結局は装備の問題より中の人のPSの問題。
最強装備来ててもペロりまくるなら宝の持ち腐れだしね。
結局は装備の問題より中の人のPSの問題。
最強装備来ててもペロりまくるなら宝の持ち腐れだしね。
今回に限らずですが、エキルレでタンクが死ぬ原因って大体がギミック処理ミスか、雑魚のまとめ過ぎなんですよね。極稀にクルセ脳のヒーラーさんが居たりもしますが。
ボスでは正直防御スタンス使わない状態であっても(ゼルファトル2ボスのスウィフトフェザーはノーバフで食らうときついですけど)死ぬ要因はそこまでないです。
装備を更新すれば確かにHPも防御も上がりますけれども、IL230のヤフェーム・ディフェンダーメイルからIL260のイディル・ガーディアンアーマーの防御力の差は12です。
REにしても防御は4しか上がりません。
VIT差が43(REなら57)なのでこちらは歴然とした数字の差で現れますが、喰らうダメージ自体はアイテムレベル上げても誤差レベルでしか変化しないと思ったほうがいいです。
死なないためには高レベル装備の入手緩和を要求するより、タンクとコンテンツに慣れるほうが先です。
それだと、装備だけ更新しても根本的な解決にはならないかと思います。
先に書かれているように、ILが上がっても劇的には性能アップしませんので。
それよりも、ご自分のスキルを磨かれた方が良いかと思います。
道具さえ揃えれば楽になるとお思いでしたら、考えを改められた方が良いかと思います。
良いゴルフクラブだけ用意しても、スコアは上昇しませんよ。
良いゴルフクラブ持ってたら
ゴルフ行きたくなるやん
ダフっても
「てへへダフっちゃった」
と気軽にコース行けるやん
ゴルフの趣味は無いので
よくわからんけども
そういうことやねん
装備整える為の装備をくださいよ
という矛盾がこのゲームにはあるですな
Player
スレ違いだが、削除の理由はハラスメントと感じても通報もできない。
これは本来の削除の理由の使い方ではないと思う。
無駄だと思うなら、編集で無駄だと思うと書き足して、通報も可能にしておくべきじゃないかな。
60になりたてなら装備を集める装備を下さいって言ってもおかしくないと思いますが聖典集めれる装備を持ってる人は今の装備で頑張って下さいとしか言えないと思います
我々に上手く伝わらない内容が、運営や開発に上手く伝わっているとは、思えないのですが・・。
それは、アクアさんが要望したから叶ったわけではなく、他にも同じような要望を持っていた人が偶然いて、叶ったんだと思います。
ちゃんと要望を叶えたいのでしたら、ユーザーを説得して同士を集め、賛同の声を増やす方が、要望が叶う確率は高くなると思います。
ですので、運営や開発に伝わるだけではダメで(※)、ユーザーにも上手く伝わらないといけないと思います。
※運営や開発に伝わったとしても、他のユーザーが必要としていなければ、必要無いと判断される可能性が高いです
何か色々と有頂天になっているような気もしないでもないですが
今のシステムだって他のプレイヤーさんの要望あってのものだと言う事も
忘れちゃいけないんじゃないかな。
ざっくり見た感じ、全体のバランスの問題というよりは
個人の問題の域を出ないような気がしますけれど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.