ラインが揃った揃わないに拘らず、9マス集めたら翌週にチャンスポイント2を付与くらいならまあバランス崩れないんじゃないですかね。
シャッフル1回だけはできる最低保証付
ラインが揃った揃わないに拘らず、9マス集めたら翌週にチャンスポイント2を付与くらいならまあバランス崩れないんじゃないですかね。
シャッフル1回だけはできる最低保証付
バハ未クリアで募集立てて同じように未クリアの人が入ってきた時に凄くもったいないなーと思ったんだよね。
未クリア人数に応じてポイント増えてくれるのは有りかなと思う。

私が今プレイしている神龍鯖は実質新キャラ作成が出来ないのでいずれポイント枯渇が起きる事が容易に予想されるので
他のポイント獲得手段が欲しいですね。
手っ取り早いのは攻略手帳ですが
現在の3つクリアで1P
9つクリアで2P
2ライン完成で3P
くらいにすれば初見者救済を維持しつつ
毎週ポイント獲得の担保も出来て良いんじゃないでしょうか。
初見クリアだけがチャンスポイント溜める手段は辛いですね。
初見クリア者いればごちそう様ってのは良いと思いますが如何せんポイント溜まりにくすぎて辛いです。
週に何度も初見クリアに居合わせる気がしませんし、コンテンツ初見クリアもアプデ直後しかできません。
もし可能なら上記のHongmeiさんの言うような形式をとるか
クロ帳で指定されたコンテンツの中に3コンテンツくらいにアタリを入れてチャンスポイント獲得する機会を増やしてほしいです。

そこら辺はモニターしてくれてるとしんじてますよ。吉田さん?(*´∀`)

1週間から1ヶ月にしてください
ダメなら2週間でも良いです

チャンスポイントの獲得が容易になると「報酬が下げられてしまう」という懸念もあるけど、
個人的に「未クリア者がいることのメリット」が薄れてしまいそうなところが気になる。
未クリア者のクリアでしかチャンスポイントが得られないからこそ、「初見PT募集に乗ってみようかな」と思う人もいるだろうし。
もし未クリア者の手伝い以外にチャンスポイントの取得を実装するとしたら、
相応の労力、あるいは週制限をかける等、何らかの制限は必要だと思う。

言い方悪くすれば初見ポイント人数分ってって新キャラ(サブ)作ればほいほいとれちゃうし
コンテンツ解放即時に参加できない人と、できる人でかなりの差が出てしまうので
複数人数いても現状通り1IDにつき1ポイントで良いと思う。
ただ、今週分の手帳が終わってる時にポイントをもらっても
次の手帳に持ち越せないという噂を聞いたのですが。
(違っていたらすみません)
もしそうであればポイントは手帳ごとではなく通算にしてほしいかな。
通算にしてると、パッチ開け直後とかものすごく稼げますから、そこをどうにかしないと難しい気がしますね。

バハ、零式のみならこの案は賛成です。
未クリアが多ければ多いほど、それに比例する相当な労力をかなり必要とします。
活性化するにも良いと思いますが、制限ありの現在の零式アレキ天動編などの場合は
まずお手伝いシステムを見直すことが先だと思います。
(過去のコンテンツはおそらく問題ないかと)
あと心配なのは・・・これだけに絞るとエンドコンテンツを行ってない人が
果たして黙っているのかな・・・と。
(零式アレキになって相当報酬をしぼられてしまいましたからね・・・)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote