Results 1 to 3 of 3
    Player
    Ligha's Avatar
    Character
    Ligha Franklin
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 60

FFXIVの未来について

今年の11月下旬から12月上旬に課金開始~来年の10/11に[新生]へ移行、クローズドβ開始で一時課金停止。
    2013/01以降に本サービス開始予定との事です。

1から作り直しが必要と言われていた中で誰しもが理想としつつもその決断は困難を極める内容ではありました。

ファイナルファンタジーシリーズの名に恥じないだけのサービス姿勢、アップデート内容、そして、ファイナルファンタジーXIV再構築という、次なるステージへの全責任を受け止めて、更に飛躍していこうと決意を新たにしています。

との事でいちユーザーとしても鼻が高い限りです。

大好きなファイナルファンタジー、大好きなあまり熱くなりすぎてしまうディスカッション(笑)
    今までいろいろありましたがやっとスタート地点に立ったものとして私は課金をしようと思っています。

現行でのバランス調整やコンテンツ追加等も行なっていくようなので、今後に期待したいのは山々ですが、
    膨大な量と遠い将来の事で若干戸惑い気味でもあります。

一気に変わった時の戸惑いは大型パッチが当たるたびに誰しも感じていたであろう事ですが、
    今回のは[新生]となるわけなので、そのギャップもより大きいものとなるでしょう。

ユーザー間でディスカッションを行う場合は以下のタグを付けてくれとの記載がありましたので、
    タグ付けしてスレッドを立てさせて頂きました。

膨大な情報がある中で現行と新生の切り分けをしながらわいわいがやがやワクワクドキドキ皆で想像を膨らませつつ意見交換等していきたいです。

個人的にちょっと気になったのは[フリーカンパニーシステム]について。
    4人でグランドカンパニーに申請すると結成されるとありますが、
    数いるLSメンバーやフレンドの中から4人で1組になるの…ってなかなか難しいですね。
    仲良くしたい人、好意を持って下さっている方も中には居ると思うのですが、その人にも組みたい人がいるわけで・・
    ぼっちにならないかちょっと心配な私でした。

あとキメラとの戦闘画像が中にありましたが、ファンタ◯ースターみたいとか、
    洋ゲーっぽいからいまいちという意見も出ていたりします。
    皆さんはどう感じているのでしょうか。
    (2)
    Last edited by Ligha; 10-14-2011 at 07:09 PM. Reason: 一部追記

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    はーい 四人でヒトクミになってー

(´;ω;`)ブワッ
    (5)

Player
    Ligha's Avatar
    Character
    Ligha Franklin
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by kom View Post
    はーい 四人でヒトクミになってー

(´;ω;`)ブワッ
    あ・・ああ・・・・その胸の苦しみ…同じです…
    (1)

Tags for this Thread