ゲームの今に対してお金を払うか先を見てお金を払うかはそれぞれの価値観の違いでしかないと思うので
"永遠に帰ってこなくても~"などと言ってしまうのはさすがに少し行き過ぎな気がします
"実装されるまでは所詮ひとつの資料でしかない"という考え方の人も"この資料をゲームに反映させるためにも出来る限り全力でサポートしたい"という考え方の人もどちらも間違ってるとは言えないかと
そうだよねーこれちゃんと資料のすみに
*以下の概要は2011/9/30時点での仕様の一部であり、実際のリリース時とは仕様が異なる可能性があります。
*また追加されるコンテンツや仕様は、下記のリストの限りではありません。
て書いてあるからね。実装されるまでは今までの運営のしかたじゃ信用薄いでしょう。
いままでもさんざん予定してたVup日、2回延期したり今回1,19で数日延期してVup前からいわれてた
PL問題の調整で後手後手だったり、それにライブでまだ50パーセントですて言ってるのにもう課金はじめるとか
・・・今やめない人は新生14始まるまでやめない人だろうから少しでもお金徴収しておこうて考えがいかにも
スクエニらしいなと、まあ新生の無料体験でまた以前のように何万人がおしかけたときにラグラグでカクカクで
重たすぎてゲームにならないとかはかんべんですね。あと資料にしれっとシームレスじゃなくなるてあったけど
なんかもういろいろかわりすぎるね。
その通りだと思います。課金するからやめるって行った人はお金がないから辞めるとかいった部類ではなく、ただ単に好みに合わないからという事でしょうから、おそらく新生FF14になったとしても戻ってくる事はないでしょう。というか戻ってきて欲しくないです。そういう人って結局また新生FF14にイチャモンつけてくるんでしょう?100%自分の好みにあったゲームじゃないと納得できないと言うなら、ゲームそのものをやめてしまえばいい。
膨大な設定資料見せてください?
ユーザー側からはまったく見えないのですが、貴方の文からはまるで見たような書き方されていますよね?
スクエニの方ですか?
あと上の方の方
確かに「お金払ってるんだから」って理由で何言ってもOKは間違いでしょうね
何を言ってもはね
でも、金を払っている以上、もうテスターではないのですよ?
ですので、お金を払っても何も言えないというのも間違いです。
片方だけ出してバランスがおかしかったのでもう片方も書かせていただきました
まとめ
客だから何も言ってもいいと言うのはやりすぎ。やりすぎない程度までならOK
「注文したけど何時まで経っても料理が運ばれてこない」⇒これは言う権利はあります
Last edited by firu; 12-17-2011 at 06:31 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote