Page 6 of 83 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 51 to 60 of 822
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    極端な話、極やレイドに限定した話として、

クリア目的の募集に初見見予習で来たとしたら下手が理由で蹴ったらダメなら他に何の理由があるのでしょうか?一般論として明らかに迷惑行為だと思われますが、下手が理由はアウトだとしたら蹴ったらハラスメントにでもなるんですか?

張本人が初見でもクリア出来ます!の一点張りされたら否定する理由がなくなりませんか?

一概に下手が理由はアウトって論調は何か違和感を覚えます。
    「一般論として明らかに迷惑行為」とのことですが、そもそもそこ、一般論じゃなくてこっちだと私は思ってましたが、そっちなんですかね?

ファイナルファンタジーXIV サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/fa...6&id=5381&la=0
    迷惑行為
    迷惑行為とは
    ハラスメント行為とは異なる手段で、他のプレイヤーのゲームの楽しみを踏みにじる行為、被害者がゲームのシステムを利用できないようにする行為は、迷惑行為として禁止しています。代表的な迷惑行為には、スパム行為、通行の妨害、詐欺等が挙げられます。ファイナルファンタジーXIVではプレイヤーのプレイスタイルを最大限に尊重していますが、度を越えて他人に迷惑を及ぼす行為に対しては、プレイスタイルの枠を逸脱するものとしてペナルティが科されます。
    少なくとも下手を理由にってのは該当するものか、どうも。いいとこ「通行の妨害」が言葉尻だけは似てますけど、中身は全然違うし。

そもそもそういうのは排除するんじゃなくて、ギブアップして回避するのが関の山なんじゃないんですかね。悪質なプレイヤーとして通報するのはいいと思うけど、その場で排除ってのは違和感があります。
    (21)
    Last edited by nikry; 11-20-2017 at 03:01 PM. Reason: 誤字見つけたので修正 が→か

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    あー。これは何度も思いましたね
    初回で最終ループまでいってるのに15分ギブ

30分以上待って15分ギブ。
    練習PT募集で2時間近く待ってたのに、15分ギブ
    こんなのが続くと… うーんって思っちゃいます。

○○○が除名投票を開始しました。
    ×××がギブアップ投票を開始しました。

とか出てもいいよね。投票した人は表示しなくていいからさ。
    (16)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    「一般論として明らかに迷惑行為」とのことですが、そもそもそこ、一般論じゃなくてこっちだと私は思ってましたが、そっちなんですかね?

ファイナルファンタジーXIV サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/fa...6&id=5381&la=0

少なくとも下手を理由にってのは該当するものがどうも。いいとこ「通行の妨害」が言葉尻だけは似てますけど、中身は全然違うし。

そもそもそういうのは排除するんじゃなくて、ギブアップして回避するのが関の山なんじゃないんですかね。悪質なプレイヤーとして通報するのはいいと思うけど、その場で排除ってのは違和感があります。
    クリア目的に初見未予習だとして、募集主がクリアしたいという目的に対して明らかに意に反してます。募集主の目的を阻害してるとも見れます。

CFやRFなら仕方ない部分もあるとは思いますが募集の場合は意図が明確ですから、募集の基準に満たないプレイヤーに出て行ってもらう行為のすべてがハラスメントとは言えないと思っています。除名投票じゃなくて話し合いで自主的に退出させるのがまず第一とは思いますけどね。

ま、極端な話ですが。
    さすがにクリア目的に初見未予習でさらに開き直る人なんかいない、、、と信じたいですね。
    (1)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post

最終への突入の仕方によるんじゃないですかね。
    ・死にまくりながらでも到達
    ・誰か一人が死にまくる
    ・片方のヒラがヒールワークができてなさすぎてもう片方のヒラがフォローきつすぎて嫌になる
    ・DPSが致命的に足りてない

多分コンプリート目的もしくは後半練習の話かと思いますが、
    そのフェーズに達してない人が明らかに居るからギブアップになるんですよ。
    何度やっても安定して最終に行くならギブはでにくいはず。

ギブアップも除名も開始した人の名前が出た時点で、
    そこからはギスギスタイムの始まりになるので名前は出すべきではないと思います。
    (13)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post

まぁ、最初のは分かりますが30分以降待ってギブってのは最終まで行ってギブですか?
    練習PT募集だと〇〇フェーズ~だからそこまで到達しないならギブ投げたくなる人も居るかと。

そもそも誰が除名、ギブ投げたのか分かるようにすると晒しや問い詰めが必ず起こるので私は嫌ですね。
    後半なのに後半まで行かないのにギブ気楽に投げれないのはキツイです。
    それこそ名前出すなら投票した人も出さないと不公平でしょ。
    (16)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    プレイヤーはわかんなくてもいいけど、GMが見たら誰が除名開始して、誰が賛成したのかわかるようにはしておいてほしいです。
    (19)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    うーーん
    もし募集用件未達を理由にするなら
    その裁量を持つべきは募集主であるべきでは?

迷惑行為に該当するとは思えないけれどもね

フルパでのメンバー裁量は
    パーティーリーダーにすべて持ってもらい
    パーティーリーダーの責任のもと行われればいいんでないのかな

判断・責任と権利の所在が明確になるでしょ
    その場合はイメージとして「除名」ではない名前の方がいいかもしれない
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 11-01-2016 at 12:40 PM.

Player
    FeyNemesis's Avatar
    Character
    Fey Nemesis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    話がズレてきてるような気がしますが、今回に限った話だと、動画で最初から見ていかないとわからないかな
    開始した人を表示すれば、減るんじゃないかと考えてるんじゃないかと思いますが、減りますかね?
    私は零式の方は全然ですが、極で行ってもギブアップは出ますが除名はなかなか無いですね。
    RFに関しては行けるだけ感謝はしてます。

除名に対して最初に出した人が悪いと考えているようですが、ある種数の暴力ですからね、最初に出した人に権限があるなら凄いことが起きてると思うんですよね。
    固定でやっていたら、何かしらすでに起きてると思います。

除名した理由についてですが、書けますかね?
    書けたとしても、納得していただけないような気がします。

とりあえず、表示することには反対ですね、その人だけが決定権を持っているわけではないので
    (4)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by FeyNemesis View Post
    開始した人を表示すれば、減るんじゃないかと考えてるんじゃないかと思いますが、減りますかね?
    抑止力というより、通報に便利かな。
    そういう意味では、除名の成立時間か退出時のタイムスタンプを表示するか、該当除名に対しての識別番号(日付時間と鯖と何かで合成)表示でもいいかも。
    それを通報すれば、GMには手数だが、該当ログを追っかけやすいかも。
    鯖だのプレイヤー名だの入力しなくてもいいし。
    (10)

Player
    nob-nob's Avatar
    Character
    Novgorod Nizhniy
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    そもそも、固定推奨しているゲームなんだからギブアップが無記名であっても別にいいんじゃない?と思います。
    クリ目でも練習でも、ギブが通るという事は過半数が「メンバー総とっかえしたほうがマシ」と思ってるんですよ。そんな人との練習やクリア目指す最終調整なんてこっちから願い下げです。
    (14)

11. 10-05-2017 10:54 AM
    Reason
    やっぱりスレ違いな気がした

12. 10-05-2017 11:19 AM
    Reason
    なんとなく途中も読んでみて

Page 6 of 83 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast