Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
24戦についてですが、キャスターの対氷ダメージ半減が厳しすぎます。
正直、キャスターパーティになると勝てる気がしません。
誰もが全てのジョブのレベルを上げて居る訳でもありませんし、着替えてくださいとも言えません。
24戦に限ってはキャスターの対氷ダメージ減を撤廃した方が良いと思います。
私も実装前にこれはおかしいと思って一言書かせていただいた部分なのですが
氷の魔法耐性を削除して氷に近寄るとプレイヤーにバフが付くような仕組みの方が良いと思います。

一つは氷に近寄るとプレイヤーに被ダメ減少のバフが付くというパターン。
もう一つは氷に物魔両方の耐性を付けておいて、近寄るとこの耐性を打ち消すバフが2段階くらいで付くというパターン。
防御フィールドを付いていて、近寄るとプレイヤーに対防御フィールドが付く真成2の雷撃システムのイメージ。

後者だとアラグ繋がりですし世界観的にもマッチしそうで良いと思うのですがいかがでしょうか!