コームドウールはいいと思うけど、カエデやイチョウがお手頃になる頃には秋が終わってますな。
ハウジングエリアにほとんど見ないし、季節感用のアイテムなのに役割を果たしていないのはどうなのか。
季節物はシーズナルでお願いしたい。

コームドウールはいいと思うけど、カエデやイチョウがお手頃になる頃には秋が終わってますな。
ハウジングエリアにほとんど見ないし、季節感用のアイテムなのに役割を果たしていないのはどうなのか。
季節物はシーズナルでお願いしたい。
正直ここで議論しても判断するのは開発なんでどういう風になるか待ってみても

完璧スレチですが、こういう迅速に対応しなければいけない(特にイチョウとか)問題に対してせっかくフォーラムがあるんだから、解答をさっさとしてほしい。
現在チームで議論中ですとか、一時解答だけでも。
全てのお客様は納得していないようですよ。。。っと。。。
別にここ、運営からの一問一答の場ではありませんから
正直、その場しのぎのコメント出してくるなら無言貫いてくれて良いかな
出そうが出すまいが、「いつまでかかってるんだー」とせっつきだすだけで、結果的には今と大差ない
また、納得していないのは、厭くまで自身の財布の中身と折り合いが取れなかった層ですから
恰も万人の共通事項である様な記載は関心しませんね
同じ「100,000ギル」でも、大金と感じる人も居れば、別に?と感じる人も居る訳で
当人が所属するワールドの経済状況と、所持する金策手段(及びそれによる収入)で価値観には差異が生じますからねぇ
価格云々を元に、善し悪しをこの場でやりあっても、全くの不毛だと思いますよ

溜まったギル使いたくないギル払って買いたくないって言ってるだけじゃん・・。

ほぴぃほぴぃはわからなくもなぃけども。
レァ度は確かに必要。オシャレ着なのだから逆にとれなくっても支障はでなぃし!
オシャレ着だからもっと気軽にとれるょーに!とかには全く同意できぬ。
ただ多少のドロップ率上昇はまぁ必要かと思ぅ。
排出量増やし過ぎてゴミ化するくらぃなら、増やさなくてぃぃけどね。
お宝求めにアクアいってるのにゴミアイテムばっかし出ることになるしっ。
個人的には最奥7層箱でウールかマクラメ、木、落ち葉は
どれか一個は必ず含まれるくらぃにはして欲しぃくらぃ。
ぼくもぶっちゃけ欲しぃけどとれなぃ。でも、それぃぃなぁ~ってなるレァリティさも
戦闘能力とかにかかわらんものなら、たくさんあってもぃぃとおもぅ。
数少ない染色できる敷物の素材でもあるのですが、おしゃれ装備の方に使われがちなのを含めて
気軽に作れない代物になっているのも気になるところです。
別件になってしまいますが、アイテムによっては染色できるという事柄が貴重に扱われすぎていて
それだけのために使う素材としては高すぎる気がしてます。
おしゃれ装備はそれでもいいと思うんですけど敷物の染色くらい全種でできてほしいです

まだまだ供給が需要に追いついていない事はいい事だと思います。
ハウジングアイテムが季節外れになる懸念はありますが逆に言えば季節感のあるうちに揃えたい人の動機になると思います。
高級品であれば、真綿、ルピナスの苗等のアイテムも高額で取引されていますし
おしゃれアイテムやハウジングアイテムが安価で誰でも手に入れられるものである必要はないかなと思います。
戦闘職が元手を殆どなく稼げる金策手段って意味でも潰すのはどうかなと。

私の場合は、レア度とか関係なしに、100ギル程度の装備でも気に入れば着るし、気に入らなければ、どんなにレアものでもいらないと思うのですが、
大半の人は、レアだから、欲しい自慢したいと言った心情が働くのでしょうか?
運営もそこを見抜いてて、アクアポリスなどのコンテンツが過疎らないように、ドロップ率を絞っているのでは?と思えてなりません(個人的見解です)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote