いま現状、レベル上げてもそれに見合ったバランス調整になるのでレベルキャプ開放されても意味が無いため廃止して下さい。
レベル上げる意味が無いと思います。
そのためのILと思います。
いま現状、レベル上げてもそれに見合ったバランス調整になるのでレベルキャプ開放されても意味が無いため廃止して下さい。
レベル上げる意味が無いと思います。
そのためのILと思います。

システムの根本から変えるのは現実的じゃないかな
まずクエストやスキルの習得と言ったものはキャラのレベル依存ですし
仮にそれらを全てILでやるなら、当たり前だけどジョブ毎に装備を分けなくてはならない
(共通のままで使った事無いジョブでもCFこれるような無法地帯は勘弁願いたい)
レベルを無くしたからと楽できるシステムにはならないと思う
毎度でるけどILあるからレベルいらないって超飛躍してる発想は謎(´・ω・`)
仮になくすならILの方かと
のんびりプレイヤー
レベル廃止したら昨日今日始めた人でも最新の装備をFCの人にもらったりしたら零式や極ソフィアに行けるということになってしまいますがそれでもよろしいか?
言いたいことは以下のスレッドの内容どおりですよね、そちらでどうぞ。
今一度レベリングいる?
RPGでレベルがいらないんだったら どうして聖剣4は.... なんでもない
60から先、レベルキャプ解放されてもどの道、それに見合ったバランス調整になるからキャプ解放する意味無いっていう意味で言ったのですがね。
スキル回しについては、ジョブに少しずつなれる意味で必要かと思いますよ。

レベルの概念のないゲームもあるっちゃああります(シリーズだとFF2がそうですな)
とは言えいきなり「いらない」とかシステムぶち壊しなことを仰るのはいかがなものかと
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
それに見合った調整ってのがどういうものをさしてるかわからないけど、
どんなMMOもレベル上げてそのレベルに見合ったコンテンツが用意されていてクリアしていくって流れだと思う
そのコンテンツのなかで各ジョブの調整が行われる、レベルを上げてもそれに見合った消費MPになるだとかも妥当だと思う
MMOからレベリング廃止してとかもう別ゲーやればいいんじゃないかな
レベリングにメリットを今より持たせる提案をしたほうがいいのでは?
例えば無くしたとして レベルに代わるもの考えているのでしょうか? ただ無くすだけじゃ話にならない

のんびりプレイヤー
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote