Page 12 of 176 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast
Results 111 to 120 of 1755
    Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    レベルアップアイテムはいらないけど
    メインストーリーが長すぎてイシュガルド入りする前に心が折れそうです。
    かといってクエストスキップアイテムが欲しいわけでもなく
    メインストーリーをもっと簡素化してほしいです。
    Aに行ったら「Bに行け」と言われ、エリアチェンジしチョコボも走らせBに行くと
    NPCが一言だけ…「またAに戻れ」が多すぎです。
    イシュガルドに入るころにはレベル60になってしまいそうです。

膨大なシナリオなので大変だとは思いますが一度シナリオを見直し
    無駄な移動や雑用のようなクエストを省いてシンプルにしてください。
    ほんの数メートル先に落ちてる荷物まで拾えとか勘弁してほしいです。
    今までの運営の開発方針を考えるとシナリオ見直しでシンプルにするのは検討がされてもかなり後回しにされると思います。
    2.0エリアでのフライングを希望する声が3.0のすぐ後から現在でもありますが、現在のパッチ3.0シリーズや拡張の4.0の開発優先やコストの面等を理由にフライング可能になるとしてもかなり後だと発言されてます。
    UI関連の修正等は度々入ってますが、2.0シナリオ関連の修正となるとその量から各担当部署の負担が比べ物にならない程かかるのでは無いでしょうか?
    そして現在プレイしているプレイヤーの殆どはすでに終わらせている部分に開発コストをかけてシステム変更するのは厳しいと思います。
    前向きに検討するとしたら過去のシナリオ改修やクエストシステム改善よりもクエストスキップアイテムシステムを実装を検討すると思います。
    (0)

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    大半のプレイヤーが関わらない事に、コストを掛ける掛けないの判断を委ねるのであれば、殆どのコンテンツにコストなんて掛けれやしませんが。
    個人的にはメインクエストの簡略化や、取得経験値の増量等のゲーム内で対応して欲しい所ですね。

中国韓国にレベルアップポーションが実装されたのは、国の法規則が絡んでた筈なんで、それを運営の総意としてしまうのも少し違和感が有ります。
    寧ろ、中国韓国が特殊で議論の試金石にもならないから、こうやってプレイヤーにフィードバックを頼んでるんでは?
    もしそれが総意として決まっているのなら、何故プレイヤーに話題を振ったの?って思いますしね。

日本ならこういった問題がある、だからレベルアップポーションは必要、又は不要、議論をするのならば、そっちに絞った方がいいんじゃないです?
    ただ、強さどうこうに関しては、恐らく人によって価値観が違うんで、そこを議論しても答えは出ない様な。
    (7)

Player

メンターとPTを組むとビギナーに経験値ボーナスがついた気がしたので、メンタールレと対になる「コンテンツルーレット:ビギナー」とかできたらどうですかね?報酬はそのレベルに合うエーテリアル装備とかで。
    レベルジャンプによる練習不足も解消しつつ、素早くレベルを上げられます。
    (0)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    そこまで言って楽したいのなら実装してもいいんじゃないんですかね(´・ω・`)
    使う使わないは個人の自由なんだし(´_ゝ`)

ただ納得いかないのは新規さんの引退を理由に要望出すのはやめろと言いたいっすね('Д')
    知り合ったフレがみんなについていけないからつまらないと言ってやめた?
    だったら面白くプレイできるようにサポートするのがMMOの醍醐味のひとつですよね?
    それともレベリングも手伝えないほどに自分のことに精一杯ですか?

後、仮にレベルアップポーションが実装されて新規さんが使用したとしても
    レベリングルレで苦労するのは目に見えてますがそれはどうするんですかね?
    それも新規さんが苦労してる
    引退されるのは困るから緩和しろとかいうつもりですか?

自分が使いたいのか本当に新規に使わせたいのかは知りませんが
    なんでもかんでも新規さんを理由に要望出すのは本当にやめてほしいです(-_-メ)
    (37)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    楽したいからではなくて

やりたいことに集中したいんですよね
    選択と集中

同じ時間とコストはかけるならやりたいことにかけたい
    (自分の場合はPVP)

スキップ等は自分が使いたいのもあるし、
    同じように飛ばしてやりたいことに集中したい人が
    いるなら使ってもらって一緒にやる
    レベリングは新規に限らずサブつくって遊びに来た人の障害にもなってるからね

ま、スキップなり逆シンクなり方法はなんでもいいけど
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 11-04-2016 at 01:01 PM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    別にジャンプポーションじゃなくても60までのレベリングを圧縮するんじゃだめなん?
    ジャンプポーションなんか絶対儲からないし、あるとゲームの内容が悪いような印象もたれるし無い方が良いすよ

拡張の前にファーストジョブが二週間で60になるように調整して
    新規向けの宣伝とかを早めにやって、早めに始めてもらって
    例えば拡張の一カ月前くらいに無料期間を用意してプレイしてもらって
    拡張からは一緒に遊べるようにしてもらうとか

そういうのがいいんじゃないのかね
    (5)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    脱線しとけば、NEWゲームで紅蓮で追加の新ジョブを選択した場合、ポーションなしでもLV60からでもいいと思うけどね。
    スキル回しは誰も知らないし。PVE戦闘の肝のヘイトだけ、最初のジョブクエ拡大して周知すればいいんじゃない。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    一番いいのはレベル上げが何かしら楽しいコンテンツで
    みんな夢中になってやってたら上がるから
    レベルアップアイテムなにそれいらねっ
    ってのがベストかなぁ
    DDとかそれにかなり近いから
    後は新規の人の実際の意見で判断していただければいいのかなと思うであります
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    圧縮しても
    こまめにログインやデイリー使えるか否か、1日日にレベリングに割ける時間などでかかる時間や日数に開きが出る
    運営が想定するであろう期間にはある程度デイリーボーナスなどが見込まれるであろうから

かかる日数や時間にばらつきなく
    選択と集中がしやすいのは
    圧縮よりはジャンプかなと
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 11-04-2016 at 09:51 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    ただ納得いかないのは新規さんの引退を理由に要望出すのはやめろと言いたいっすね('Д')
    私もこの手の話を眺めていて、いつも不思議に思うんですよね。
    現行のシステムに合わず引退した新規さんにしか、スポットライトが当たっていないんです。
    逆に、現行のシステムを好んでのめり込んだ方も居ると思うんですよ。実数はどんなものかは運営のみぞ知る、ですけども。
    実際蒼天に入ってから初めて、今も積極的に遊んでらっしゃる方がフレに居ますし、カンストした時はお祝いで新式一式ぶん投げたりしたもんです。

…話が逸れましたが、レベルアップポーションを実装するにせよ、実装しないにせよ。
    新規に始める方の負担が増えたり、レベルアップポーションを使わない人が割を食う様な調整だけは、どうか避けて貰いたいものです。
    (14)

Page 12 of 176 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast