Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 106

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    激変前の現行システムにはお金を払う価値は無いなぁ……という事でプレイは無料期間一杯で休止、廃止されるシステムのフィードバックも無駄だろうということでフォーラムも休止します。皆さんまた来世で~ごきげんようw
    来年の9月、新生FF14 Ver2.0の3ヶ月前から、
    新生開始前の無料期間があるはずですよ

それぐらいに戻ってきたらいいんちゃう?(´・ω・`)
    (5)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    来年の9月、新生FF14 Ver2.0の3ヶ月前から、
    新生開始前の無料期間があるはずですよ

それぐらいに戻ってきたらいいんちゃう?(´・ω・`)
    月千円ちょっとのお金を、今の開発体制についての対価として支払うつもりの無い人は、
    永遠に帰ってこなくてもいいんじゃないかなと思います。

あの、ある意味膨大な設定資料を目にして、何かしらの感動を覚えない人が、
    この先、FFXIV を続けても意味がないような気がしますし。

淘汰の時が来たのでしょうね。
    (100)

Player
    Derp's Avatar
    Character
    Derp Qurp
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    月千円ちょっとのお金を、今の開発体制についての対価として支払うつもりの無い人は、

あの、ある意味膨大な設定資料を目にして、何かしらの感動を覚えない人が、
    この先、FFXIV を続けても意味がないような気がしますし。

ゲームの今に対してお金を払うか先を見てお金を払うかはそれぞれの価値観の違いでしかないと思うので
    "永遠に帰ってこなくても~"などと言ってしまうのはさすがに少し行き過ぎな気がします

"実装されるまでは所詮ひとつの資料でしかない"という考え方の人も"この資料をゲームに反映させるためにも出来る限り全力でサポートしたい"という考え方の人もどちらも間違ってるとは言えないかと
    (42)

Player

Quote Originally Posted by Derp View Post
    "実装されるまでは所詮ひとつの資料でしかない"という考え方の人も"
    そうだよねーこれちゃんと資料のすみに
    *以下の概要は2011/9/30時点での仕様の一部であり、実際のリリース時とは仕様が異なる可能性があります。
    *また追加されるコンテンツや仕様は、下記のリストの限りではありません。
    て書いてあるからね。実装されるまでは今までの運営のしかたじゃ信用薄いでしょう。
    いままでもさんざん予定してたVup日、2回延期したり今回1,19で数日延期してVup前からいわれてた
    PL問題の調整で後手後手だったり、それにライブでまだ50パーセントですて言ってるのにもう課金はじめるとか
    ・・・今やめない人は新生14始まるまでやめない人だろうから少しでもお金徴収しておこうて考えがいかにも
    スクエニらしいなと、まあ新生の無料体験でまた以前のように何万人がおしかけたときにラグラグでカクカクで
    重たすぎてゲームにならないとかはかんべんですね。あと資料にしれっとシームレスじゃなくなるてあったけど
    なんかもういろいろかわりすぎるね。
    (9)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by Derp View Post
    "実装されるまでは所詮ひとつの資料でしかない"という考え方の人も"この資料をゲームに反映させるためにも出来る限り全力でサポートしたい"という考え方の人もどちらも間違ってるとは言えないかと
    私はこの資料を見てワクワクするのと同じくらい不安になりましたね〜
    『コレって本当に実装できるの???』ってw
    再来年までのロードマップとか出しちゃうと絶対『ロードマップで書いてたじゃないか!』って
    実装が遅れた時に言う人も出て来ちゃうだろうし、開発さんたちのスケジュール管理と健康管理が心配だw
    (17)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Marino View Post

その通りだと思います。課金するからやめるって行った人はお金がないから辞めるとかいった部類ではなく、ただ単に好みに合わないからという事でしょうから、おそらく新生FF14になったとしても戻ってくる事はないでしょう。というか戻ってきて欲しくないです。そういう人って結局また新生FF14にイチャモンつけてくるんでしょう?100%自分の好みにあったゲームじゃないと納得できないと言うなら、ゲームそのものをやめてしまえばいい。
    (35)

Player
    Henehefu's Avatar
    Character
    Alt Hsms
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50

とっくの昔に淘汰されて今の状態でも金払うようなのしか残ってないじゃん(´・ω・`)
    (11)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Henehefu View Post
    とっくの昔に淘汰されて今の状態でも金払うようなのしか残ってないじゃん(´・ω・`)
    払う様なのしか残って無いなら、そもそもこんなスレ立たないのでは?
    (12)

Player
    EyesOfTomorrow's Avatar
    Character
    Diazzz Divinacommedia
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    月千円ちょっとのお金
    例え幾らであろうと、お金の価値観を云々言うのは良くないと思います。
    (15)

Player firu's Avatar
    Character
    Nina Water
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50

膨大な設定資料見せてください?
    ユーザー側からはまったく見えないのですが、貴方の文からはまるで見たような書き方されていますよね?
    スクエニの方ですか?

あと上の方の方
    確かに「お金払ってるんだから」って理由で何言ってもOKは間違いでしょうね
    何を言ってもはね
    でも、金を払っている以上、もうテスターではないのですよ?
    ですので、お金を払っても何も言えないというのも間違いです。

片方だけ出してバランスがおかしかったのでもう片方も書かせていただきました

まとめ
    客だから何も言ってもいいと言うのはやりすぎ。やりすぎない程度までならOK
    「注文したけど何時まで経っても料理が運ばれてこない」⇒これは言う権利はあります
    (11)
    Last edited by firu; 12-17-2011 at 06:31 PM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast