エンドじゃないコンテンツの難易度は、プレイヤーの平均的なプレイ進捗というかなんというか、から当然決定してると思うんですが、
そこで偶数パッチ初期から全プレイヤーがILとメインステは横並ぶようになったら
そのぶん難易度引き上げられるだけだと思うけどねぇ。だって平均が上がってるんだもの。
今のaqua_steveさんは、同じダメージ受けてもエンド勢だけ生き残りやがってずるい、なんだろうけど
等しく死ぬようになるだけだと思うけど。
あ、被ダメ軽減マテリアつけてたら立場逆転さえするか。
んー好みにならないから吉田Pがそう言った形の装備については予定しないわけで。
結局、エキルレ、零式共に最良の組み合わせが選別されて選択されるだけ。
CFで周回の流れが変わらない限りプレイヤー全体で受け入れられる最良を
選択しないとやり玉に挙げられかねないからねぇ。
タゲ飛んだら「なんでヘイトアップのマテリアつけてないんだ」って言われたら
結局は、選択幅が狭まるだけじゃない?
追記
クリアできればいいじゃない。ってならないCFの状況が一番面倒な問題なのかもしれないけどね。
Last edited by sijimi22; 10-17-2016 at 04:45 PM.
うーんそこで難易度上がるのが当然的な風潮というか開発の姿勢みたいなのに物申したいかなぁ
零式難易度緩和したやん
エキルレもその他コンテンツも緩和しよって言いたい
それらを集約すると得られる基本的報酬のトークン装備の価値向上になるわけです
相対的に難易度あげずにね
なんだろ。
元々が難易度高くて参加者の減少とコンテンツの停止が危ぶまれた中での緩和と
周回コンテンツとして広く参加クリア可能で作業化するとまで言われる中での緩和の
話は全く違う話で前者が行われたからって後者もしなきゃならない理由は全くないわけなんだが・・・。
零式の難易度が天動零式で緩和されたのは「以前までの零式が『多くの人にとって』難しすぎたから」です
難しすぎるがためにそもそも挑戦する人数が減少していた。だから緩和して沢山のユーザーに遊んでもらおうという意図ですね
事実、零式に挑戦して実際にクリアして楽しんでいる人は明らかに増えています
では、エキルレやその他(24人レイドとかでしょうか?)は『多くの人にとって』難しすぎますか?
難しすぎてエキルレなんてやれないよー聖典たまらないよーなんて人がどれほどいると思いますか?
難易度が下がればより多くの人がエキルレに行けるようになるとか言われそうですね
失礼を承知で言いますが、そのような方々は初心者の館やレベリングIDからやり直した方が楽しめるかと思います(エキルレなんかより新生のIDの方が難しいですけど…)
戦闘職をカンストしているほとんどのユーザーは、現状の難易度やILでほぼ毎日エキルレを回していますよね
という事は今の難易度設定や、ILの設定には何の問題もないということではないでしょうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.