Page 125 of 167 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 1665
    Player
    Rising-Rainjack's Avatar
    Character
    Rising Havel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 70

ここ数日~100までをプレイしての気になった点や感想

51~ではたまに、紅蓮祭:火消しの戦士で使用されたあのテーマが使用されますが、他のBGMとはかなり雰囲気が違うのでこのBGMが流れるフロアでは倒すと「武器強化が2段階ぐらい進む」とか「全員がゲルモラ土器片を入手する」と言ったような宝箱をドロップするレアエネミーが沸くチャンスフロアにするなんてどうでしょう。
    BGM自体は好きですので、このテンション上がるBGMなら内容もテンション上がるものにしてほしいなーと思います。

先日初心者と思われる剣術士さんがB90~のフロアでマッチングしました。
    色々頑張ってはいたのですが、ヘイトを取れない防御は固くないのでやることなさそうにぼーっとしていることもありました。これではダンジョン攻略の面白さも味わえないと思います。
    51~のフロアへの突入条件としてジョブであることを追加してはいかがでしょうか、また、フラッシュなどを使用していなかったので初心者の館もやっていないものと思われます。
    「初心者の館」などで練習してから挑みましょう的な誘導もあってもいいかなーーと思いました。

あとセーブ3つは欲しいですね・・・w
    (14)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    リレイズの復活がオートで発動するのどうにかなりませんか。

ソロで、DoTいれて戦っていたらひと悶着あって戦闘不能になりました。
    通路で死んだから敵をやり過ごしてから起きようと少し待ってたらオートで復活。敵に残っていたDoTダメージが発生して敵さんこちらへ猛ダッシュ。
    あえなくそのままお陀仏。
    (5)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Rising-Rainjack View Post
    51~ではたまに、紅蓮祭:火消しの戦士で使用されたあのテーマが使用されますが、他のBGMとはかなり雰囲気が違うのでこのBGMが流れるフロアでは倒すと「武器強化が2段階ぐらい進む」とか「全員がゲルモラ土器片を入手する」と言ったような宝箱をドロップするレアエネミーが沸くチャンスフロアにするなんてどうでしょう。
    BGM自体は好きですので、このテンション上がるBGMなら内容もテンション上がるものにしてほしいな
    BGMとフロアの内容を関連づけるのは面白いですね

逆におどろおどろしいBGMのフロアでは絡まれるとまずいNMがポップしてる.....とかも面白そう。

低確率でそういう特殊なBGMのチャンスフロアや危険なフロアに入ってしまうようにして、フロアに入った瞬間BGMを聞いて「おっラッキー」とか「これ....やべえぞ(ざわざわ」とかなると面白そう。
    (11)

4. 11-04-2016 12:17 PM

Player
    aiko-man's Avatar
    Character
    Mini Rex
    World
    Shinryu
    Main Class
    Fisher Lv 60
    とにかくセーブデータが少ないです!
    ソロでもパーティでもやっていますが、ソロなんて101からの練習をするために練習用と本番用作るくらいじゃないと厳しいのに、
    2つのセーブデータじゃそれだけで埋まってしまいます

せめてあと1つ、できたら2つくらいセーブ欄増やせませんか?
    固定でやってる人たちに聞いても、別のフレンドとやりたいけどセーブ欄たりないってよく聞きます
    なんとか対応お願いします
    (21)
    Last edited by aiko-man; 11-04-2016 at 05:45 PM.

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    素朴な疑問なんですが、
    なんで死者の宮殿の攻略拠点が、
    ″イソム・ハーの穴蔵″に近い″バスカンドラザーズ″ではなく、
    わざわざ遠い″クォーリーミル″なんでしょうね。
    (テレポしてすぐにDDで遊べるいうシステム上の都合は置いといて)

バスカンドラザーズなら、
    酒場だから冒険者が集うのにうってつけの場所だと思いますけど。
    (マッチング待ちの暇つぶしに、F.A.T.E.したりカードで対戦したりも出来るし)

バスカロン「ちっ、死者の宮殿のお陰で客足が見込めると思ったんだが、とんだ期待ハズレだぜ」
    (6)
    Last edited by Dainopu; 11-04-2016 at 05:53 PM.

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Dainopu View Post
    素朴な疑問なんですが、
    ″イソム・ハーの穴蔵″に近い″バスカンドラザーズ″ではなく、
    (テレポしてすぐにDDで遊べるいうシステム上の都合は置いといて)

酒場だから冒険者が集うのにうってつけの場所だと思いますけど。
    (マッチング待ちの暇つぶしに、F.A.T.E.したりカードで対戦したりも出来るし)

バスカロン「ちっ、死者の宮殿のお陰で客足が見込めると思ったんだが、とんだ期待ハズレだぜ」
    中立の立場を取っている酒場にグリダニアの偉い人や双蛇党が常に居たらダメじゃないですか?
    たとえ酒場が不干渉で中立だと言った所で周りから見たら片方に肩入れしてるように見える状態は避けるべきだと思います
    (10)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    角尊って結構な希少種っぽいし能力もレアだから
    護衛ついてたりするしちゃんと守れる態勢がおける場所なんだろうなぁと思いましたね
    あとは穴から危険な敵が出てきた場合近すぎると対応する部隊が近すぎるとそこつぶされた場合
    被害が大きくなるから少し離すとかかな
    (2)

Player
    schtewberg's Avatar
    Character
    Tanja Schtewberg
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Dainopu View Post
    素朴な疑問なんですが、

イソム・ハーの穴蔵を元々調査していたシェーダー族の「イリエル」と「ロランデ」がセリフが少し変わっただけで、
    特に絡まずに終わったのは残念でしたね。

調査で冒険者がよく足を運んだことで、活気ついてシェーダー族を中心とした集落が出来るものだと思ってたので。
    (4)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    単純なフィードバックですが、51~100Fまでは魔器の強化レベルが低いと結構慎重に進まなければならず、適度に緊張感があって良い感じです。
    アイテムも豊富にでるので、その使い方如何で攻略に差が出るのもいいと思いました(死者の宮殿ならではの攻略法というか)
    +99魔器強化でかなり簡単になるものの、そこは100F以降のお楽しみといったところでしょうか。
    レベリングの手段としても使えるし、珍品も出るしで、コンテンツそのものの面白さ以外にちゃんと報酬があるのがいいと思いました。
    個人的には、専用のモンスターが用意されていて手抜き感が感じられなかったこと、
    100Fボスのサイドストーリーが想像以上によかったことが良い意味で裏切られたという思いです。

これからはシレンをモデルにしつつ「死者の宮殿」独自の道を歩んでいって欲しいなあと期待しています。
    魔器については、これからのアップデートで特殊効果を選択できたりすると面白いかも知れないですね。
    (n%の確率で的にマヒ、WSが扇状範囲になるなど)
    (1)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    改善要望です。長くなります。
    先ほどソロで120のボスと戦ってました。
    リーフストーム詠唱中にボスがかたまり、90000?90006?のエラーで強制ログアウト。
    パッチノートで確認していた、回線切れでも全滅がつくという仕様を味わい、項垂れました…。
    勝てる状況だったので、非常に悔しいですが、現状では仕方がないので、また50から挑みたいと思います。

ただ、今後可能ならばこういったエラー落ちした場合、全滅つかないようにして欲しいという要望です。
    このエラーでコンテンツから退場させられたのは、たぶん初めてだったので、本気で頭かかえました。

101以降にチャレンジするのに時間がかかるので、ぜひご検討ください!
    (12)

Page 125 of 167 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... LastLast