Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18
    Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    この件に関しては次のアドレTVで何らかのコメントが欲しいと思いますが、いかがでしょうか。

こういう事案についてはブラックボックスで処罰するのではなく、目に見える形で対応された方が効果があると思うのですが。
    (33)

Player
    Masyu's Avatar
    Character
    Masyu Msy
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    この件だけでなくフィーストより前から行われ、依然談合が見られる同じ”大会”であるトリプルトライアド大会でもお忘れなく対応して欲しいです

通報やこういったフォーラムへの投稿やSSが出てもなお対応が行われないのは
    厳格な大会を開催するとした運営側への不信と、参加者の意欲が大きく削がれてしまいます
    しっかりとした大会を行うのであれば通報やこのような投稿などなくとも運営側で同じプレイヤーと何戦もしているようなプレイヤーは監視し白黒を判断して対応していただきたいですね
    (36)

Player
    Memeru's Avatar
    Character
    Memeru Meru
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ジェイルも同じ事(アビューズ放置)して一気に過疎っちゃったのは忘れてしまったのでしょうか
    こちらもPT募集が出ていて即通報しましたけど、結局その人は数日後も普通に募集出していましたから恐らく運営さんは対応していません

ただでさえ他のコンテンツでも他のDCと比べて言語設定が無意味でストレスを溜めさせられるエレでしかもE言語で堂々とやってる証拠まである話ですから、可能な限り早めに対応してくださったら嬉しいです
    (29)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    対策を考えてるのか、考えてないのかも分からないし、運営がだんまりすぎる。
    何かしらレスポンスが無い限り、やる気がないと思われても仕方ない。
    これで、フィースト第3シーズン開幕です!とか言われても白けるでしょうね。
    (33)

Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    Quote Originally Posted by Memeru View Post
    ジェイルも同じ事(アビューズ放置)して一気に過疎っちゃったのは忘れてしまったのでしょうか
    こちらもPT募集が出ていて即通報しましたけど、結局その人は数日後も普通に募集出していましたから恐らく運営さんは対応していません

ただでさえ他のコンテンツでも他のDCと比べて言語設定が無意味でストレスを溜めさせられるエレでしかもE言語で堂々とやってる証拠まである話ですから、可能な限り早めに対応してくださったら嬉しいです
    そういえばジェイルの頃からでしたね・・・。
    今はランキングや入賞報酬もあるんだから状況は深刻なはずなんですけど本当に何やってるのやら・・・。
    何かアクションがあるまでプレイヤーとしてはそれらしき募集等の通報やここで声をあげることをするしかないかもしれませんね。

ていうか・・・他DCのワールドも叩けばこれ出てくるんじゃないかな・・・。
    (17)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    欧米とるのにPVP必要という認識で、欧米で声が上がらなければ、あんまり手を加えたくないんじゃないかな。
    それにカスタムマッチもあるんだし、単純に楽しみたいならロドストのイベント掲示板使ったりして、試合自体はそちらでもできる話じゃないだろうか。
    北米ではPVPカテゴリーにイベントのお知らせも出るようだけど、日本じゃ要望がメインだし。
    まあ確かにランキングに乗ってニヨニヨするのに、興ざめなのは確かだろうけど。
    (3)

Player
    nonodora's Avatar
    Character
    Aqua Aura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    アビューズだけでなくフィーストでは積もる問題があると思いますが、アカウントBanでは処分が重いという判断でしたら
    可能ならアカウントに対するPVPコンテンツの突入資格の剥奪とかでもいいかもしれませんね
    (14)

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんにちは。

まず、特定のプレイヤーの行動に関する内容を、フォーラムでやり取りするのは望ましくありませんので、今後はお控えください。

※該当する部分は削除させていただきました。
    ※以下、アビューズ行為に関する是非への一般的な回答となります。あらかじめご了承ください。

アビューズ行為やWin-Tradeと呼ばれる行動は、PvPコンテンツにおいては非常に悪質な行動であり、
    私たちも問題と考えています。

そのため、随時調査を行い、違反行動が確認できた案件に対して、
    アカウント停止やランキングからの除外等の厳しい対応をとっています。
    また、個別にサポートデスクからご報告いただいたものにつきましても、可能な範囲で調査および対応を行っています。

これらの違反行動は、巧妙に隠されている場合もありますので、
    スムーズに短時間で調査ができるものは少なく、皆様からのご報告は非常に助かっています。

本件以外にも、フィーストにおいて不審な行為をみかけたり、気になることがありましたら、
    ゲーム内の「メインメニュー」→「システムメニュー」→「サポートデスクメニュー」より、ご報告をお願いします。
    (44)
    Cherzy - Community Team

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread