Results 1 to 10 of 1870

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    そこまで言って楽したいのなら実装してもいいんじゃないんですかね(´・ω・`)
    使う使わないは個人の自由なんだし(´_ゝ`)

ただ納得いかないのは新規さんの引退を理由に要望出すのはやめろと言いたいっすね('Д')
    知り合ったフレがみんなについていけないからつまらないと言ってやめた?
    だったら面白くプレイできるようにサポートするのがMMOの醍醐味のひとつですよね?
    それともレベリングも手伝えないほどに自分のことに精一杯ですか?

後、仮にレベルアップポーションが実装されて新規さんが使用したとしても
    レベリングルレで苦労するのは目に見えてますがそれはどうするんですかね?
    それも新規さんが苦労してる
    引退されるのは困るから緩和しろとかいうつもりですか?

自分が使いたいのか本当に新規に使わせたいのかは知りませんが
    なんでもかんでも新規さんを理由に要望出すのは本当にやめてほしいです(-_-メ)
    (37)

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    ただ納得いかないのは新規さんの引退を理由に要望出すのはやめろと言いたいっすね('Д')
    私もこの手の話を眺めていて、いつも不思議に思うんですよね。
    現行のシステムに合わず引退した新規さんにしか、スポットライトが当たっていないんです。
    逆に、現行のシステムを好んでのめり込んだ方も居ると思うんですよ。実数はどんなものかは運営のみぞ知る、ですけども。
    実際蒼天に入ってから初めて、今も積極的に遊んでらっしゃる方がフレに居ますし、カンストした時はお祝いで新式一式ぶん投げたりしたもんです。

…話が逸れましたが、レベルアップポーションを実装するにせよ、実装しないにせよ。
    新規に始める方の負担が増えたり、レベルアップポーションを使わない人が割を食う様な調整だけは、どうか避けて貰いたいものです。
    (14)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    後、仮にレベルアップポーションが実装されて新規さんが使用したとしても
    レベリングルレで苦労するのは目に見えてますがそれはどうするんですかね?
    ルーレットを回さないという自由もありますよ(そもそもIDをクリアしてなければルーレット回せませんよね)。
    現にわたしは、つい最近までルーレットを利用しておりませんでしたし、現在でも、いわゆるエキルレくらいしか利用しておりません。
    (5)