手に入る単位が1ポイントで、マックス9ポイントだから不便なんですよね
レートを単に10倍にして、未クリアさんをコンテンツクリアに導いたら10ポイント(数字が10倍になっただけでこれまで通り)、
それ以外の日々のちょっとしたことでも1ポイントとか、5ポイントとかもらえますよってしてくれたらうれしいな
手に入る単位が1ポイントで、マックス9ポイントだから不便なんですよね
レートを単に10倍にして、未クリアさんをコンテンツクリアに導いたら10ポイント(数字が10倍になっただけでこれまで通り)、
それ以外の日々のちょっとしたことでも1ポイントとか、5ポイントとかもらえますよってしてくれたらうれしいな
この要望って、報酬品のランクはそのままにチャンスポイントを取得しやすくしてほしい、ってことなんですか?
確かにたまりにくい感じはありますけど、それゆえの報酬品ですし
ポイントが初見のみ、っていうのも初見参加者にこれまで以上の価値がついてくるし
ポイント取得緩和なら報酬品のランクダウンを、報酬品そのままであれば今のままでいいです。
セカンドチャンス使わないと1ラインすら揃わないならともかく、単純計算で1ラインが約70%、2ラインが約10%ですからねえ
それ相応の賞品は用意されているし、特にポイントが足りないとは思わないです。

確かにポイント取りやすくなってご褒美悪くなるのも困りますね
3ライン取るのは難易度上がってしまいそうですが、
ポイント発生は現状のまま30ポイント位まで貯めれて週9ポイントまで使えるとかもでもいいかもです。

メン...メンタールレを回せば...?

今以上に貯めて置ける様になると未踏破の人のシャキ待ち解消要員が減ると思うんですが
(新コンテンツ実装時に放っておいてもシャキる未踏破相手に稼ぎまくれるなら、実装からかなり時間が経って備蓄したポイント尽きるまで
ポイント稼ぐために初見居そうなコンテンツに行く人が居なくなる訳だし)
その週に9個マスを埋めても1ラインも揃わなかった人へ1or2ポイントとかならバランスとれていいかもしれない。
クロちゃんのお恵みとして。

過疎コンテンツにボーナス付けて、ロールボーナスにポイントとか無理だろうか?
コンテンツルーレット:クロちゃん を実装して、メンタールレ位の行先で。
希望の出てる所にポンと行ける・・・ってこれメンタールレそのままやな。メンタールレで+1ポイントなら(一日)過疎対策にもなるかもね。
今の仕様から安易にポイントを稼ぎ易くするのはちょっとまずいと思う、これ位の敷居なら良いんじゃないかなー・・・
行先みて帰ったらポイント没収なw
存分に語ろうではないか。

まさしくありがたいことにレベリングとメンターは毎日回すと初見さんとの遭遇率たけぇっすよ。
特に最初の1回目は本職がタンクでもDPSで行く傾向にある方が多いので、自分がタンク、次点でヒーラーで行くと更に遭遇率アップですなー。
実際私毎週チャンスポイント溢れます。
どっちかっていうと時期によってチャンスポイントの貯まり具合に落差がありすぎると思うので、貯めておける上限はもっと多い方が良いんではないかと思いますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote