レベルアップアイテムて私的な考えだと 休止していた人とか色々な理由で、レベル上げ出来なかった時に
ほかのフレやFCメンと早く合流したいから使うものだと思います。
※仮にレベルアイテム 4.0時点 存在したとして、使ってもみんながみんな使うわけじゃないので、コンテンツに行っても人いませんw※
レベルアップアイテムて私的な考えだと 休止していた人とか色々な理由で、レベル上げ出来なかった時に
ほかのフレやFCメンと早く合流したいから使うものだと思います。
※仮にレベルアイテム 4.0時点 存在したとして、使ってもみんながみんな使うわけじゃないので、コンテンツに行っても人いませんw※
今ならDDでサックサクレベル上がりますが
4.0になったらLv50即UP権@1,000円@1ジョブ
とか販売するんでしょうね。

こんなアイテムが実装されたら、ちょっとスクエニと距離を置くね。反対です。
月額無料で膨大な経験値が要る様なスルメ型MMOならまだしも、月額取って更に課金でレベル上げまでするとか業者と変わらん。
ファイナルファンタジーを謳うなら、ストーリーありき。それをスキップするなら他に行けって思います。
存分に語ろうではないか。

各キャラファーストジョブ限定ならいいのでは?(ジョブに必要なサブクラスレベル15だっけ?も同時取得)
今はかなりレベル上げやすいけどパワーレベリングは出来ないし、ファーストジョブなら本来であればメインクエでホイホイ上がってくものだから、
そんなに差は出ないだろうし。(時々起こる、メインクエやる為にあと1レベル足りない!って事を回避できる程度)
最初から50や60になっても結局クエストやらなきゃ先のコンテンツできないんだから経験が足りないって事もないのでは。
誘ってくれたフレに早く合流したい!って要望なら1ジョブあれば十分ですし。

「スキップできるのはレベルキャップ2段階前まで」という制限つきならあってもいいと思う。
例えば3.x(Lv60上限)中はスキップなし、4.x(Lv70上限)時代になったらLv50まではスキップ可能、とか。
超える力で一時的にレベルが上がり、
クエストを進めるとかならアリだと思います。
レベルの前借り。
ディープダンジョンで、
レベルがMAXになった状態を、
1ジョブだけ先に体験みたいな?
レベルスキップだけならクエストは飛ばせんからストーリーはちゃんと進めないといけなくなる。
FF14のコンテンツ解放はレベルと共にクエストを起点としてるものが多いからやらなきゃ解放できないIDなんかは
多々あるしね。
クエスト飛ばすってアイテムなら確かに問題多そうだけどね。

4.0で戦闘システム変わるって話だったけど、ひょっとして、、、、そこでジャンプアイテム実装させてからの既存プレイヤーもスキル回しレベル1からの見直しなんてパターンなんだろか、、、、、。
既存プレイヤーも新規さんもスタート地点は、ほぼ一緒です!みたいな発言あったりして、、、、。そこまでの改変はないか♪
因みに韓国サーバーに、使用すると瞬時にレベル50にアップする「ジャンプポーション」と、主要なクエストを完了できる「ストーリーポーション」の実装及び販売が予定されていることが明らかになった。とあります
賛成も反対もないです
新規で始める人もいるし 仲間と早く合流したい気持ちわかるので ですがストーリ個人的に楽しんでもらいたい気持ちありますので 後追いでストリーだけ楽しめると尚よいかなっておもいました

多分だけど現役でやってる人たちのサックサクって
新規の人とかとは感覚違う場合があるかもね
3.0以降にLv15ぐらいのサブキャラをメインクエ一通りクリアさせて育てたけど
2.0部分とか経験値うまくてメインクエやってれば上がるってよく言われてたけど
そこそこレベリング必要だったしねぇ
DDにしてもそのサブキャラのサブジョブ上げてるけど
FATE全盛期と比べると個人的にはサクサクとはちょっとなぁと思ったり
まあかなりレベリングに有効的なコンテンツだとは思うけれどね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote