そうですか
まぁ仕様変更の要望として運営さんに意見届けばいいな
家返してではなくギルくらい何とかしてあげて欲しいただそれだけなのです
少なくとも自分は他人でも身内でも関係なくそう思います(´・ω・`)
そうですか
まぁ仕様変更の要望として運営さんに意見届けばいいな
家返してではなくギルくらい何とかしてあげて欲しいただそれだけなのです
少なくとも自分は他人でも身内でも関係なくそう思います(´・ω・`)
のんびりプレイヤー
ほぼスレ違いですが、吉田さんの本を読むと、直接的にではないですが、休み休みできるなんて運営としては想定外だということがよくわかる記述が何か所かあります。
基本無料ではなく、月額課金を「あえて」取っているというくだりとその根拠ですね。
経営の立場になって(サーバーや人件費などの固定費を抱える身になって)少し考えれば当たり前ともいえる話です。
(私の解釈ですが)「復帰しやすいゲームだよ」というのは、あくまでやめてしまっている人に対して言っているプロモーション的発言です。
いま現在プレイしている人たちに向けて、課金を停止して何か月もインしなくて、また戻ってきていいよなんて、カケラも思っていないはずですよ。
モチベーションが下がったんだったら別のゲームやって、でも一月以内にすぐ戻ってきてね、というのがどう考えても本音です。
ただ、まあせっかく復帰の方が戻ってきたときに、ギルは消えてるのかあと思いますけど。
キャラも消されてて、ジャンピングポーションでも配るからとっととレベルあげて追いついてよ、とかなら、まあ仕方ないとも思えるんでしょうけどね。
てか自動振り込みにしといたら済む話では...(明細は残らないですが)
Last edited by kuma-pandemo; 10-17-2016 at 10:27 AM. Reason: 自動振り込み
個人宅とFCハウスが同じだという前提だけど
FCハウスが撤去されてメンバーの誰かが戻ってきた時にマスター移行か権限のある人が回収出来るようにしたんだと思うよ
マスターにモグメだった場合マスター居なくて回収出来ないんだけどって言われるんじゃないですかね
撤去された時にマスターだった人にモグメなわけだし
出来る出来ないは
開発さんしかわからないことでは?
少なくとも要望ですので
簡単にできるとは始めからいってないですから
モグレターに関しては上限に達していた場合破棄した場合問題なく届きます
カンパニーチェストが上限額の場合(いるのかな?)
その地点で最後にFCハウスに入室したメンバーか階級区分などで設定づけれる仕様を組み込むなど色々考えられそう
この方達、他人に興味ないのに必死だな(´・ω・`)
のんびりプレイヤー
Player
ハウジングに関してはなんか皆厳しいよな、ユーザーも運営も、って感想。
厳しい条件をクリアして得るものだからこそゲットしたら嬉しい誇らしいっていう、
体験を提供するための演出としての厳しさなら理解できるけど、
サポートやリソースの厳しさなら、改善してほしいと要求するのはわがままではないと思う。
2年前のデータって残ってるんですかね・・・?
もし無ければ運営もどうしようもないですし主さんも調度品全部覚えてるわけでもないなら安易にギルなんか渡せないしそれが実際には無かったとなれば詐欺ですからの。
自分自身の事しか興味がなく、自分自身の保身のみに必死な人もいますからね。
どういうリスクやデメリットがあるかも考えないで、視野の狭すぎる要望を出す人も見かけますよ。
要望を出すからには少しでも通りやすい案にするのは当然でしょう?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.