Page 306 of 313 FirstFirst ... 206 256 296 304 305 306 307 308 ... LastLast
Results 3,051 to 3,060 of 3130
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    色んなところでコストガなだけに
    「後世のためのレガシー」と高コストの掛け捨てをしていては
    不本意ながら難易度を下げた真成や天動の盛況ぷりが
    カウンターで難易度を上げた時に反感として返ってくると思います
    1回難易度を下げたことで定着させたプレイヤーは、起動、律動の難易度に戻すとついてこれなくてまだ戻ることを問題視している?
    いいんじゃないの?難易度上げなくて。その方がプレイヤーが定着して楽しめる人の総量が増えるなら。
    もしそれだと物足りないというプレイヤーが一定数いるならば、その数に見合ったコストで難易度を3分割出来るなら運営がそうするだろうし。
    新しいコンテンツを作るよりはまだコストかからないでしょ。

Quote Originally Posted by Wino View Post
    なので、ふと思ったんですが12層を偶数パッチ実装、34を奇数パッチ実装でさらに分割したらより人は増えるんじゃないかと思ったんですがどうだろ?
    実際今は12層の募集の方が難しいでしょう。RFも揃わないって聞くし
    恐らくもうちょっと時期がたてば3層と4層も相当に苦しくなるでしょう
    だったらいっそ時期をずらしてさらに人を集中する形で実装してしまえば、とか思うんですよね
    現状4層まで踏破していることも多くRFの3層が所謂魔境化していることを考えると実際どうなんだろうか。奇数パッチまでそれだけの人数が待てるかな?
    想定される装備の取得率も下がるし。確かにマッチング率は上がるだろうけどね。
    (3)

Player
    pico_brunel's Avatar
    Character
    Caffeine Fighter
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    火曜日すら人がモンクが入れる募集が一つもなくて消化できませんでした。
    ホント何とかしてください。
    末期のオンラインゲームみたいです。
    チョコボも似たような状況だと聞きました。
    (4)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pico_brunel View Post
    火曜日すら人がモンクが入れる募集が一つもなくて消化できませんでした。
    それこそ自分で募集すればいいじゃないですか。
    マクロなんてそこら辺に転がってますし、他力本願で待つより自分から動いた方が早いですよ。
    (17)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by pico_brunel View Post
    モンク枠が空いてる募集が無かったってことですか?
    そんなのモンク以外でも有り得るし、たまたま募集が無かっただけでしょう。
    チョコボ在住ですが、モンクがハブられているとは思えませんね。

何とかしてくださいって、具体的にどうしてほしいのかさっぱり分からないんですが…
    (11)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    ちなみに火曜の夜は、チョコボでは30件前後の零式募集があります。
    ただし、その殆どが詩人機工待ちという似たような募集が乱立してる状態ですが。
    (3)

Player
    pico_brunel's Avatar
    Character
    Caffeine Fighter
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    それこそ自分で募集すればいいじゃないですか。
    マクロなんてそこら辺に転がってますし、他力本願で待つより自分から動いた方が早いですよ。
    もちろん自分で募集もしましたし、待機LSもマクロも用意してますよ。
    その頃はもう23時頃でしたが
    しかし、一時間待っても誰一人来ませんでしたし、他の募集も詩人機工士待ちで集まってませんでしたよ。

ちなみに今日自分で募集して1-2までは消化しました。
    しかし集まるまでに4時間以上かかった挙句、詩人機工士、タンク2は結局来ず、そこからRFで更に30分以上待ってやっと消化できたという感じです。
    (4)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    もちろん自分で募集もしましたし、待機LSもマクロも用意してますよ。
    その頃はもう23時頃でしたが
    しかし、一時間待っても誰一人来ませんでしたし、他の募集も詩人機工士待ちで集まってませんでしたよ。

ちなみに今日自分で募集して1-2までは消化しました。
    しかし集まるまでに4時間以上かかった挙句、詩人機工士、タンク2は結局来ず、そこからRFで更に30分以上待ってやっと消化できたという感じです。
    そもそもレンジ不足は運営の責任ではないですからね。
    零式のLSなんかもあれば参加してみるのもおすすめですよ。
    自分は進行度違うので入ってるだけですが・・・
    (6)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    至る所で言っているんですが、
    RFに「PTを組んでいる状態で申請する」と自分からマッチングする可能性を下げているのです
    極力ジョブロールかぶりを下げるための仕様になりますが、
    足りない枠にソロで申請している人がいなければマッチングしない(しにくい)
    ということをもっと周知するべきだと思います

例えばナ戦竜モ黒白で申請した場合にマッチングする可能性があるキャラクターは
    1.ソロのレンジとバリア可能ジョブの人
    2.または二人でPTを組んでいる人たち
    この2パターンしか存在しません

同じようにナか暗のどちらかがPTにいる状態だと必ず戦士待ちになるのでマッチング率がものすごい下がります
    (13)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    レンジがいません!なんとかしてください!的なものって具体的にどうすればいいんでしょうね。具体的解決案すらないならただの愚痴でしかありません。

せめて何をどうすればいいのか考えてから書き込んだ方が議論になると思うんですけどね。メインクエじゃないんですから。
    (7)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    一般的なDPSはギミック処理、バフ維持、dot管理、火力維持等で済むところ、レンジDPSはPTのTPMP管理や沈黙役が必須ってところがありますからね。
    また、3.0から詠唱ジョブになってしまったところが、減少した大きな原因だと思います。
    天動では沈黙ギミックは無くなったものの、火力維持を重視してTPMP管理もしないレンジも未だ多いんですよね。
    根本的に詠唱を無くすか、レンジの要求火力を大幅に下げるとかしないと、零式におけるレンジ不足は解消されないんじゃないかな。
    (6)

Page 306 of 313 FirstFirst ... 206 256 296 304 305 306 307 308 ... LastLast

Tags for this Thread