FF14では属性が無いので、
例えばエン系魔法剣で強化した攻撃を与えると強化分のダメージがヒールとなって、
見方全体のHP回復とかなら可能では?
ファイア剣→単体に大ヒール
ブリザド剣→全体にヒール
サンダー剣→全体にリジュネ
攻撃特化のヒーラーで、
叩けば叩くほど味方が回復なら面白そう。
FF14では属性が無いので、
例えばエン系魔法剣で強化した攻撃を与えると強化分のダメージがヒールとなって、
見方全体のHP回復とかなら可能では?
ファイア剣→単体に大ヒール
ブリザド剣→全体にヒール
サンダー剣→全体にリジュネ
攻撃特化のヒーラーで、
叩けば叩くほど味方が回復なら面白そう。
『映りの悪いテレビを叩いたことはないか? エンストした車を蹴ったことは?冗談はさておき「職差別をなくすため、同ロール内では大体同じだけの仕事ができるようにする」仕様上、たとえば機工士は詩人のようにTPやMPを回復することができるようになっているじゃないですか。
──少なくとも故障した自販機を叩いた覚えはあるだろ
それを技として磨いたものが回復打撃だ』 ──矢上裕著『ヒッカツ!』より
赤魔導士が実装されたとして、同じように他ヒーラーと同じくらいの回復力を担保した上で、ジョブ個性として剣術や攻撃魔法を使えるようにするくらいなら、メレーDPSとして竜モ忍の仲間になったほうがいいと思います。
となるとアリゼーちゃんみたいに魔法剣にフォーカスが当たりそう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.