Page 18 of 36 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 352
    Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    鯖間募集と併存しても問題ないのでは。
    RFはお気軽ですし。
    (0)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    お気軽なせいか、女神とか2回目でギブアップとか多いですね~、腕が鈍るばかり。
    最後までつきあってくださいチェックが欲しいところ。3回解散も一緒に追加でw

・・・募集した方がいいなこれ;
    (7)
    存分に語ろうではないか。

Player
    obrina's Avatar
    Character
    Ram Obrina
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 24
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    例えば1層コンプ目的RFで、片方戦士に着替えても爆弾運べなきゃ意味がないし、どちらか運べるならナ暗で問題がありません。
    ご指摘の件は理解してるつもりです(ФωФ)
    MT/STそれぞれ違う動きだからMTの動き希望の2人がマッチングした場合のはなしですよね。

Quote Originally Posted by obrina View Post
    突入後、戦闘前に同じロールのみ着替え可能にできないでしょうか。
    こちらは↑の件とは別のシステムに対する要望です。
    あの流れを見てて思い付いたので……タイミング悪いときにぶっこんでしまい申し訳ないです。
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by obrina View Post

こちらは↑の件とは別のシステムに対する要望です。
    あの流れを見てて思い付いたので……タイミング悪いときにぶっこんでしまい申し訳ないです。
    タンクとヒラは装備が共通ですが、DPSの場合は装備が色々ありますし、悪質に使われないとも限りません。
    さらに、中で着替え云々だと、ナイトでやるな、星でやるな、黒は着替えてエギ出せ等ジョブ差別の横行を招く危険もあります。

ジョブを縛りたいなら募集、特に気にしないならファインダーって感じがいいと思います。
    (18)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    レイドファインダーの待ち時間のロール人数表示を
    細かくどのジョブが待っているかに変更すれば解決しそう。

キャスかぶったりレンジかぶったりMTしかできない人が居たりとわりとこの辺が面倒くさい。
    (7)

Player
    Brack's Avatar
    Character
    Brack Joker
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post

キャスかぶったりレンジかぶったりMTしかできない人が居たりとわりとこの辺が面倒くさい。
    これはできるといいですね、状況に応じてジョブ変えたりもできるし、汎用性高い気がします
    (2)

Player
    Character
    Ram Obrina
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    タンクとヒラは装備が共通ですが、DPSの場合は装備が色々ありますし、悪質に使われないとも限りません。
    さらに、中で着替え云々だと、ナイトでやるな、星でやるな、黒は着替えてエギ出せ等ジョブ差別の横行を招く危険もあります。
    ジョブを縛りたいなら募集、特に気にしないならファインダーって感じがいいと思います。
    ではDPSはキャスはキャス内で、レンジはレンジのみで着替え可能みたいな縛りをつけても駄目でしょうか?
    零式3層とか、今はやりのところだけではなく、極ソフィアもRFの範囲内なので、
    DPSが機黒黒召とかだったばあいに、機が詩に着替えれる人だったのであれば全然楽になるケースがあるのかなと。

★メリット
    ・PT構成を見てよりシナジーの高い構成にできる。
    ・ヒラかぶりを防げる。(白白構成何とかしてってフォーラムでも結構見たので)
    ・タンクでMTしかできない人、MT/ST両方できる人がナ暗構成になった場合に戦士に着替えられる

★デメリット
    ・ナイトでやるな、星でやるな
     →これは普通にハラスメントですよね?通報案件だと思います。
    ・黒は着替えてエギ出せ
     →「召喚できません」と言う。
      というか、これが起きるケースは何回か全滅して召喚が必要になったときだと思うのですよ。
      そういうPTでも解散せずに召喚出してクリアできるプラスに解釈できる時もあったりするのでは。

↑のデメリットは、コンテンツ内での自由度が上がることで、コミュニケーションが生まれて
    心無い人たちの暴言とかが生まれる恐れがあるってことではないでしょうか。
    ただその分、そのPTでクリアできる可能性を上げることもできるので、一長一短は認めますが
    そんなになしですかねぇ。
    RFで2時間待って、ジョブ構成がダメだから15分解散とかよりも、着替えできる立場的にはできる方がありがたいですが。
    (3)

Player
    Character
    Ram Obrina
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post

この案であれば、申請前に「現在の待ち状態を確認する」みたいな画面がイイですね!
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ハラスメント通報しましたで解決するなら今までの色々な問題も解決しちゃってますよ。

そこらへんは非現実的すぎるかと思ってます。言われるまでもなく初めからハラスメントだって事くらいは私でもわかってますよ。通報しますでジョブ差別が無くなると思っているなら私から申し上げる事はありません。
    (22)

Player
    kabn's Avatar
    Character
    Kabn Crise
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    2点ほど改善要望です。

1.チケット制の導入
    初見でクリア目的などに入ってくる人が何人も見受けられます。
    そのため、例えば敵ボスのHPが50%を切ると後半練習チケットが貰え、90%切った場合にクリア目的チケットを発行する等すれば
    レベルのあった人同士で練習やクリアが望めるのではないでしょうか?
    もちろん8人パーティは除外です。

2.不足ロールへの対応
    現状、レンジ待ちの状態やタンク待ちの状態が多く見受けられます。
    サブジョブでもクリアできる、または練習したいがメインジョブですでに報酬を受け取っているため
    申請できないといったこともあると思います。
    そこで不足ロールにのみ、断章補助券のような物を配布し、週に1度受け取れるようにし
    補助券3枚で断章と交換できるようにしてはいかがでしょう?
    もちろん補助券をメインジョブに回さないように、クリアの際の断章は
    断章(タンク)、断章(ヒーラー)といった形で種類を分けて配布する形式に変更すべきだと思いますが

以上2点をレイドファインダーの改善要望としてあげさせていただきます。
    (8)

Page 18 of 36 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast