Page 297 of 313 FirstFirst ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 ... LastLast
Results 2,961 to 2,970 of 3130
    Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ACTが必要かどうかは運営が禁止にしてるんだからどうでもよくて
    そもそも天丼編は必要じゃないとか言われてる時点で過去のレイドはACT必要だったと聞こえるんですけどもACTなくてもクリアできるよって意見もあるけど、トレースしてたらそのスキル回しはACTで熟知した結果を教えてもらえてることですよね
    仮にですけどACTが本当にこの世に存在しなくて早期クリアできる固定はあると思いますか??同じようにまさなりは簡単すぎ!って言われてましたけど、なんで火力出てない人がそれを言ってて起動編難しすぎ!ってなっちゃったんですか??天丼編はDPSゆるいからもうそれはACTなくてもそのうち攻略できる難易度にしましたということで察してたんですけど
    (2)
    Last edited by pupunopu; 10-28-2016 at 08:13 PM.

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    ACTなくてもクリアできるよって意見もあるけど、トレースしてたらそのスキル回しはACTで熟知した結果を教えてもらえてることですよね
    そういう意味でのトレースという事なら一切トレースしてませんが?
    (5)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    そういう意味でのトレースという事なら一切トレースしてませんが?
    じゃあどういう意味のトレースだったんですか??
    (1)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    じゃあどういう意味のトレースだったんですか??
    攻略サイトとかでギミックを理解して動画をみて全体のギミックとかの流れとロールの動きを確認する感じです。

スキル回しなんて木人やってあとはギミックに合わせてアレンジ程度の感じなのでfflogsにのるようなDPSは出せてるとは思いませんが
    それでも今まで滞りなくエンドコンテンツはクリアーしてきています。

ACTがないからーはいいわけ?甘えでしかないですね。
    (11)

Player
    Lspec's Avatar
    Character
    Low Kaspe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    まあまあそんな感情的にならずに
    火力って観点だけ見れば、ライト層はただ行っているだけなのに対して、ガチの人はちゃんと研究してスキルを回してるってことですよね

自分自身PSユーザーですが暗算得意なフレンドに頼んで測ってもらったり木人討滅戦でも零式4層級を破壊出来てて、零式3層まではクリアしてます

タイムラインも覚えて、研究もしてます。頑張りましたよ
    その上でクリア出来ましたよ
    もちろんダメだなって思ったところは直そうとしてます
    怠慢ではありませんよね

3層は普通の火力出せて死ななければ辛いところなんてそこまで無いですよ
    だから数字が分からないから火力が出せないって話とはそもそも別問題です

まずは落ち着いて、PT募集などで頑張ってみてください
    誰かが触れてた気がしますが、外部サイトに木人討滅戦の残り時間/HPから逆算してDPSを測れるサイトがあります
    フレンドに頼むなり、そういったサイトを利用してみてはいかがでしょうか

ちなみに自分は名前を言ってはいけないアレは容認派です
    度が過ぎたツールまでは否定的ですが…
    (7)

6. 10-28-2016 08:46 PM
    Reason
    意味に乏しいので

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    攻略サイトとかでギミックを理解して動画をみて全体のギミックとかの流れとロールの動きを確認する感じです。

スキル回しなんて木人やってあとはギミックに合わせてアレンジ程度の感じなのでfflogsにのるようなDPSは出せてるとは思いませんが
    それでも今まで滞りなくエンドコンテンツはクリアーしてきています。

ACTがないからーはいいわけ?甘えでしかないですね。

なるほどです~自分のDPSがいくつかわからなくて木人DPSと実践は違うけどクリアできてるから問題ないということですね。スキル回しは独学ですか?
    じゃあもしそれでもクリアできなかった場合、PTの何が原因でどうすればいいと思いますか??
    (0)
    Last edited by pupunopu; 10-28-2016 at 11:40 PM.

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    なるほどです~自分のDPSがいくつかわからなくて木人DPSと実践は違うけどクリアできてるから問題ないということですね。スキル回しは独学ですか?
    じゃあもしクリアできなかった場合、何が原因でどうすればいいと思いますか??
    横からだけど今回(一部困難なジョブを除き)木人倒せてるならよーっぽど実戦に弱いってわけじゃない限り、「ギミックミスせず死ななきゃ倒せる」難易度なんで、
    クリアできなかった≒ギミックミスで複数人が衰弱付いてた、だから原因調べるまでもないですよ
    (5)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    横からだけど今回(一部困難なジョブを除き)木人倒せてるならよーっぽど実戦に弱いってわけじゃない限り、「ギミックミスせず死ななきゃ倒せる」難易度なんで、
    クリアできなかった≒ギミックミスで複数人が衰弱付いてた、だから原因調べるまでもないですよ
    今回のゆるいレイドじゃなくて他の場合も想定してみてください。。あとライトも参加していることも考慮してみてください。。
    (0)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    じゃあもしクリアできなかった場合、何が原因でどうすればいいと思いますか??
    そんなもんスキルの説明読み直して
    自分で考えなよ。
    (18)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lspec View Post
    まあまあそんな感情的にならずに
    火力って観点だけ見れば、ライト層はただ行っているだけなのに対して、ガチの人はちゃんと研究してスキルを回してるってことですよね

自分自身PSユーザーですが暗算得意なフレンドに頼んで測ってもらったり木人討滅戦でも零式4層級を破壊出来てて、零式3層まではクリアしてます

タイムラインも覚えて、研究もしてます。頑張りましたよ
    その上でクリア出来ましたよ
    もちろんダメだなって思ったところは直そうとしてます
    怠慢ではありませんよね

3層は普通の火力出せて死ななければ辛いところなんてそこまで無いですよ
    だから数字が分からないから火力が出せないって話とはそもそも別問題です

まずは落ち着いて、PT募集などで頑張ってみてください
    誰かが触れてた気がしますが、外部サイトに木人討滅戦の残り時間/HPから逆算してDPSを測れるサイトがあります
    フレンドに頼むなり、そういったサイトを利用してみてはいかがでしょうか

ちなみに自分は名前を言ってはいけないアレは容認派です
    度が過ぎたツールまでは否定的ですが…
    クリアおめでとです~遠回しにACTに頼っているということですよね。。
    今回はゆるいから死なずにふつうにこなしていればクリアできるからACTが問題じゃないということですね。。
    じゃあもしそうしてもクリアできなかった場合何が原因でどこが悪かったのか説明できますか??
    (0)

Page 297 of 313 FirstFirst ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 ... LastLast

Tags for this Thread