Results 1 to 10 of 110

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    ”なるべく64bitにしてください” は ”なるべくDX11のほうで遊んでください” ってことだと思うから、
    DX11の必須環境でCore2duoからCore2quadに上がるくらいじゃないかな?
    低解像度だとCPUのほうがネックになるので2c2tではきついので4c4tに、くらいだと予想。
    quadだと最低が2.33GHzでモバイルは一種類(2.53GHz)だから
    quad以上であれがFF14のエンジンは4スレッド対応だからかなり底上げしたことになる。
    もっともこの辺りの性能で出費抑えたいってのは正直言ってFF14の出来からいったらもったいないので、
    いっそのこと新PS4に乗り換えたほうがいいと思います。
    PCで環境かえるとなると新製品かっときゃ余裕でクリアできるけど、
    ほかのゲームやりたいってなったときにもうちょっと出しときゃよかったかなって思うかもしれないので
    ゲーム専用のPS4であればそんな心配しなくて済みますし。
    (4)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    ”なるべく64bitにしてください” は ”なるべくDX11のほうで遊んでください” ってことだと思うから、
    DX11の必須環境でCore2duoからCore2quadに上がるくらいじゃないかな?
    低解像度だとCPUのほうがネックになるので2c2tではきついので4c4tに、くらいだと予想。
    quadだと最低が2.33GHzでモバイルは一種類(2.53GHz)だから
    quad以上であれがFF14のエンジンは4スレッド対応だからかなり底上げしたことになる。
    もっともこの辺りの性能で出費抑えたいってのは正直言ってFF14の出来からいったらもったいないので、
    いっそのこと新PS4に乗り換えたほうがいいと思います。
    PCで環境かえるとなると新製品かっときゃ余裕でクリアできるけど、
    ほかのゲームやりたいってなったときにもうちょっと出しときゃよかったかなって思うかもしれないので
    ゲーム専用のPS4であればそんな心配しなくて済みますし。
    新しくPC組むよりかはコスパよいですもんね(´・ω・`)
    できるだけとしか言わなかったので
    32bitは4.X中に切られてもおかしくないよね
    なるべくよい環境を整えると良いですぞ
    (0)
    のんびりプレイヤー