Page 500 of 613 FirstFirst ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... LastLast
Results 4,991 to 5,000 of 6129
    Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    相当前の話ですがクルザスのクエがおかしかった時にクルザスだけ落としてメンテしてたことありますよ
    30分くらいクルザスに入れなかっただけ
    (0)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんにちは。

この機能は、シーズナルイベントの特設サイトのデザインを変更した際になくなったものの、
    アートの全体を見たいというご要望をいただいたことから、再度大きく表示させるよう変更することにしました。

少しお時間をいただきますが、守護天節のイラストも大きく表示されるようになりますのでお待ちください。
    いや~ありがたい
    イラストあるとあの時はこうだったなぁと思い返すのにピッタリなのです
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    ファンフェスの3次募集で脱出ありが選択出来るんですけど、
    1~2次で脱出ありは落選したけど一般ならあるよって薦められて妥協した人の再抽選は無しで
    2回落選した人のみ脱出ありの当選チャンスがあるって事ですかね?
    こんにちは。

お気持ちはよくわかりますので、少しだけコメントさせてください。

1. 二~三次の時点でご希望の券種が確実に存在するかが不確定であること
    2. 二~三次にお申込みいただいた結果(当落)が不確定であること
    という前提はつくものの、チャンスの有無だけで言えばあります。
    この点は、ご自身での判断をお願いせざるを得ません。

もしかしたら、そもそもなんで二~三次抽選に「脱出アリのチケット」が存在するの?と
    思われているかもしれませんが、これは一~二次で当選した方のうち、
    キャンセルが発生した分を次回に回しているためです。(蛇足になっていたらすみません)

今回の日本ファンフェスのチケット販売方法は、
    前回の日本ファンフェスのチケット販売による結果を踏まえ、
    FFXIVをプレイして下さっているプレイヤーの方に届くためにはどうしたら良いか、
    適切な価格でチケットを手にしていただくためにはどうしたら良いか、
    といった点を念頭に置いて、限られた条件や状況のなかで様々な仕組みやルール変更を行いました。

デメリットは可能な限りなくしたり、小さくしつつ、一人でも多くの方に納得していただくべく
    より良い方法の模索を続けますので、また何かありましたらご意見などお聞かせください。

今回の投稿、ありがとうございました!
    (29)
    Mocchi - Community Team

Player
    Ayasuke's Avatar
    Character
    Ayasuke Takasugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 74

抽選のチャンスが2回?

ファンフェスチケットの三次募集の締め切りが明日に迫り、いよいよ実質的にラストチャンス
    となるため、どの券種を選ぶか迷いに迷って、判断がつきかねています。
    やはりどうしても気になっているので教えてください。

チケットに応募する際、券種を選びます。
    1日券(1日目)、1日券(2日目)、2日通し券、2日通し券(脱出ゲーム付)の4種類で、
    それぞれ1枚か2枚か、計8種類の中から選択しました。

一次募集の際には、当然、券種ごとに抽選されて当落が出るものと考えておりました。
    しかし、そうではなかったですよね?

上でも書かれていますが、「脱出ゲーム付2日券を選んだけど落選した」人の中で、
    「脱出ゲームなしの2日券なら用意できます」という選択肢を提示された人がいました。

これはどういうことでしょうか?
    普通に「脱出ゲームなし2日券」を選んで落選した人も多かったのに。

「脱出ゲーム付2日券」を選ぶと、一旦落選したとしても、もう1回「脱出ゲームなし2日券」の
    抽選チャンスがあったということですか?
    そこがずっとひっかかっているのです。

今回の三次募集でも、「脱出ゲーム付2日券」を選んでおけば、もし落選しても「脱出ゲームなし
    2日券」の選択肢を提示されるチャンスがありますか?ありませんか?
    (2)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Ayasuke View Post
    「脱出ゲーム付2日券」を選ぶと、一旦落選したとしても、もう1回「脱出ゲームなし2日券」の
    抽選チャンスがあったということですか?
    そこがずっとひっかかっているのです。
    一回目の募集で「なし券」への応募数が総数を下回って余ったからそのようになったんですかね。
    「なし券」の応募に落選した人がいたとすれば、もっと炎上して問題になっていると思います。
    とはいえそういうダブルチャンスの可能性があるなら、募集前に告知があったほうが不公平感は無いですね。
    そのかわり、「あり券」の倍率は上がるかもしれませんが。
    (0)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    内情は分からないので推測ですけど、2回2日券の抽選をしたわけではなく、脱出ゲームありでもなしでもまずは同じ2日券全体として抽選して、当たった人の中で元から脱出ゲームありを選んでいた人の可能数分の抽選をした、というだけじゃないかと。
    脱出ゲーム付きの用意できる数が元々かなり少なかったからそうやったんじゃないでしょうか。

今回の脱出ゲーム付き券の存在は申込時にかなり迷わせることになってしまいましたね。運営も注意して表記したほうがよかったと思います。
    (0)

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    今回の投稿、ありがとうございました!
    スクエニのノーマン・リーダスこともっちーさん、お返事ありがとうございました!
    (2)

Player
    Howdy's Avatar
    Character
    Howdy Bowdy
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Croroh View Post
    一回目の募集で「なし券」への応募数が総数を下回って余ったからそのようになったんですかね。
    「なし券」の応募に落選した人がいたとすれば、もっと炎上して問題になっていると思います。
    とはいえそういうダブルチャンスの可能性があるなら、募集前に告知があったほうが不公平感は無いですね。
    そのかわり、「あり券」の倍率は上がるかもしれませんが。
    「なし券」で一次募集余裕で落選しましたよ。
    「脱出ゲーム参加できなかったらファンフェス行かない」なんて人はいないだろうと考えて
    「あり」「なし」まとめて抽選→当選者から「あり」の応募者を抽出して「あり」枠に入れるか抽選 だったんでしょうね。
    まぁどちらでもいいんですが、このあたりは事前に明記してほしいですね。
    (4)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Howdy View Post
    「なし券」で一次募集余裕で落選しましたよ。
    「脱出ゲーム参加できなかったらファンフェス行かない」なんて人はいないだろうと考えて
    「あり」「なし」まとめて抽選→当選者から「あり」の応募者を抽出して「あり」枠に入れるか抽選 だったんでしょうね。
    まぁどちらでもいいんですが、このあたりは事前に明記してほしいですね。
    マージですか!
    それじゃあ納得いかないですよね。
    (0)

Player
    cerasus's Avatar
    Character
    Finia Clay
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 71
    本日発売のPS4proだけど対応予定ソフトにFF14が入ってなかったのですが、対応しないのかな?年末に向けて買うか買わないか判断したいので教えて欲しいです。
    (5)

Page 500 of 613 FirstFirst ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... LastLast

Tags for this Thread