ILとかマテリアはさておいて、未強化でも染色させてくれよとは何度か思ったことはある
ILとかマテリアはさておいて、未強化でも染色させてくれよとは何度か思ったことはある
零式装備がサブステの関係で
取得しても使われない可能性があるのは良いのでしょうか?
その点に反対な人はいますか?
まさにこれ。
スレッドタイトルに関する話だと主張していますが、理由を次から次へと後付けしていくスタイルだから話が全く纏まらずに皆が混乱するんです。
「スレッドに複数の話題を盛り込まない」というのがフォーラムのルール。
引用を略しましたが、こちらの方が箇条書きにされた項目一つ一つが別スレッドでいいんじゃないかと思うくらいです。
関連しているから、で持ち込むのであれば「理由」がしっかり議論されてから次の「理由」を持ってきてほしい。
もし、零式のサブステに不満があるとして。
その解決方法の中でバランスと言う言葉をつかってトークン装備を絡ませる
必要性が全く見えない。
零式装備の中で解決すればいい事じゃね?
うーん
零式は
難易度緩和やRFや断章やら
かなりコストをかけて
遊んでもらうため整備されてるが
トークン装備主体で遊んでいる人がいてそういう遊び方もあるよ
って示したほうが良いと思うですよ
零式装備の補完的な装備ではあるが
それを主体にした遊び方も
認めて欲しいし
整備して欲しいでっす
弱者に優しいエオルゼアを
目指そうじゃないか
ちなみに複数の話題がとか
その場で考えた云々言う人は
スレッド立てて要望する人の
立場や利便性やらも考えてね
今のフォーラムは
要望やらするの無茶苦茶辛いよ?
なにかってーと
クローズですねと断定する人達は
一体何なんだろうか?
疑問ですよ
まぁ零式行きたくない強化素材取りに行きたくないから最強装備で寄越せって事ですよね。
で、次パッチまで休止すると。
理由が変節する → 目的が変節する → 方法が変節する
この繰り返しで方法論だけが多数存在し、どの内容を話すべきか全くわからなくなる。
若しくは、どの内容もたたき台になれずに消えて行く。
こうなってるから目的に合わせてスレッドを分けろと言われてる。
現に、このスレッドの当初は「零式の緩和」を出してトークンの強化の段階が必要なくなったと論じ
トークン装備の強化段階の解除を求めてるわけだけど、今は全く違う。
トークン装備の価値ってのも目的に合わせて考え方が変わるんだから当初の価値観と現状の価値観が
同一にならない可能性もある。現に私は違うと思うしね。
この点を理解しないと何度でも「スレッド分けろ」って言われることになる。
その上で♯167について話すなら・・・・トークン装備の存在自体が弱者にやさしいエオルゼアを
体現してるわけですよ?としか言いようがない。エンドの装備にILで追いつける手段がほかにあって
2パッチで追いつけるってすごく優しい仕組みだったりする。
現に、IL更新時に最高ILに追いついていなくても(伝承強化前)でもそこそこクエスト含めて
遊べるようになってるのに頑張れば最高に追いつけるんだもんね。
Last edited by sijimi22; 10-21-2016 at 06:28 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.