相当前の話ですがクルザスのクエがおかしかった時にクルザスだけ落としてメンテしてたことありますよ
30分くらいクルザスに入れなかっただけ
相当前の話ですがクルザスのクエがおかしかった時にクルザスだけ落としてメンテしてたことありますよ
30分くらいクルザスに入れなかっただけ
こんにちは。
お気持ちはよくわかりますので、少しだけコメントさせてください。
という前提はつくものの、チャンスの有無だけで言えばあります。
- 二~三次の時点でご希望の券種が確実に存在するかが不確定であること
- 二~三次にお申込みいただいた結果(当落)が不確定であること
この点は、ご自身での判断をお願いせざるを得ません。
もしかしたら、そもそもなんで二~三次抽選に「脱出アリのチケット」が存在するの?と
思われているかもしれませんが、これは一~二次で当選した方のうち、
キャンセルが発生した分を次回に回しているためです。(蛇足になっていたらすみません)
今回の日本ファンフェスのチケット販売方法は、
前回の日本ファンフェスのチケット販売による結果を踏まえ、
FFXIVをプレイして下さっているプレイヤーの方に届くためにはどうしたら良いか、
適切な価格でチケットを手にしていただくためにはどうしたら良いか、
といった点を念頭に置いて、限られた条件や状況のなかで様々な仕組みやルール変更を行いました。
デメリットは可能な限りなくしたり、小さくしつつ、一人でも多くの方に納得していただくべく
より良い方法の模索を続けますので、また何かありましたらご意見などお聞かせください。
今回の投稿、ありがとうございました!
Mocchi - Community Team

ファンフェスチケットの三次募集の締め切りが明日に迫り、いよいよ実質的にラストチャンス
となるため、どの券種を選ぶか迷いに迷って、判断がつきかねています。
やはりどうしても気になっているので教えてください。
チケットに応募する際、券種を選びます。
1日券(1日目)、1日券(2日目)、2日通し券、2日通し券(脱出ゲーム付)の4種類で、
それぞれ1枚か2枚か、計8種類の中から選択しました。
一次募集の際には、当然、券種ごとに抽選されて当落が出るものと考えておりました。
しかし、そうではなかったですよね?
上でも書かれていますが、「脱出ゲーム付2日券を選んだけど落選した」人の中で、
「脱出ゲームなしの2日券なら用意できます」という選択肢を提示された人がいました。
これはどういうことでしょうか?
普通に「脱出ゲームなし2日券」を選んで落選した人も多かったのに。
「脱出ゲーム付2日券」を選ぶと、一旦落選したとしても、もう1回「脱出ゲームなし2日券」の
抽選チャンスがあったということですか?
そこがずっとひっかかっているのです。
今回の三次募集でも、「脱出ゲーム付2日券」を選んでおけば、もし落選しても「脱出ゲームなし
2日券」の選択肢を提示されるチャンスがありますか?ありませんか?

内情は分からないので推測ですけど、2回2日券の抽選をしたわけではなく、脱出ゲームありでもなしでもまずは同じ2日券全体として抽選して、当たった人の中で元から脱出ゲームありを選んでいた人の可能数分の抽選をした、というだけじゃないかと。
脱出ゲーム付きの用意できる数が元々かなり少なかったからそうやったんじゃないでしょうか。
今回の脱出ゲーム付き券の存在は申込時にかなり迷わせることになってしまいましたね。運営も注意して表記したほうがよかったと思います。
「なし券」で一次募集余裕で落選しましたよ。
「脱出ゲーム参加できなかったらファンフェス行かない」なんて人はいないだろうと考えて
「あり」「なし」まとめて抽選→当選者から「あり」の応募者を抽出して「あり」枠に入れるか抽選 だったんでしょうね。
まぁどちらでもいいんですが、このあたりは事前に明記してほしいですね。
本日発売のPS4proだけど対応予定ソフトにFF14が入ってなかったのですが、対応しないのかな?年末に向けて買うか買わないか判断したいので教えて欲しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.