

Page 15 of 176 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast