定期的にスレ主さんの意見を纏めていかないと、収拾つきませんよ。
色々飛びすぎて何を議論しているのかさっぱりわからん…
結局のところ、エキルレで新式とトークン装備だとギミックで戦闘不能になる、火力不足である、ヘイトが維持できない、って事が言いたいの?
定期的にスレ主さんの意見を纏めていかないと、収拾つきませんよ。
色々飛びすぎて何を議論しているのかさっぱりわからん…
結局のところ、エキルレで新式とトークン装備だとギミックで戦闘不能になる、火力不足である、ヘイトが維持できない、って事が言いたいの?
IDでタンクがDPS出そうとすればそりゃヘイト維持難しいですわな。
IDでタンクにそういうの求めるならその人がタンク出せばいいわけですし。
零式勢が最高ILばっかり貰ってずるいってしか賛成派には多いっぽいですし
トークン装備なんて誰でも取れるものはほっといて、高難易度レイド装備の価値をもっと上げたほうがいいと思う。
物によっては現状の倍ぐらい強くてもいいかも。
現時点でガチガチの零式装備やトークン強化装備でエキルレ回してる人って少ないと思うんですけどねぇ。エキルレぐらいは気楽にって思うし、私の周りの零式プレイヤーはサブジョブに変えたり、ボーナス貰うためにタンクに変えたり。
自分はメインジョブで最近行った覚えもないです。
零式装備やトークン装備だからどうこうとか関係ないんじゃないのかな?
どうでもいいんだけど、根拠はいるのかいらないのか、自分中心はだめなのか
アクアさんだけ発言に根拠がなければいけないのか、アクアさん中心がだめなのか
それとも批判にも根拠がいるのか、批判にも客観性を求めるのか
根拠がどうとか偉そうな事いうなら、批判にもそれを指摘しないのはおかしいんじゃねーかな?
というのが私のルール感覚で、私自身は根拠とかどうでもいいですはい
私はどうせならもっと差がついてIL500とかで来てほしいです
それなら零式プレイヤーさんきたーやったーってなるです
そこまでIL上がってたら無双して終わらせてくれるし
差が付くのはいいですけど
その差がプレイにマイナスになってる気がするですよ
上手い人とPT組んだ時が一番精神的にきついです
せめて週制限外れたトークン装備ぐらい強化済みで渡してほしいです
アラレイド行くのはいいですがマッチングしない時は全くマッチングしないので
非常に困ります
ちょっと教えてもらっていい?
何だろ、結局ロール制を無視して叩ける奴が叩いてくれたらいいなぁって話なのかな?
あくあさんタンク以下は通常IL、DPS1IL500とかなったら100%ヘイトの維持は無理だし
ロール制度を維持する事も出来なくなるわけだけど・・・・・・・・・。
そういう話なら最高ILが蓋してるって意味もなんとなく分かるし。
ただ、個人的にはその差はプレイにとってマイナスにしかならんと思うよ。ロール制度である以上は。
これは私もそう思いましたね。
現状のトークン装備は誰もが着れる装備で良いし、零式いかない私でも零式装備は最も強い装備で良いと思います。
またそれが挑戦してみようという目標にもなりやすいですし、零式で取れる装備が必ずしも最強だとは言えないとは零式勢フレが嘆いてましたからね。
零式をやる人達にとってのモチベーションが下がるドロップ品よりも聖典装備の方がまだマシって何だかなぁと話してましたねぇ。
サブステで差を出す方法が招いた結果だとは思うけれど、零式勢は私にとっては憧れの戦士ですからね最強のものをつけていて欲しいですね。
そこらへんの開きはあっても良いのかなとは思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.