Results 1 to 10 of 1870

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    善意の圧力ってのはよく分からない。
    ゆっくりやりたい人に対してそのような圧力をかける状況ってどういうのだろう?
    それに、ハードルがいるなら課金以外の方法でも設けることは可能ではないかな。

どこからが強さに直結するものかってのは個々人で感覚的に差があるのかもしれないけど、たとえLv50までであっても、レベルが上がって「強くなる」のは間違いないわけで、それが直結しませんってのは納得できない人も多いと思うよ。

なし崩し的なジャンプポーションの課金販売はP/Dの発言への信頼性が揺らぎかねないと思っている。
    課金で販売するならそうせざるを得ないという理由が明確(他に代替手段がなく、レベリングやクエストの緩和では難しい理由など)でなければやはり反対だね。
    (4)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    レベル50とはいえ
    例えばワールドファースト狙うptが
    サブキャラサブアカウントのキャラクターをかなり用意して
    課金レベル上げした状態で三層までのドロップを厳選して
    四層のワールドファーストを取る
    みたいなのはあり得るかもですね
    まあ天動で初週にクリアされてるわけだから実質無意味ですけどね
    別にこれ課金アイテムがなくてもできるじゃないですか。ジャンプポーションはただのショートカットにすぎません。
    だから現行でこれが発生していないということは、ジャンプポーションがあっても発生しませんよ。

Quote Originally Posted by hiderou View Post
    善意の圧力ってのはよく分からない。
    ゆっくりやりたい人に対してそのような圧力をかける状況ってどういうのだろう?
    それに、ハードルがいるなら課金以外の方法でも設けることは可能ではないかな。

どこからが強さに直結するものかってのは個々人で感覚的に差があるのかもしれないけど、たとえLv50までであっても、レベルが上がって「強くなる」のは間違いないわけで、それが直結しませんってのは納得できない人も多いと思うよ。

なし崩し的なジャンプポーションの課金販売はP/Dの発言への信頼性が揺らぎかねないと思っている。
    課金で販売するならそうせざるを得ないという理由が明確(他に代替手段がなく、レベリングやクエストの緩和では難しい理由など)でなければやはり反対だね。
    善意の圧力、簡単ですよ。
    FF14に勧誘した側が「早くエンドコンテンツ一緒に遊べるようになるといいな」っていうだけです。

「強さに直結」の感覚に個人差がといいますけど
    「強さに直結するアイテムを課金で売らない」というのは日本だけの方針ではなくワールドワイド展開しているFF14全体の方針であって、
    限定的ながら中国韓国にジャンプポーションを売り出したということは、前拡張のLvキャップまでなら強さに直結しないと運営が思ったから売ってるのでしょう。
    だからこれは個人差の話ではなく運営判断です。
    (6)
    Last edited by pocky; 11-03-2016 at 12:00 PM. Reason: エンドコンテンツ追記