60ルレから、魔科学研究所を削除していただきたいのです~
行くたび魔科学しか出ない・・・もう60レベルルーレットじゃなく、60レベル魔科学ですねこれは!
しかも宝箱すらひとつもなく、AW作っていない者からすると、なにも楽しくなく、正直うんざりしているのは私だけではないはずです。
魔科学は行きたい人だけでマッチングできるくらい需要があると思いますし、ルレに入れなくても良いのではないかと、思うんです・・・
60ルレから、魔科学研究所を削除していただきたいのです~
行くたび魔科学しか出ない・・・もう60レベルルーレットじゃなく、60レベル魔科学ですねこれは!
しかも宝箱すらひとつもなく、AW作っていない者からすると、なにも楽しくなく、正直うんざりしているのは私だけではないはずです。
魔科学は行きたい人だけでマッチングできるくらい需要があると思いますし、ルレに入れなくても良いのではないかと、思うんです・・・
中身の報酬を不問にし、どこへ行ってもいいですよ
を承諾しているからこそ、対価として貰えるのが抑もルーレットボーナスじゃないんです?
コンテンツ内部での報酬(箱)がないからという理由で適応されるなら
討伐ルレからも、ガルイフタコと一部以外の真蛮神戦全部カットしてくれないと困りますね
似たようなスレがいくつかありますので、参考にして下さい。
・3.2の60ルーレット
・魔科学研究所はコンテンツルーレットのメインクエストにしてほしい
その二つ、私も引用しようかと思いましたが
厭くまでそっちは魔科学研究所を"別のルーレット枠に移動"という話が主軸であるのに対し
スレ主は、魔科学研究所を"ルーレットから削除"という旨のみですから
若干毛色が違うんじゃないかな、と
すみません、言葉の選択を間違えていたかもしれません。ルーレットという名がついているのに、ひとつのIDばかりが出てきて(言い過ぎかも知れませんが・・・)、他の60IDが当たらず、ルーレットとしての楽しみがない、というところを改善して欲しいのです。魔科学への参加申請が多い今、それだけ外すのがいちばんなのかと思ったのですが、検討違いでしたら申し訳ありません!
こちらのフォーラムは初めて利用したので、至らず申し訳ありません。参考にさせていただきます。
ルーレットという名前をつけてるだけで
円滑に回転させるために補填の駒を餌で釣るシステムなだけかと
偏り云々でいえば
60ルレに限らずFLルレでも同じだし
ルーレットって考えない方がいいかもですね
Last edited by Nico_rekka; 11-02-2016 at 08:48 PM.
ソロコンテンツでルーレットしてるわけではなく、結局他3人が待ってるとこに行くわけですからね。
AWで需要があるぶんどうしても多くなってしまうのでしょう。
と思って昨日回したらハルブレHに当たったり(´・ω・`)
ルーレットは、ルーレットする側が楽しむためのものではなく、ルーレットボーナスを対価にシャキ待ちしてるPTに入ってあげるものなので、
ルーレットが楽しめないと言うのはむしろ当然と言っていいかも。
ルーレットに当たり外れができてしまうことは避けたいっていう趣旨の吉田Pの発言が過去にあったと思うんですけど、
現状まさに報酬の偏りのせいで当たり(飽きた人にはハズレ)しか出てこなくなってるわけですよね。
これは開発的にはどうなんでしょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.