Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 290
    Player

もうちょっと草木と水分が欲しいかな。
    茶色成分が多すぎて、見てて砂埃が舞ってそうな気持ちになって、あまり居たいって気持ちになれないんですよね。

あとは目の前に壁が多くて窮屈かなって思います。
    コロセウムの観客席みたいに層になっていて、中心が綺麗な庭で家から出たら各家が一望できるといいかも。

で、コロセウムだと内側しか見れないので、角層から外側に行けて、そこからはザナラーンの景色を一望できる絶景ポイント!
    もっと開放的な作りでも良いような気がしますー。

逆コロセウム型に作って、家から出たら直ぐに絶景が見れるとかいいかも。
    そうなると、円錐形って言ったほうが分かりやすいかな?
    (12)
    Last edited by kitachan; 09-16-2016 at 12:28 AM.

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    ラベンダー、ミストとサブキャラで購入したり譲り受けたりして住んでみましたが、
    今回の拡大でゴブにも家を買った感想は、ゴブが一番景観もそのエリアの仕組みとかも楽しい要素だなと思いましたね。
    ミストは全建が海を見渡せる綺麗なイメージでしたが実際住んでみて、「サッパリとした景観だな、海が無かったらまず選ばないな」が正直な感想でエリアも狭く感じたんですよね。
    ラベンダーは一番人気だと聞いていたけど実際住んでみたら「季節感も何もない木々や花が庭具の四季を感じさせるものを霞めるな」というのが感想でしたね。
    全体的に見てゴブが一番何をしても合うし、景観やその町並みにもトンネルがあったり物語を感じさせる共有スペースも今では一番のお気に入りになりました。
    人気がないという事ですが、その人気の無さで人が往来する事も比較的少ないのがその景観を守っているなとも思うんですよね♪
    決して過疎でもないし、鯖にもよるでしょうがゴブが一番好きな場所なりました。
    (10)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    システム面
    ①ゴールドソーサー経由でウルダハへは無料で行けるのでウルダハへ安くテレポ出来るメリットが薄い
    ②3居住区の中で唯一交通機関がない
    ③他の居住区の出口は低地ラノシア北、中央森林南~南部森林北西などエーテライト空白地帯が出口になっており非常に便利、しかしゴブレットビュートは出口がウルダハからの出口とほぼ同じで経由するメリットがない
    ④ウルダハ自体の他のエリアへのアクセスが悪い

デザイン面
    ①真南に巨大な大風車があり半数近くの居住地が日中は日陰、日陰でない居住区も風車の影がミラーボールのようにチラつく
    ②風景が単調、どこを見ても岩と靄しかない
    ③居住区内の景観も単調、特に外縁部はオブジェクトがほぼない、あっても放置された木箱があるのみで廃品が不法投棄されているかのよう、中央部はいい感じだが何故か花形のLサイズ建てられない
    ④街庭が多肉植物の密生という見た目的にやるべきではないガーデニングの代表例、色使いも茶色と緑で雑草で荒れた庭にしか見えない
    ⑤踊り子さんはプレイヤーが活動する側を背に向けて踊っている上にかなり限られた視点でないと全くステージに見えない謎の配置

その他の問題
    ①不人気のまま長らく放置されていたためか特に拡張区は空き地を狙ったボイジャー報酬目当てのいわゆるソロFCハウスが乱立していて業者の巣窟状態、
    畑だけの置かれた同じような外観のデフォルトハウスが機械的に乱立している様子は景観が最悪な上、やっていることを考えると精神衛生的に近付きたくもない
    (5)
    Last edited by Tatamo; 10-23-2016 at 09:52 PM.

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    システム面

②3居住区の中で唯一交通機関がない
    トロッコ電車のようなものが採掘師ギルド付近から出てますよ。
    (2)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    どんどん空き地が増えています ゴブレット・ビュート不人気加速しています。

ゴブレット・ビュート イメージ図の様に緑増やしてほしい あとミスターハウジングおじさん撤去希望
    (21)
    Last edited by vbgvbf; 07-14-2017 at 11:40 AM.

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    海外のゲーム情報サイト『Gamer Escape』によるE3 2017での吉田Pのインタビュー記事

紅蓮ではコスタ・デル・ソルで泳げますが、2.xや3.xエリアで他に泳げるようになる場所はありますか?

過去のエリアをいろいろと見てみましたが、イシュガルドは泳ぐには寒すぎですね!

それは別として、ハウジングエリアで泳ぎたいという要望はたくさん頂いているので検討しています。
    ただ現状のマップで実装すると、リムサのミスト・ヴィレッジが一番水が多くて他のエリアよりも良いと思われてしまうので、ハウジングチームにマップを見直すように指示しました。
    どのハウジングエリアでも同じくらい泳ぎやすいようなマップに変更するつもりです。
    これはあまり遠くない将来に実現したいと思っています。
    ゴブレット・ビュートでも泳げた方良いですか? 少し気になったのでゴブレット・ビュートに お住いの人に意見が聞きたいです。 
    (0)

Player
    Chatokichi's Avatar
    Character
    Red Roegadyn
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    パッチ4.1でゴブレットビュートに泳げるプールができるという事で楽しみにしていましたが、外周部住人としてはちょっとガッカリな結果でした・・・
    外周にある池は未だにコケが生えたままです。中央部が綺麗になった分、余計に汚さが際立っているというか。

外周部の池ももうちょっと何とかなりませんか?

狭いので泳げるようにして欲しいとは言いませんが、例えば足湯のような感じにするとか。
    欲を言えばウォータースライダーの入口になっていてそこから滑って中央のプールに行けると最高です。

ご検討願います(´・ω・`)
    (28)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    分かります!
    私も苔が生えた溜め池付近(市場横1番地)に住んでいますが、浅くて良いのでタイル張りと照明で綺麗に改装して欲しかったです。

ウォータースライダー!!ラバナスタみたいなの欲しいですね!
    二番地の隣の中央広場まで伸びているトンネルが暗いのであそこがウォータースライダーになったら面白そうです。

今回の中央広場の改装は概ね気に入っていますが、近隣には住みにくくなった住民もいるのではないかなあ?と心配しています。
    特に温泉前のハウスは湯気(ミスト?)が凄くないですか?門からの眺めが悲惨と感じましたが…。
    (19)
    Last edited by D_GEYE; 10-12-2017 at 08:57 AM. Reason: 誤字

Player
    mimita's Avatar
    Character
    Mayu San
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 70
    17番に住んでいます
    おっしゃる通り湯気がひどく、プールははっきり見えません
    ライオンまわりも湯気ひどいですよね
    いつも霞んでいます
    期待していただけに、この毎日湯気に景色をさえぎられるのは
    がっかりです
    階段上まで湯気が来ないよう量を減らすか
    湯気を無くして欲しい…
    スパリゾートだから?湯気?でしょうか
    ゲームなんだしリアリティ追求より
    綺麗な景色づくりを重視してほしかったです
    (19)

Player
    yamazaki's Avatar
    Character
    Chiwako Strong
    World
    Aegis
    Main Class
    Machinist Lv 72
    昼間のプールは蒸気(湯気?)が気になりますが予想以上に綺麗になって嬉しいです
    ただまだ水中からのライトアップや全体的な光量が不足しているのか
    夜間はやはり水が黒くナイトプールという雰囲気はまだ出ていないと感じました
    ウルダハの錬金彫金採掘技術の粋を結集したド〇イ風ナイトプールへの更なる改良を期待しています
    (15)

Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast