新シーズンが開始されましたがたぶんすぐに過疎化してマッチングしなくなると思うので、吉Pが以前いってたと思いますがLOLみたくランクマッチを特定の時間帯で開放してもらいたいです。17時~27時までなど。
そうすれば多少はマッチングもされやすくなると思いますので、是非とも素早いご対応お願い致します。
新シーズンが開始されましたがたぶんすぐに過疎化してマッチングしなくなると思うので、吉Pが以前いってたと思いますがLOLみたくランクマッチを特定の時間帯で開放してもらいたいです。17時~27時までなど。
そうすれば多少はマッチングもされやすくなると思いますので、是非とも素早いご対応お願い致します。
■外部ツールの有利について
報酬をマウントにするのはいいと思うけど (ミニオンはちょっとひどすぎるわ。考えられない。)
それを100位以内にするっていうのはどうなんでしょう?
マウントの価値はユーザーとしては非常に高いものであるわけで。
ACTやスカイプ、その他の戦局を大きく有利にする外部ツールを使う人は
そうでない人と比べて、当然勝率は大きく上がりますよね?
上位100名の内、80名が外部ツール使いでしたなんてことは、当たり前にありそう。
100人中100人かもね。 (上位100名すべてパソコン、PS4の人は誰もいない状態)
公式がちゃんとACTの仕様(使用)を認めてあげないと、不公平になるんじゃないかと思いますがどうでしょう?
Last edited by daigohoro; 11-02-2016 at 07:45 PM.
Player
DCはちがいますが。流石に偏見が過ぎますよ。自分の所属鯖にはかなりたくさんのランカーがいますが、ps4を使用してる方は沢山います。キャラのIDとか見てますか?ps4なんてザラにいますよ。自分もps4勢です。確実な証拠もなくランカー勢の尊厳を貶めるのはやめましょう。■外部ツールの有利について
報酬をマウントにするのはいいと思うけど (ミニオンはちょっとひどすぎるわ。考えられない。)
それを100位以内にするっていうのはどうなんでしょう?
マウントの価値はユーザーとしては非常に高いものであるわけで。
ACTやスカイプ、その他の戦局を大きく有利にする外部ツールを使う人は
そうでない人と比べて、当然勝率は大きく上がりますよね?
上位100名の内、80名が外部ツール使いでしたなんてことは、当たり前にありそう。
100人中100人かもね。 (上位100名すべてパソコン、PS4の人は誰もいない状態)
公式がちゃんとACTの仕様(使用)を認めてあげないと、不公平になるんじゃないかと思いますがどうでしょう?

まぁランカー関係なくACTなどの外部ツールの有利不利はできないほうがいいでしょうね。
PvPだけでもバトルログの廃止ってできないんでしょうかね。もちろんメモリ上も出力しないようにしてACTの読み取り不可にするような対応で

パケット解析して
相手の特定のスキルに対してアラーム鳴らすツールの話はま...まずいですよ
ACTは元々バトルログから読み取るツールじゃないんだよなぁ...w
ちなみに
■外部ツールによるBuff/Debuff情報の取得について■
最近、ザ・フィーストで対戦中に外部ツールを使用し、
相手チームのプレイヤー情報を外部ツール上のウインドウに表示して視認性を高めたり、
対戦相手のキャラクターが特定のアクションを行った際にアラームを鳴らすなど、
正規UI以外の挙動を用いて、極端に情報有利を生み出すことについて議論がなされていますが、
開発チームでも現状は認識しており、その対応について議論を行っている最中です。
利用規約で外部ツールの使用を禁止としていることから、「ボイスチャットも禁止になってしまうのか」、
「どの範囲までを外部ツールとするのか」など定義の問題に繋がるかもしれませんが、開発チームとしては、
利用規約に反しない範囲でデバイスの選定や使用をお願いしたい、
というのが大きなポリシーのひとつとなっており、全てのデバイスを強引に抑え込むことはしたくありません。
一方で、他者との対戦中にサーバーから送られてくるパケット(位置やBuff情報)を解析し、
正規ウインドウ以外で情報を取得したり、アラームを鳴らして戦況を有利にすることを
公式として容認するつもりもありませんので、PvP中のパケット暗号化をPvEと異なるものとするなど、
強くツールを封じていこうと考えています。
もちろん、パケットの暗号化はパッチ毎にその内容を変えたとしても、
ツール製作者とのイタチごっこになる可能性が高いため、頻度はどのくらいまで上げられるのか、
どこまで実現可能なのか、更なる手法を確立できないかなどの精査と検討を行っている最中です。
対応まで今しばらくお時間をいただくことになりますが、開発チームとしての認識はこのようになっております。
上記に記載しました通り、外部ツールを用いて、相手チームの情報を解析して表示することや、
相手の特定行動に対してアラームを設定するような行為はお控えくださいますよう、お願い申し上げます。
だそうですな
のんびりプレイヤー
もっとパッと見、敵も味方も何をしているか分かり易くしてほしいですよね。
フィーストに限らずですが現状の敵味方のバフ欄と戦っているようなシステムをどうにかしてほしい。
ヒーラーとか、FTは一人しか出来ないから、とても分かりづらいフライテキストや音で判断して対応しなければ簡単に死んでしまう。
バーサクの音なんて未だに聞き逃しますよ(笑)
初心者ヒーラーが根付かない最大の理由の一つですね。

サッカーやラグビー。得点後仕切り直し、点数取られた側が最初の攻撃をする。
野球。自軍の攻撃権利中可能な限り点数を得ることができる。
フィースト 得点後パワープレイによって連続攻勢が可能。でもヘビーメダルがつく。
本来なら得点取られた側がヘビーメダル利用して攻勢かけるところであるべきでは。
それを実現するようなルールであった方がよくないかな。
申し訳ない、言葉足らずで勘違いさせてしまったみたいですね。
まず初めに、
ランカー全員の批判を伝えたかったわけではないのです。
私は外部ツールなしで、ランカーを取得してる方達を、大変すごいと思っていますし、本当に努力を重ねているんだろうなと感じ、尊敬しております。
確かに表現が大げさすぎたと私自身も感じましたので
この場を借りてお詫びいたします。(*_ _)人ゴメンナサイ
私が伝えたかったのは、ランカーへの偏見ではなく、PvPにおける不正な外部ツール使用者に対する内容です。
■本題ですが、
以前の内容から、
■1 現実に、ACT(または不正外部ツール、以下ACTと表現)を使ってますと公言してプレイしている方はいますし、
投稿されてる動画等でもわかりますよね。 (確実な証拠を欲するなら、某ランカーが実際に不正ツールを使用している証拠はあります。)
■2 PS4勢がザラにいるのはわかっておりますが、今回、マウントの影響で、人口が増え、どうしてもマウントがほしいとの理由で
ACTの仕様(使用)で有利に勝負しようとする方が増えるのではないかという懸念もありました。
■3 談合による勝敗の操作も実際にありました。
■4 etc...
他にもたくさんありますが、以上のことから、上位100名全員がACT使用者となる可能性もありますよね?と
大げさな表現でわかりやすく外部ツール使用者とそうでない者との不平等さの危険性を表したつもりでありました。
そして、PS4と表記したのは、わかりやすい表現として
そのツールを使えない人達(PS4勢)があまりにも不平等だという意味でPS4と言葉を使った次第でした。。
(もちろんPCで使ってない方はたくさんいますが、わかりやすい表現がしたかった)
■最後に
Jason3さんをはじめ、勘違いさせてしまった方には、本当に申し訳ないとおもっております。
いつもしてますが、次回から、もっと出来るだけ文章を何度も読み直す等の配慮をしてみます。
Last edited by daigohoro; 11-02-2016 at 11:39 PM. Reason: 言葉の微調整、見やすさ向上
初期のトリプルトライアド大会で入賞カードが上位3人にしか貰えないこと
それから談合が問題視されたことを思い出します
そうなんですよね。
開発・運営も、この問題に注力してなんとかしようとしているのは大変よくわかるのですが、
解決してもいないのに、(一般的に)価値の高いとされるマウントを上位100名(ミニオンにいたっては20?名)の報酬とすることに疑問を感じるのです。
公式に外部ツール(不正な、以下省略)の使用者は一発アカウントBANですよ等、重い罰則がなく、実際にはスルーされていることから
気軽に外部ツールを使用できます。
せめて、重い罰則でもあるものなら、納得できるんですけどね・・・。
運営の説明のように、いたちごっことなり、そんなこと言ってたら、何もできないよね。 というのも
『確かにそうだよなぁ・・・』 とも感じますし・・・。
結局はプレイヤーのモラルに依存する他ないということなのでしょうかね。
Last edited by daigohoro; 11-02-2016 at 11:41 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote