Page 303 of 313 FirstFirst ... 203 253 293 301 302 303 304 305 ... LastLast
Results 3,021 to 3,030 of 3130
    Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    自分でスキル回し調べたり考えたりできない人は、「来てほしくない」ではなく「参加を控えた方が嫌な思いをせずに済む」だよ
    その上で、やる気があるけど人が揃わないとかいう人向けに、じゃあどうすればRFがもっと活発になるかを考えればいいんじゃないの

どうせ3.55あたりで緩和されるんだから、調べたりするのが面倒な人は参加はそれからでも遅くはないんじゃない?
    (13)

2. 10-31-2016 06:52 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 10-31-2016 07:05 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    あまり調子に乗って削除されるようなコメント連呼しない方が身のためと思いますが、、、
    あいwwそうですね。。。
    (1)

Player
    obrina's Avatar
    Character
    Ram Obrina
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 24
    ACTがなくてもクリア水準のDPSを出せているかは木人討滅戦でわかる。
    コンテンツ時に自分がDPSを出せているかは、木人と同じスキル回し&コンテンツに合わせたスキル回し(散会で殴れないとき、ボスの無敵、雑魚出現等)が最適化されているかでわかる。
    ↑が出来ててDPSチェックで引っ掛かるならギブ。
    RF使ってる人ってみんなこんな感じだと思ってるんですが違うのかしら?
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    昨日3層後半で4回ほど凸って来たのですが、前半練習しに来てるのか?って位リミカで全滅しましたね。
    動きを見てると散開位置が違うかったりサイコロの向き間違えてたりとマクロをよく見てないって方が多数居ました。
    こんな状態だとギブが飛びまくっても仕方ないのではと思いますね。
    火力以前の問題です・・・
    (3)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ライト層を心配してるような人が、運営に削除されるような暴言吐いちゃいかんでしょw

Quote Originally Posted by obrina View Post
    ACTがなくてもクリア水準のDPSを出せているかは木人討滅戦でわかる。
    コンテンツ時に自分がDPSを出せているかは、木人と同じスキル回し&コンテンツに合わせたスキル回し(散会で殴れないとき、ボスの無敵、雑魚出現等)が最適化されているかでわかる。
    ↑が出来ててDPSチェックで引っ掛かるならギブ。
    RF使ってる人ってみんなこんな感じだと思ってるんですが違うのかしら?
    RF見てると大体そんな感じですね
    それに加え、後半練習なのに前半のギミックでミスする人が多数いる場合もすぐギブ飛んできますが
    まぁ中盤練習を無くした影響も少なからずありそうだけど…
    (7)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    フェーズ詐欺は防ぎようがないですね。そういった部分に関しても鯖間募集に期待が高まりますね。
    (2)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    CFでも、RFでもそうですが、基本的に参加する以上は出来て当たり前と言う考え方で固定されているのもあるでしょうね。
    前半の練習ですら、最低限の前半クリアする為の予備知識を持っていなければいけない。
    クリア目的であれば、木人討滅戦で破壊して、最後までギミック対応出来て、その上でスキル回しがある程度固まってるものとみなすみたいな。

わいわいと相談しながら技術指導を受けたりしてクリアに近づいていくのはRFでは困難かなと。
    個人個人で、クリアまでの道筋を詰めていくのが当たり前になってるので。

これから遊ぶ中で1回しか遊ぶ機会のないかもしれない人に親切に指導してくれる人もなかなか居ないと思いますし。
    そんなアドバイスすら否定的に感じてしまう人も多いので難しいんだろうなと。
    これが募集の場合は何度か顔を合わせる機会も増えるので人付き合いが多くなったりするんですけどね。
    (3)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    フェーズ詐欺に関しては、ボスのHP60%までが前半、HP20%までが後半、と言う感じのアチーブ管理が出来れば問題なくなると思うんですけどね。
    DPS不足はまだしも、ギミックを対応できないままクリア目的に参加などが問題だと思います。
    プレイヤーの良心に任せただけでは管理出来ないものだと思うので、誰だって早くクリアしたいし、クリアしてる人と一緒に行きたいし。

ドロップの緩和などもあっていいと思うんですけどね。
    クリアしてる人2人までは2個、クリアしてる人6人までは1個みたいな感じで。

クリアしてる人は火曜日のうちに1~2時間もあれば駆け抜けてしまうのでお手伝いすら頼めないとかありますし。
    (2)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    未だ一層突破出来てないようなユーザーですが、どこの世界線に行けば、簡単な天動篇を楽しめるのやら…と思うぐらい、RFがシャキらなくて困っています
    シャキったところで、ネット上で言われているような、簡単、dpsチェック不要になるような状況にまず遭遇しません
    (範囲に強いジョブがいるにも関わらず、雑魚を処理出来ていない事のが多数)
    クリア目的の方のコンプにキューを入れているにも関わらず、あからさまにそうじゃない人がキューを入れている為、どうにもなりません

木人を叩けばという意見も見ますが、漠然とただ一体の敵にスキルを続けるだけのじゃなく、もう少し細かな設定をして実戦を想定した練習が出来ないとあんまり意味がないのではと思います
    (初心者の館のレイド版みたいなのを作らないと、正直、起動編で凹ませたレイド人口を新たに増やす事が出来ないんじゃと思っています)

3.5で鯖間募集が来るのでしょうが、あと1ヶ月半ぐらいですかね、このままの状況が続くのだと思うと、流石に心が折れそうです
    クリアしている人の声だけを拾って、開発陣が沈黙したままなのがとても心配なのですが、シャキらない事も難易度として盛り込んでるんですかね…
    (0)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    この時期の1層ってやる気ある人たちはあらかたクリアした後で、
    勝てない理由のある人達が残留してて、それに足をひっぱられて勝てる人も勝てなくなってる感じですねぇ。
    零式なのにコンボ無しの単発ハルオマンがリキャ毎に挑発を入れてるのをみたときは流石にひっくり返りそうになりました。

一度コンプ済みの側に入れば状況は変わるんですがクリアフラグをとるのが一番しんどいという。
    (4)

Page 303 of 313 FirstFirst ... 203 253 293 301 302 303 304 305 ... LastLast

Tags for this Thread