天動編4層のタイムストップ中のBGM追加してください!

天動編4層のタイムストップ中のBGM追加してください!
プレイリスト便利ですね!
プレイリストの曲が変わった時に全てログに流れるのが少し気になります。放置してたらログがすごいことに。。
プレイリスト再生時は曲名通知流れないように出来ないでしょうか

環境音の要望が少し出ていますが、環境音だけでなく効果音やメロディ等のものも追加して欲しいです。
Lvアップ音・SE音・シャキ音・ジャンボクジテンダーのジャンッ♪・FATEの達成&失敗音・足音...などなどなど、
アレンジはいらず既存のものでいいので、14で使われている効果音やメロディ・短い環境音を追加して欲しいです。
BGMは結構注目されるしマウントでもサントラでも聴けますが、効果音も力を入れているのに結構スルーされがちなのは
勿体ないですし、ユーザーにとってもアイディア次第で様々なものに使えます。
「BGMには興味ない」って人も、面白い効果音があればネタ的に面白いとオーケストリオンを置いてみようと思うかも。
【用途】
FCやLSでのイベント用・・や、BGMとは違う、ハウスのムード作り
【使用例】
・ゲーム中(椅子取りゲームや占カード予想等)の各状況に応じて効果音を入れる
・優勝者発表時
・誕生日等のサプライズの時に
・暗い部屋を作り、足音を延々と流しておくと夏にはいいかも
・Lvアップ音をリピートで流しておく事により、「あの家に入ったらなんか嬉しい気分に!」と何度も来てもらえ…ないですね
FCイベントはアイテムや装備や調度品ばかり使われますが、BGM+効果音の組合せによりイベントにも深みがでるので
是非ぜひご検討をお願いします…!
ボツ曲が聴きたい!
ぜひその反応をユーザーフィードバックに!
何とかならないものかと色々試したのですが要は、BGMを消したり、音量を下げてゆったり、静かに流したり。
私がオーケストリオンに望む機能は、音量を0-10までを任意で調節出来るようにして欲しいという事です。
ハウジングエリアでも任意で環境音のみの設定があれば、もっとくつろげるのになぁと感じています。
ハウジングエリアに関してはスレチかとは思いますが、ハウス内でも同様の曲が常に流れているので、
BGMを無くせ、とは言いませんが環境音はそのままに、音量調節の自由度をプレイヤーに設定させてはいただけませんでしょうか?

オーケストリオン&ハウジングにはまりまくっています。
アレキの曲はどれもアッパーでイイ感じですよね。
クラブっぽい内装にして、踊れる箱を作って遊んでいますが、が、
曲と曲のつなぎ目を、フェイドアウトとフェイドインが重なる感じで再生するオプションって
実装できませんかね~~ クロスフェイドってやつ?
DJごっこがしたいのです。
あと、アレキの曲は、ゴールデンダンスとBPMが同じなので、合わせやすいのですが、
他の曲とダンスは、なかなか難しいです。
特に、タイタンとかリヴァとかシヴァとかのロック系の速めの曲に合わせられるダンスがありません。
合うダンスを増やしてくれ~とも思いましたが、むしろダンスのBPMを変える機能ってできませんかね?
あ、もうひとつ追加で、ダンス中にジャンプしてもダンスが中断されないオプションが欲しいっす。
(なんか、オーケストリオンの話から離れてきた。)
※BPM= Beats per minute(曲のテンポです)
Last edited by -Stingray-; 10-12-2016 at 08:23 PM.

譜面は気に入ったものを集めて好きに聞いているのですが
どうも曲名と実際のタイトルがなかなか覚えられず・・・探し物があると苦労します。
一番良いのは他の方が提案されていましたがマーケットでの視聴
またはオーケストリオンの所持してない場合の薄い文字のところで
短い時間視聴出来たらよいのですが・・・
ちなみに探しているのは3.4トレーラーのちょうどアパルトメントや水槽が出てくるあたり
(1:40~)の曲です。
もし可能であればパッチトレーラーに譜面が実装されるもの(されたもの)の曲が流れているところは
右下でもいいので「♪悠久の風」と言う感じで表示できないでしょうか?
初めて聞いてあーこれいいなと思ったら探す目印になりますし。
自分のように譜面迷子orzの人が・・・助かると思います・・・w
(もしハローウィン限定の譜面でしたらゲットできなかったので・・・泣く泣くですが・・・;;
その場合は来年でもいいので課金で譜面も販売してもらえると嬉しいです。)
Last edited by Ryok; 11-02-2016 at 02:11 AM.

先日発売したFF15で歴代FFの曲を流しながらドライブを楽しんでいる話を多く耳にしました。14の曲も聴けるそうですね。
そこで今一度オーケストリオンも他シリーズから曲を持ってこれないかとお願いしたく…!
(個室の内装を11のモグハウス風にしているので曲も同じにできたら最高…!!)
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥
BGMをオフにして環境音だけにすることは可能ですね!
わたしは普段、環境音を楽しむためにBGMをオフにしてプレイしていることも多いのですが、オーケストリオンの音まで消えてしまうと誰かのお宅に遊びにいったときちょっと寂しいのです。
難しいとは思いますがオーケストリオンの音量を他のBGMから独立させて設定することはできないでしょうか?
次回実装で、植松伸夫さん作曲の「街路の雑踏」を追加してください
この曲は、パッチ1.0時代、リテイナー街で装備品製作の合間にいつも聞いていたので
ハウジング内で、製作中にまた聞きたいです。
すごく思い出がある曲です。
あと、植松伸夫さん作曲の「バイデザイン」も一緒にオーケストリオン譜にしてください。
「街路の雑踏」を聞いて、製作始めると「バイデザイン」が流れて、製作が終わると「街路の雑踏」でした。
この曲は、クエスト内でよく聞くのですが、ハウジング内でも聞きたいです。
もちろん取得方法も簡単にしていただけると幸いです。
それと、植松伸夫さん作曲の「ザナラーンの黄昏」が実装されてすごく良かったです。
この曲は、パッチ1.0時代、ビヘスト開始時間を待っている時、聞いていました。思い出深い曲です。
ギルドリーヴが3日1回しか追加されなかったので、ランク(当時はレベルじゃなくランク)上げがビヘストでした。
よろしくお願いします。
Last edited by Nancy; 12-30-2016 at 10:08 AM. Reason: 加筆
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote