Results 1 to 10 of 107

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by windwing View Post
    まだ3.5の詳細が発表されてないので可能性は色々あるとは思いますが、3.0の発売前の2.55の時点で3,0のメインストーリーは2.55のメインストーリーをクリアする必要があります。
    とアナウンスされていたので4.0で3.0シリーズのクリアが必要かどうかは3.5or3.55?でアナウンスがあるか無いかで判断出来ると思います。
    この手の問題は、3.0は買ってないけど4.0は買いました、と言う人のフォローをどうするかでしょうね。
    取りあえず4.0の購入費用を払っているにもかかわらず、その内容を遊ぶことが出来ないとなると、
    法的にも問題が出てくるのではないでしょうか?

その点も含めて吉田Pが過去に、エクスパンションを前提としたエクスパンションは無理、みたいなことを言われていたのだと思います。

2.0は必須なので、そのクリアを前提とするのは構いませんが、
    全てのユーザーが所持しているとは限らない追加部分を必須条件にしてしまうのは、まずいと思います。
    4.0だけ遊びたい人まで、結局3.0の購入まで強要する事になりますからね。

と言うか、これをやっちゃうと消費者センターとかに苦情が上がってしまうのでは?
    3.0との抱き合わせ商法になってしまいますし...
    (1)
    Last edited by Matthaus; 10-22-2016 at 03:28 PM.

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    この手の問題は、3.0は買ってないけど4.0は買いました、と言う人のフォローをどうするかでしょうね。
    取りあえず4.0の購入費用を払っているにもかかわらず、その内容を遊ぶことが出来ないとなると、

その点も含めて吉田Pが過去に、エクスパンションを前提としたエクスパンションは無理、みたいなことを言われていたのだと思います。

2.0は必須なので、そのクリアを前提とするのは構いませんが、
    全てのユーザーが所持しているとは限らない追加部分を必須条件にしてしまうのは、まずいと思います。
    4.0だけ遊びたい人まで、結局3.0の購入まで強要する事になりますからね。

と言うか、これをやっちゃうと消費者センターとかに苦情が上がってしまうのでは?
    実際にスクエアエニックスはドラゴンクエストⅩであなたの言う抱き合わせ商法を行っています。
    ドラクエのHPを見ると確認出来ますが、バージョン3をプレイするにはバージョン1だけではなく、バージョン2の購入も必須と書かれています。
    ttp://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/7143d7fbadfa4693b9eec507d9d37443/
    つまり、エクスパンションを前提としたエクスパンションは実際に行われています。
    (7)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    でも、DQ10はVer2のメインストーリークリアしてないと、Ver3のメインストーリーは遊べなかった気がするんだけど・・・。
    Ver3の要素を遊びたかったらVer2を買わないとダメだったような。あれはまた別なんですかね、
    (7)

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post

イシュアルドを飛ばしてアラミゴをインストールできるかどうかですね。
    FF11は基本のソフトがあれば拡張ディスクはどからでもOK
    DX10だとディスク2の権利がないアカウントはディスク3はインストールできない

どちらの方法でくるのか・・・・
    (0)